Mon PC bug !!! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
-
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 31 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
-
Bonjour, j'ai un gros problème avec mon PC windows 8 : il fonctionnait très très bien, et tout d'un coup, il s'est mis à avoir de gros bug ! Je m'explique : avant tout allait très vite, maintenant, la moitié du temps, soit l'écran cesse totalement de fonctionner, c'est à dire que l'image se freeze, soit tout fonctionne au ralenti, si bien qu'il faut environ 5 minutes pour changer de site internet (ce qui a été le cas quand j'ai ouvert cette page). J'ai lancé CCleaner et Malwarebytes Anti-Malware, mais tout fonctionne toujours aussi mal... J'ai donc lancé un scan Avira, qui est en trai de se dérouler au moment ou j'écris ce message... Je suspecte un virus mais je n'en suis absolument pas sûr.
Pouvez-vous m'aider, SVP ?
Merci d'avance,
Thevivi84

65 réponses

Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
c'est ne pas le bon rapport de Malwarebytes

Vas chercher le rapport dans l'onglet Historique.
A gauche Journal des examens.
Doube-clic sur l'examen dans la liste.
Puis en bas Copier dans le presse papier
poste ensuite son rapport en lien.
tuto ici => https://stopovirus.clicforum.fr/t1024-Comment-poster-Un-rapport-de-Malwarebytes-2-0.htm#p10810
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
puis fais ceci =>

Utilisation de l'outil ZHPFix :

/!\Ce script est exclusivement réservé à l'utilisateur actuel du sujet, vous ne devez en aucun cas l'utiliser de votre propre chef sur un autre pc, sous risque d'endommager le système /!\

/!\Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible/!\

NOTE: faut tout sélectionner dans le script cjoint
Tu commences bien à partir de Script ZHPFix jusqu'à EmptyTemp

Clique sur ce lien ==> http://cjoint.com/data3/3EFwGt9cmtW.htm
Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
Refais un clic droit et Copier

Lance zhpfix, exécuter en tant qu'administrateur sous Windows : 7/8 et Vista


1- Clique sur Importer
2- Puis Clic sur "GO"

Confirmes les nettoyages des données en cliquant sur "Oui"
Une fois le scan terminé rends toi sur le bureau, le fichier ZHPFixReport à été crée.
Héberge le rapport ZHPFixReport sur https://www.cjoint.com/ puis copie/colle le lien

Redémarre le PC et poste le rapport stp.

tuto ici ==> ZHPFi

ici tu a un tutorial en vidéo => https://www.youtube.com/watch?v=PgsbvafSLuI ou ici => Pour t'aider
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
je demande de faire ZHPFix et pas ZHPDiag la tu ma poste un rapport de ZHPDiag
tuto ici => http://sosvirus.net/viewtopic.php?f=281&t=579
En informatique, le bug se situe toujours entre la chaise et le clavier
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
ok ;)

==> As tu encore des soucis? - sinon on passe phase finale "Désinstallation des outils de désinfection" !

En informatique, le bug se situe toujours entre la chaise et le clavier
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
ok super ;)

Il n'y a plus aucune trace d'infection dans le dernier rapport de ZHP posté. C'est terminé il ne te reste plus qu'à procéder au nettoyage des outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre ensuite les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse

Suppression des outils téléchargés.

il nous reste encore à finaliser, voici la procédure =>

=> Relance Malwarebytes
> Clique sur "historique"
> Clique sur le bouton "quarantaine" puis clique sur "supprimer tout"
> Confirme l'action en cliquant sur "oui"

=>SFTGC: (permet simplement de supprimer les fichiers temporaires.)
=>Télécharger SFTGC.exe Enregistrez le fichier sur le bureau.==> regarde ici comme faire
=> SFTGC compatible avec XP, Vista, Windows 7 et 8 en 32 et 64 bits.
=> Faire un double clic sur le fichier.
=> Sous les autres versions de Windows:
=> Faire un clic droit sur le fichier et choisir Exécuter en tant qu'administrateur.
=>lancer le nettoyage, cliquer sur Go.
=>Après le nettoyage, un rapport s'ouvrira.
=>Le rapport est sur le bureau (SFT.txt)
=> Pour le poster, hébergez-le ici => https://www.cjoint.com/ si le premier lien ne marche pas ici => http://pjjoint.malekal.com/
Important! Si SFTGC vous invite à redémarrer, s'il vous plaît le faire immédiatement. Si ce n'est pas invité, redémarrez manuellement la machine de toute façon à assurer un nettoyage complet.
=======================================================

1)Désinstallation des outils de désinfection
Télécharges Delfix ici Delfix

Exécutes le en tant qu'administrateur(si tu es sous xp double clic sur le fichier téléchargé) puis une fois sur l'interface coches les cases suivantes


Cliques ensuite sur Exécuter puis patientes pendant le processus de suppression.

