Comment connaître l'adresse ip d'un server speedtest ?

Résolu/Fermé
clem59170 Messages postés 35 Date d'inscription samedi 4 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2020 - 6 mai 2014 à 22:43
eliot34 Messages postés 2233 Date d'inscription lundi 14 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2023 - 6 mai 2014 à 23:43
Bonjour, j'ai un problème mon ping est assez élevé et je voudrais le baisser pour se faire j'ai décidé de tester ma connexion internet sur le site speedtest.net avec différent server j'ai trouver mon bonheur mais il n'indique l'adresse ip du server et je ne peut donc pas changer l'adresse de server dns de mon pc alors s'il vous plait comment trouver l'adresse ip d'un server proposer par speedtest.net.
A voir également:

4 réponses

brupala Messages postés 109526 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2024 13 632
6 mai 2014 à 23:05
Salut,
quel rapport entre un serveur dns et speedtest.net ?
l'impact du ping sur une requête dns est minime, je ne vaois pas bien ce que tu recherches.
0
eliot34 Messages postés 2233 Date d'inscription lundi 14 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2023 182
6 mai 2014 à 23:07
Bonsoir.

Pour mémoire : Le ping et le temps de réponse (aller retour) que met un "paquet de donnée" pour aller d'un point A (ton pc) vers un point B (un server) et revenir au point A.
Donc plus le point B et proche, plus la mesure du ping est faible. Du plus, le débit de ta connexion rentre en compte, si tu as un super débit, la réponse sera plus faible qu'avec un débit de merde.

Et pour ton adresse de server DNS, tu ne peux pas le changer, car il t'ai fourni par ton FA, et c'est lui qui résous les noms de domaines en adresse IP et vice versa. Sans ca, tu ne peux plu accéder au site internet.
0
brupala Messages postés 109526 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2024 13 632
Modifié par brupala le 6/05/2014 à 23:53
Si on peut mettre n'importe quel dns qui accepte nos connexions, si il est vraiment efficient et bien configuré
0
eliot34 Messages postés 2233 Date d'inscription lundi 14 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2023 182
6 mai 2014 à 23:43
Effectivement, en peux envoyer nos requête DNS sur n'importe quel serveur DNS en théorie :)
0