Variable d'URL en php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2014
-
Messages postés
4761
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Bonjour,

j'ai un lien voici le lien :

<a href="#?idan=".$tab["annee"]."&idlib=".$tab["libelle"]." >Visualiser</a>

et je veu récupérer les variable de ce lien mais ça ne marche pas.

j'ai essayé de mettre à la place de # l'adresse de la page php directement et ça marche bien mais je veu garder le lien comme il est pour faire fonctionné une fenetre modal jquery

1 réponse

Messages postés
4761
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 228
'lut, le
#
est utilisé pour diriger tout seul vers un anchor dans la page ou pour définir des paramètres pour javascript, ce qui le suit n'est pas transféré au serveur.
Retire-le donc. Le formulaire marchera quand même, et redirigera sur la page actuelle, avec des paramètres PHP différents.
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2014

bon j'utilise le php donc la page est rechargée après le clique , mais sans recharger j croi que je doi utiliser ajax dans ce cas comment je récupère les variables ?
Messages postés
4761
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 228
AJAX c'est pas hyper façile; on va rester avec un rechargement de page. Le lien recharge avec des paramètres que PHP voit; fait en sorte que si ces paramètres sont définis, la recherche dans la BDD se fasse, et quand tu as les données voulues, tu écris dans le bloc <script> responsable d'afficher le modal:
<?php
// Tu fais ton traitement des variables $_GET, récupères les données dans la BDD
...
// Si c'est bon, on affiche le modal
if ($on_a_les_donnees) {?>
<script>
$(function() {
    $.modal("<?php echo $les_donnees_a_afficher ?>");
});
</script>
<?php } ?>

Remarques que le
if
du PHP se ferme après le
<script>
et le
<div>
(qui est en dehors du PHP); c'est parfaitement possible: si
$on_a_les_donnees
évalue à false, ce qui est contenu entre, PHP et/ou HTML confondus, ne sera pas exécuté ni envoyé. Et aussi, on peut mettre du PHP dans du JavaScript. Le code jQuery que j'ai mis en exemple est pour SimpleModal, mais peut être adapté pour jQuery Dialog par exemple.
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2014

oui c une bonne idée j'ai compri maintenant parceque moi j'execute le modal on cliquant sur le lien bn je vai essayé de changer le type de modal par le tien
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2014

parfai ça marche très bien maintenant merciiiiiii bcp pour votre aide
voici le code que j'ai utiliser:
<div id='first_window' class='modal_window'>
<?php
if(!empty($_GET["idan"]) && !empty($_GET["idlib"])){
?>
<script>
show_modal("first_window");
</script>

<?php
echo $_GET["idan"];
}
?>

</div>
Messages postés
4761
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 228
Un p'tit coup de "Marquer comme résolu", en dessous tu titre? :)