Le rapport sera enregistré dans le presse-papier et sur le disque dur (C:\DelFix.txt).
Poste le rapport ==> https://www.cjoint.com/

====================================================
2)N'oublies pas de mettre à jour java adobe reader et flashplayer pour IE (chrome l'intègre déjà) => java Un lien utile à lire
=> Télécharger le logiciel Java pour Windows
N'oublies pas aussi de maintenir Windows à jour via Windows update
voici le lien officiel "adobe" pour le télécharger flashplayer ;) (sauf pour google chrome(lui intègre directement
=> pour la version firefox
=> pour les autres versions
=> Adobe Reader

==> N'oubliez pas décochez Macfee !!!

Tutoriel SX Check&Update
Vérifier et mettre à jour facilement les logiciels à risque ou son système



3)Pour nettoyer les fichiers temporaires tu peux utiliser Ccleaner avec tuto => pour bien le configurer
=> Lien du téléchargement
Tu peux aussi utiliser le nettoyeur de disque windows
N'oublies pas de défragmenter de temps en temps ton disque dur soit par le biais de l'utilitaire soit par le biais d'un logiciel tiers comme par exemple Deffagler ou auslogic Disk Defrag

Oublies les genres de nettoyeurs comme Tuneup ,Glary et autre nettoyeurs miracles ils ne te feront que ralentir ta machine et nettoyer plus blanc que blanc peut provoquer de graves dysfonctionnements

4)Sécurise tes navigateurs par exemple avec WOT et simple adblock pour Internet explorer
=> Pour télécharger WOT pour "IE" c'est par ici

=> Pour simple adblock c'est par ici (cliques sur Download Installer et pas le lien en dessous !)

Pour chrome(si tu possèdes Chrome)
Wot disponible ici
=> ou là
=> Adblock disponible ici
=>Lien du téléchargement pour wot sur firefox
Lien pour télécharger => AdBlockPlus pour Internet Explorer =>ou ici
=> Adblock Plus firefox

5)Fais attention à ce que tu télécharges où et comment
Évités si possible de télécharger sur O1net,tom's guide,télécharger.com et Softonic et compagnie car ils repackent les logiciels avec des programmes potentiellement indésirables
=> A lire
=> A lire
=> A lire

6)Pourquoi faut-il éviter de télécharger sur du p2p
Les risques sont gros la machine risque de devenir un pc zombie
Un peu de lecture concernant les dangers et le risque

=> Un peu de lecture
=> Un peu de lecture
=> Un peu de lecture

7) Sécurisation du PC des logiciels potentiellement indésirables , toolbars , etc...

Lorsqu'on est sous Windows et qu'on adore installer tout un tas de softs étranges, il faut savoir rester vigilant. En effet, certains programmes d'install proposent durant l'installation des toolbars et autres adware qui seront difficiles par la suite à retirer de votre système.

En général, on fait attention, et on décoche les cases qui vont bien, mais il suffit d'une fois, d'un petit coup de barre et on laisse passer la toolbar fatale.

Mais pourquoi se prendre la tête alors qu'un petit soft peut faire le travail pour vous ?

Télécharge : => unchecky un service qui tourne en tâche de fond sous Windows, qui détectera automatiquement les logiciels additionnels dans les programmes d'installation et qui décochera les cases qu'il faut pour éviter de se faire polluer.



inscrive toi sur le forum pour mettre le sujet en résolu si tu ne l'a pas déjà fait !
N'oubliez pas de mettre votre sujet en résolu merci. ==> clik ici marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu <==

Sois prudent et bon surf! ;)






Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
ok ;)

Pour contrôle refais un nouveau scan ZHPDiag Complet
Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.



En informatique, le bug se situe toujours entre la chaise et le clavier
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
ok la suite stp
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
ok la suite ;)
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
Je précise au passage que mon PC s'est soudain arrêté et que l'écran a affiché "votre ordinateur a rencontré un problème et doit redémarrer" avec un pourcentage"

Ça à l'air d'un problème matériel ( driver ou autres )
si tu a encore le même problème vas-y ... ici => https://forums.commentcamarche.net/forum/windows-8-8-1-123

N'oubliez pas de mettre votre sujet en résolu merci. ==> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
Re,

comme je déjà dit ici => Ça à l'air d'un problème matériel driver ou autres

============================================

essais ceci =>

fait les 2 manipule ici =>

1) Démarrer une invite de commandes en mode administrateur de la façon suivante:

Cliquez sur Démarre /(Tous les) Programmes/ > Accessoires

cliquez droit sur Invite de commandes. Choisissez Exécuter en tant qu'Administrateur.

