Mozilla ne marche plus apres mise à jour , windows Xp

Résolu/Fermé
Dam69 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 25 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2014 - 25 mai 2014 à 21:26
 Dam69 - 10 juin 2014 à 11:36
Bonjour à tous,
Je m'adresse vous pour un pour un probleme internet.
Suite à la mise à jour de mozilla , le naviguateur ne marche plus.
Internet explorer quand à lui fonctionne.
J'ai donc désinstallé Mozilla anisi que speed up my Pc et Backup my pc ( je me demande si ce ne sont pas ces petits logiciels qui ont mis le bazar).
Meme chose , l'icone est présente sur mon bureau , je clique et rien ne passe . Ensuite je recois un crash messenger de Mozilla ; j' ai envoyé mon rapport mais pas de nouvelle.
En fouinant sur le forum de Mozilla ils parlaient de Proxy et de le mettre en off, j'ai essayé mais sans succes , j'arrive à la limite de mes modestes compétences informatique.
Je nettoie régulierement mon Pc avec Ccleaner et malwarebyte ( en version gratuite) , j'utitlise Avast comme antivirus.
Suite à la fin des mises à jour Windows Xp je me pose des questions sur ma sécurité informatique et le devenir de mon Pc portable je ne veux pas investir dans du nouveau matériel celui ci me convient tres bien (Dell Inspiron 1520).
Vos avez des conseils à ce sujet ?
J'ai besoin d'aide car je n'aime pas du tout explorer 8 et ça rame à mort.
Merci à vous.
Cordialement.
A voir également:

22 réponses

kaneagle Messages postés 84195 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 14 148
27 mai 2014 à 00:55
Bonjour,

Peut-être exécuter AdwCleaner en --> mode sans échec ?
1
kaneagle Messages postés 84195 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 14 148
30 mai 2014 à 13:04
D'où vient cette version windows ?
Une version modifiée ou non-officielle, n'est-ce pas ?
1
bazfile Messages postés 46270 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 29 janvier 2023 17 718
30 mai 2014 à 14:38
On dirait bien : Windows Genuine Advantage : KO
0
kaneagle Messages postés 84195 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 14 148
Modifié par kaneagle le 30/05/2014 à 16:44
D'après la configuration (info. système), ca ressemble étrangement à un Sweet !
0
bazfile Messages postés 46270 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 29 janvier 2023 17 718
Modifié par bazfile le 25/05/2014 à 21:49
Bonsoir,

- Télécharge et enregistre sur le bureau ADWcleaner
- Ouvre ADWcleaner en cliquant avec le bouton droit de ta souris et en choisissant Exécuter en tant qu'administrateur (pour W7, Vista, W8 seulement) pour Windows XP ouvrir normalement.
- La fenêtre d'ADWcleaner s'ouvre clique sur Scanner une fois le scan terminé clique sur Nettoyer
- Le nettoyage terminé tu devras redémarrer ton ordinateur
- Au redémarrage de l'ordinateur le rapport de suppression d'ADWcleaner s'affichera à l'écran tu le mettra dans ton prochain message toujours via un lien https://www.cjoint.com/

Voici le mode d'emploi d'ADWcleaner au cas où tu en aurais besoin : https://toolslib.net

Puis :

Réinitialise ton ou tes navigateur(s).

Réinitialiser Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=fr
Réinitialiser Firefox :
https://support.mozilla.org/fr/kb/reparer-firefox-reinitialiser-modules-parametres?redirectlocale=fr&redirectslug=reinitialiser-firefox-corriger-facilement-problemes
Réinitialiser Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/923737


Puis :

Télécharge, installe et ouvre ZHPdiag lance l'analyse en cliquant sur Configurer puis sur la loupe sans + ni-, une fois l'analyse terminée tu auras un rapport ZHPDiag.txt sur le bureau tu le postes sur https://www.cjoint.com/ dont voici un tutoriel : https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers puis met le lien généré par Cjoint dans ta réponse.

