Erreur SQL [2] [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2014
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2014
-
Bonjour,
j'ai un probleme dans un code php mais je n'arrive pas a trouver lequel.

voici l'erreur : http://hpics.li/2edcba5


Le code de la page de profil.php :

<?php
include('functions/membre.func.php');
include('body/menu.php');
include('body/header.php');
?>

<div class='info'>

<?php

$infos_membres_choisis = recuperer_info_membre_choisi();
die(demande_existe());
if($infos_membres_choisis == true && $_GET['pseudo'] != $_SESSION['pseudo'])
{

foreach($infos_membres_choisis as $info_membre_choisi)
{
?>
<img src="avatar/<?php echo $info_membre_choisi['avatar']; ?>" height='100' widht='100' alt='Avatar '><br />
<br /><p><strong>Email</strong> : <em><?php echo $info_membre_choisi['email']; ?></em></p>
<p><strong>Sexe</strong> : <em><?php echo $info_membre_choisi['sexe']; ?></em></p>
<p><strong>Situation</strong> : <em><?php echo $info_membre_choisi['situation']; ?></em></p>
<p><strong>A propos de vous</strong> : <em><?php echo $info_membre_choisi['apropos']; ?></em></p>
<?php
}
}else{
header("Location:index.php?page=membre");
}
?>


</div>



Et voici le profil.func.php :


<?php
//func recup info profil

function recuperer_info_membre_choisi()
{
$results = array();
$pseudo = htmlentities($_GET['pseudo']);
$query = mysql_query("SELECT * FROM utilisateurs WHERE pseudo='$pseudo'");
while($row = mysql_fetch_assoc($query))
{
$results[] = $row;
}
return $results;
}

//func verif demande amis

function demande_existe()
{
$query = mysql_query("SELECT COUNT(id_invitation) FROM amis
WHERE (pseudo_exp = '{$_SESSION['pseudo']}' AND pseudo_dest='{$_GET['pseudo']}'
OR
(pseudo_exp ='{$_GET['pseudo']}' AND pseudo_dest='{$_SESSION['pseudo']}'
");
return mysql_result($query,0);
}
?>

2 réponses

Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020
1 007
'lut, ça, ça veut dire que ta requête n'a pas réussi et a donc renvoyé
false
pour indiquer son échec.
Après tes mysql_query, ajoute un
if ($query == false) { echo mysql_error(); }

qui te donnera l'erreur qui a fait rater la requête.

Au passage, les API
mysql_*
sont obsolètes et seront supprimées dans les versions à venir de PHP. Il faut passer à PDO. Si ton serveur ne dispose pas de PDO, tu peux utiliser le polyfill PDO qui permet d'utiliser PDO sans qu'il soit installé (avec MySQL seulement).
from human import idiocy
del idiocy
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2014

salut
merci beaucoup mais
cela veut dire qu'il faut que je refasse ton mon site car je n'est utilise que des
mysql_*
?
Messages postés
4908
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 février 2020
1 007
Le changement n'est pas obligatoire mais il est préférable de le faire si ton site n'est pas trop conséquent. Sinon, tu peux continuer avec mais ton code ne marchera plus dans un futur certain...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2014

D'accord merci beaucoup