Dans la fenêtre noire qui s'ouvre, copiez-collez la commande suivante puis appuyez sur la touche Entrée.

sfc /scannow

L'analyse du système se lance et peut durer plus ou moins longtemps en fonction de la puissance de votre ordinateur.

A la fin, Windows vous dit s'il a pu réparer ou pas et vous demande de redémarrer le PC pour achever la réparation.

donne moi la réponse

==============================================

2) dans tout les "programmes" \ accessoires", invite de commandes" click droit sur celle-ci et choisir Exécuter en tant qu'administrateur

copiez-collez la commande suivante => chkdsk c: /f /r

Tapes O (pour Oui)

Redémarre le pc et laisse faire le checkdisk

@++
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
ok fais deuxième partie.

puis tu me fais ceci => =>> Windows Repair
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
c'est tu va bien et ça marche ! N'oubliez pas de mettre votre sujet en résolu merci.=> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

Sois prudent et bon surf! ;)
@++

En informatique, le bug se situe toujours entre la chaise et le clavier ----Contributeur Sécurité----
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
Salut

me cette sujet en résolu avant merci.=> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

puis:

Scan ZHPDiag :

Nous allons utiliser cet outil de diagnostic pour voir tous les problèmes


- Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman) sur ton bureau ==> regarde ici comme faire

- Laisse-toi guider lors de l'installation.

- Ouvre ZHPDiag (icône parchemin)

- Clique sur Complet.

Note: Pour les utilisateurs de Vista/Seven/8, cliquer droit sur l'icône et "Exécuter en tant qu'administrateur",

- Héberge le rapport ZHPDiag.txt présent sur ton bureau sur Cjoint puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse.
==>NOTE: Il faut héberger ce rapport qui se trouve sur le bureau, celui-ci étant trop long pour être posté sur le forum Pour héberger le rapport Rendez vous sur le site Cjoint=> https://www.cjoint.com/ si le premier lien ne marche pas ici=>http://pjjoint.malekal.com/

==> Pour t'aider a héberger le rapport<==
https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
==> tutorial zhpdiag <==

Le rapport ZHPDiag.txt sera aussi sur votre bureau. En cas de nécessité, il est sauvegardé dans C:\ZHP\ZHPDiag.txt.
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
bonjour,

désinstaller => Trusteer Sécurité des points d'accès v3.5.1403.67

Il faut être vigilante sur ce que tu valide lors de l'installation de logiciels gratuits, bien lire les conditions d'utilisation et ne pas accepter tout ce qui est proposé avec (cases pré-cochées).
Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse (si il y en a plusieurs) en utilisant cet hébergeur de fichiers : https://www.cjoint.com/

Procédure à suivre en entier et dans l'ordre:

1)Télécharge AdwCleaner (de Xplode) sur ton bureau

Double-clique sur l'icône présente sur ton bureau pour le lancer (Vista/7/8 --> Clic droit et "Exécuter en tant qu'administrateur")
Clique sur le bouton "Scanner"

Lorsque l'analyse est terminée, il est indiqué "En attente. Veuillez décocher les éléments...." au dessus de la barre de progression
Clique sur le bouton Nettoyer

Accepte le message de fermeture des applications

Valide, après lecture, la fenêtre d'information sur les PUP/LPI
Accepte le message de redémarrage

Patiente durant la suppression
Le PC va redémarrer et un rapport s'ouvrira automatiquement dans le bloc-notes après redémarrage Copie/colle son contenu dans ta prochaine réponse

Note:Le rapport se trouve dans : C:\AdwCleaner[S1].txt
Poste de Travail / Mon Ordinateur => Disque C => AdwCleaner[S1].txt

================================================

On va utiliser un outil en complément à Adwcleaner:

==> 2) Télécharge ici ==>Junkware Removal Tool

si ça marche pas lien direct ici => http://thisisudax.org/downloads/JRT.exe

==> (ne clique pas sur télécharger, le téléchargement va débuter automatiquement)

==> Enregistre-le sur ton bureau.==> regarde ici comme faire

==> Ferme toutes les applications en cours.

==> Ouvre JRT.exe et appuie sur Entrée : si tu es sous Windows Vista, 7 ou 8, ouvre-le en faisant : clic droit => Exécuter en tant qu'administrateur.