Un problème=une solution, le tout étant de la trouver :-)
0
Bonjour , réponse rapide de votre part .
J'ai telechargé adw cleaner et lancé le scan , il trouve des erreurs mais quand je clique sur nettoyer le Pc ne fait rien , blocage total il ne fait meme pas de bruit.
Je ne peux acceder au gestionnaire de programme pour arreter. Je suis obligé de débrancher la batterie ( 2 essais meme résultats).
Backup my Pc est réapparut apres l'installation de Adw alors que j' avais galerer à le déinstaller.
Je ne comprends rien.
Je suis bloqué et je n' ai pas pu suivre vos instructions vu que le nettoyage avec Adw plante.
Que faire ?
Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bazfile Messages postés 46270 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 29 janvier 2023 17 718
26 mai 2014 à 23:07
Bonsoir,
Tu dis "Backup my Pc est réapparut après l'installation de Adw alors que j' avais galéré à le désinstaller." ADWcleaner ne s'installe pas c'est une application portable qui se lance sans installation préalable, il n'est pour rien dans la réapparition de "Backup my Pc".

Fait le rapport ZHPdiag demandé dans mon précédent message, je te rappelle la procédure :
Télécharge, installe et ouvre ZHPdiag lance l'analyse en cliquant sur Configurer puis sur la loupe sans + ni-, une fois l'analyse terminée tu auras un rapport ZHPDiag.txt sur le bureau tu le postes sur https://www.cjoint.com/ dont voici un tutoriel : https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers puis met le lien généré par Cjoint dans ta réponse.

0
Bonsoir,
Je me suis peut etre mal exprimé concernant adw ,je suis les consignes et rapporte mes observations; je ne met pas en cause les logiciels je n'y connais rien.
J'ai tenté de relancer adw sans succes , plantage quand je veux nettoyer après le scan.
Je ne peut pas supprimer My backup Pc.il revient apres etre passé par suppression de programmes .
voici le lien








http://cjoint.com/?0EAxRNibehe
0
bazfile Messages postés 46270 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 29 janvier 2023 17 718
Modifié par bazfile le 27/05/2014 à 15:57
Bonjour,
On va essayer de désinstaller Boxore et MyPC Backup avec ZHPfix :
Clique sur ce lien : https://www.cjoint.com/?3EBp5wY5acc dans la page qui s'ouvre il y a un script, copie toutes les lignes qui vont de Script ZHPFix jusqu'à EmptyTemp.
Ensuite ouvre ZHPfix il est sur ton bureau, son icône est une seringue il s'est installé en même temps que ZHPdiag.
Une fois ZHPfix ouvert tu cliques sur Importer, les lignes copiées précédemment apparaissent dans la fenêtre de ZHPfix il ne te reste plus qu'à cliquer sur GO, une fois que ZHPfix aura terminé, un rapport apparaîtra à l'écran, envoie-le moi via https://www.cjoint.com/ met son lien dans ta réponse.
Une fois terminé fait un nouveau rapport ZHPdiag, met son lien dans ta réponse.



Un problème=une solution, le tout étant de la trouver :-)
0
Bonjour , voici les liens.
http://cjoint.com/?0EBrNPg2HwY
http://cjoint.com/?0EBrS0CS8T5
Merci
0
bazfile Messages postés 46270 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 29 janvier 2023 17 718
Modifié par bazfile le 27/05/2014 à 19:14
Re,
C'est bon? Boxore et MyPC Backup sont plus là.
Il reste pas mal d'infections :
Clique sur ce lien : https://www.cjoint.com/?3EBsREx3ejW dans la page qui s'ouvre il y a un script, copie toutes les lignes qui vont de Script ZHPFix jusqu'à EmptyTemp.
Ensuite ouvre ZHPfix il est sur ton bureau, son icône est une seringue il s'est installé en même temps que ZHPdiag.
Une fois ZHPfix ouvert tu cliques sur Importer, les lignes copiées précédemment apparaissent dans la fenêtre de ZHPfix il ne te reste plus qu'à cliquer sur GO, une fois que ZHPfix aura terminé, un rapport apparaîtra à l'écran, envoie-le moi via https://www.cjoint.com/ met son lien dans ta réponse.

Vérifie si ton problème est toujours présent.

Un problème=une solution, le tout étant de la trouver :-)
0
Bonsoir ,
Voici le lien : http://cjoint.com/?0ECtotCyds7
J'ai récupéré Mozilla mais en anglais sans les fleches qui permettent le retour en arrière.
My Pc backup est tjs là et windows me propose de faire des sauveguardes de manieres insistante
J'ai plein de pub que je n'avais pas avant.
En tout cas ça progresse grace à vous merci.
Cdt
0
bazfile Messages postés 46270 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 29 janvier 2023 17 718
Modifié par bazfile le 28/05/2014 à 20:44
Bonsoir,

- Pour Firefox en Français désinstalle Firefox et télécharge-le sur ce site : https://www.mozilla.org/fr/firefox/new//
- Réinstalle Firefox
- Puis ensuite réinitialise Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/reparer-firefox-reinitialiser-modules-parametres?redirectlocale=fr&redirectslug=reinitialiser-firefox-corriger-facilement-problemes

My PC Backup n'apparaissait plus dans le dernier rapport ZHPdiag, étonnant qu'il soit revenu, fait ce qui suit :
On va essayer de faire à nouveau un nettoyage avec ADWcleaner, si ça ne fonctionne toujours pas, passe à l'étape suivante c'est à dire un rapport ZHPdiag :

1- Télécharge et enregistre sur le bureau ADWcleaner
- Ouvre ADWcleaner en cliquant avec le bouton droit de ta souris et en choisissant Exécuter en tant qu'administrateur (pour W7, Vista, W8 seulement) pour Windows XP ouvrir normalement.
- La fenêtre d'ADWcleaner s'ouvre clique sur Scanner une fois le scan terminé clique sur Nettoyer
- Le nettoyage terminé tu devras redémarrer ton ordinateur
- Au redémarrage de l'ordinateur le rapport de suppression d'ADWcleaner s'affichera à l'écran poste-le sur https://www.cjoint.com/ dont voici le tuto : https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Voici le mode d'emploi d'ADWcleaner au cas où tu en aurais besoin : http://general-changelog-team.fr/fr/accueil/66-multilangue/tutoriels/securite/311-utiliser-adwcleaner-version-3-x

2- Télécharge, installe et ouvre ZHPdiag lance l'analyse en cliquant sur Configurer puis sur la loupe sans + ni-, une fois l'analyse terminée tu auras un rapport ZHPDiag.txt sur le bureau tu le postes sur https://www.cjoint.com/ dont voici un tutoriel : https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers puis met le lien généré par Cjoint dans ta réponse.


Un problème=une solution, le tout étant de la trouver :-)
0
Bonjour , voici le lien : http://cjoint.com/?3EEjHZNNXEy

Backup est revenu avec de plus en plus de copains comme :
avanced system protector , reg clean pro , live Pc help.
L'ordi ramme et je ne peux pas les déinstaller.
Je n'arrive tjs pas à netoyyer avec ADWcleaner.
Cdt
0
bazfile Messages postés 46270 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 29 janvier 2023 17 718
30 mai 2014 à 15:09
Bonjour,
Je désinfecte ton PC une nouvelle fois et se sera la dernière, tu t'es réinfecté, les logiciels comme My Backup PC ne sont pas revenus par hasard, tu as dû cliquer où il ne fallait pas, en plus ta version de Windows n'est pas officielle voir même peut-être modifiée, ce qui n'arrange pas les choses, je te fais un nouveau script pour désinfecter les raccourcis des navigateurs qui sont infectés par Qone8.com et pour désinstaller les logiciels suivants :
Advanced System Protector
MyPC Backup
RegClean-Pro
qone8 uninstaller


Clique sur ce lien : dans la page qui s'ouvre il y a un script, copie toutes les lignes qui vont de Script ZHPFix jusqu'à EmptyTemp.
Ensuite ouvre ZHPfix il est sur ton bureau, son icône est une seringue il s'est installé en même temps que ZHPdiag.
Une fois ZHPfix ouvert tu cliques sur Importer, les lignes copiées précédemment apparaissent dans la fenêtre de ZHPfix il ne te reste plus qu'à cliquer sur GO, une fois que ZHPfix aura terminé, un rapport apparaîtra à l'écran, envoie-le moi via https://www.cjoint.com/ met son lien dans ta réponse.

Fait un nouveau rapport ZHPdiag.



0
Bonjour ,
je ne peux pas cliquer sur le lien , ça ne marche pas ( un oubli ?)

Je ne me sers plus du net en attendant vos instructions hormis ma boite mail .