==> Patiente le temps que l'outil travaille : le bureau va disparaître quelques instants, c'est tout à fait normal.

-> À la fin de l'analyse, un rapport nommé JRT.txt va s'ouvrir. Héberge-le comme ceci http://www.forum-entraide-informatique.com/support/cjoint-com-tutoriel-t2939.html et poste le lien obtenu dans ta prochaine réponse.si le premier lien ne marche pas ici => http://pjjoint.malekal.com/

Pour t'aider ==> TUTORIEL Junkware Removal Tool de Thisisu
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
ok la suite JRT
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
Ensuite Fais ceci ==>

Scan Malwarebytes - nouvelle version


Télécharge et installe Malwarebyte : MalwareByte Anti-Malware Free
Procède à l'installation de celui çi Décocher "Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium"

Si l'outil n'est pas en français clique en haut sur Settings puis sur Général settings et chosis à la ligne Language Français comme langue par défaut.

Mets le à jour puis lance un examen.

A la fin du scan, clic sur "Mettre tout en quarantaine" en bas à gauche.
Redémarre l'ordinateur si besoin.
Après redémarrage, relance Malwarebytes.
Vas chercher le rapport dans l'onglet Historique.
A gauche Journal des examens.
Doube-clic sur l'examen dans la liste.
Puis en bas Copier dans le presse papier
Vas sur http://pjjoint.malekal.com et en bas, clic droit / coller pour coller le rapport du scan Malwarebytes.
Clic sur envoyer.
Dans un nouveau message ici en réponse, donne le lien pjjoint afin de pouvoir consulter le rapport.
==>Comment poster un rapport de Malwarebytes 2.0<==

==> tutorial Malwarebytes Anti-Malware Version 2.0

==> tutoriel en vidéo
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
ok RAS ;)


ZHPCleaner:


3) [*]Télécharge ZHPCleaner de Nicolas Coolman sur ton bureau.

[*]Fais un double clique sur l'icône pour le lancer

Accepter le CLUF

Note: Clique droit sur l'icône puis Exécuter en tant qu'administrateur sous Windows Vista, Seven et Windows 8

[*]Clique sur Reparer




[*] héberger ce rapport ZHPCleaner.txt qui se trouve sur le bureau, Pour héberger le rapport Rendez vous sur le site Cjoint=>https://www.cjoint.com/ si le premier lien ne marche pas ici=>http://pjjoint.malekal.com/ puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse.
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
Je te conseille pour ça via Panneau de configuration -> Désinstaller des programme et Logiciel si tu ne te serve pas ou plus de tu... faut faire de la place !

pour le reste fais ceci a la place de ZHPCleaner =>


======================================================

Réinitialise tes navigateurs et ou manuellement reparamètre tes navigateurs WEB (page de démarrage,

* Internet Explorer et modules complémentaires / moteurs de recherche : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=41399&start=

* Firefox : https://www.malekal.com/reparer-firefox/?t=36057&start=

* Google Chrome : https://www.malekal.com/reparer-google-chrome/?t=35837&start=


Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
désinstaller=> Trusteer Sécurité des points d'accès v3.5.1403.67
Messages postés
10277
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2015
532
puis fais ceci =>

Utilisation de l'outil ZHPFix :

/!\Ce script est exclusivement réservé à l'utilisateur actuel du sujet, vous ne devez en aucun cas l'utiliser de votre propre chef sur un autre pc, sous risque d'endommager le système /!\

/!\Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible/!\

NOTE: faut tout sélectionner dans le script cjoint
Tu commences bien à partir de Script ZHPFix jusqu'à EmptyTemp

Clique sur ce lien ==> http://cjoint.com/data3/3Ioxupw4PXY.htm
Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
Refais un clic droit et Copier

Lance zhpfix, exécuter en tant qu'administrateur sous Windows : 7/8 et Vista


1- Clique sur Importer
2- Puis Clic sur "GO"

Confirmes les nettoyages des données en cliquant sur "Oui"
Une fois le scan terminé rends toi sur le bureau, le fichier ZHPFixReport à été crée.
Héberge le rapport ZHPFixReport sur https://www.cjoint.com/ puis copie/colle le lien

Redémarre le PC et poste le rapport stp.

tuto ici ==> ZHPFi

ici tu a un tutorial en vidéo => https://www.youtube.com/watch?v=PgsbvafSLuI ou ici => Pour t'aider


<ensuite ==> As tu encore des soucis ? - sinon on passe phase finale "Désinstallation des outils de désinfection" !