J'ai acheter mon Pc neuf chez Dell avec des logiciels neuf et officiels ; notamment windows et j'ai les cd d'installation d'origine.
Vous dites que ma version de windows est modifiée , je n'en sait rien, moi c'est celle que j'ai acheter au départ avec l'ordi.
Cordialement.
0
bazfile Messages postés 46270 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 29 janvier 2023 17 718
1 juin 2014 à 15:10
Bonjour,
C'est un oubli de ma part je recommence avec un script différent et plus complet :
Clique sur ce lien : https://www.cjoint.com/?3Fbpj5Tjnq0 dans la page qui s'ouvre il y a un script, copie toutes les lignes qui vont de Script ZHPFix jusqu'à EmptyTemp.
Ensuite ouvre ZHPfix il est sur ton bureau, son icône est une seringue il s'est installé en même temps que ZHPdiag.
Une fois ZHPfix ouvert tu cliques sur Importer, les lignes copiées précédemment apparaissent dans la fenêtre de ZHPfix il ne te reste plus qu'à cliquer sur GO, une fois que ZHPfix aura terminé, un rapport apparaîtra à l'écran, envoie-le moi via https://www.cjoint.com/ met son lien dans ta réponse.

Puis

Vérifie si ton problème est toujours présent, et fait un nouveau rapport ZHPdiag.

0
Bonjour ,
voici le lien pour ZHFIX :
http://cjoint.com/?0FdqOtUOR4U
Je redémarre l' ordi et vous envoi le rapport ZHDIag ensuite .
Merci.
Cordialement.
0
Bonjour ,
Mozilla fonctionne et met beaucoup de temps à démarrer.
Les logiciels ont disparu excepté live Pc help que je ne trouve pas dans la liste des progs dans suppression ajout de logiciel dans le panneau de config.
Voici le rapport Zhdiag:
http://cjoint.com/?0FdszOTyYJ5
Je souhaite faire un scan complet avec Avast et malwarebyte ainsi q'une défragmentation , j'attends votre feu vert
Merci
Cordialement
0
bazfile Messages postés 46270 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 29 janvier 2023 17 718
Modifié par bazfile le 3/06/2014 à 19:06
Bonsoir,

Sur ton bureau tu as un fichier nommé slsk.exe tu le connais ? si tu ne le connais pas va sur https://www.virustotal.com/gui/ clique sur choisir un fichier sélectionne slsk.exe puis clique sur Analyser ! à la fin de l'analyse une page avec les résultats apparaîtra met son lien dans ta réponse.

Met à jour Adobe Reader et Java.

Clique sur ce lien : https://www.cjoint.com/?3Fds5G1bCV7 dans la page qui s'ouvre il y a un script, copie toutes les lignes qui vont de Script ZHPFix jusqu'à EmptyTemp.
Ensuite ouvre ZHPfix il est sur ton bureau, son icône est une seringue il s'est installé en même temps que ZHPdiag.
Une fois ZHPfix ouvert tu cliques sur Importer, les lignes copiées précédemment apparaissent dans la fenêtre de ZHPfix il ne te reste plus qu'à cliquer sur GO, une fois que ZHPfix aura terminé, un rapport apparaîtra à l'écran, envoie-le moi via https://www.cjoint.com/ met son lien dans ta réponse.

Réinitialise Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/reparer-firefox-reinitialiser-modules-parametres?redirectlocale=fr&redirectslug=reinitialiser-firefox-corriger-facilement-problemes

Tu peux effectivement après tout ça faire un scan avec Malwarebytes.

Un problème=une solution, le tout étant de la trouver :-)
0
bonjour voici le lien : http://cjoint.com/?0FeqZFS0kRV
j'ai efectué l analyse pour slsk avec virustotal fichier déja anlysé ration 0/52 apparament this file is safe , je n'arrive pas à mettre le lien du rapport via ci joint le fichier n'est pas supporté (page web).
Adobe mis à jour
Java aussi mais un message browser launch error lors du lancement du logiciel pourtant java dit que la mise à jour est faite.
Mozilla réinitialisé.
je dois déinstaller slsk ?
Merci
0
bazfile Messages postés 46270 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 29 janvier 2023 17 718
4 juin 2014 à 18:31
Non si ce fichier est sain et que tu sais ce que c'est, pas besoin de le supprimer.
Firefox est-il plus rapide à s'ouvrir ?
0
une vraie formule 1 !
On arrive au bout ?
0