Soucis avec le nom de mon site [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
-
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
-
salut à tous et tres belle journée de dimanche 4 mai fete des meres aussi au Portugal, bonne fete à toutes les mamans portugaises lol voila sa ce dit

quand à mon soucis ce que j'ai construi mon site et tout c'est bien passe ( je pense ) puisque Google l'a accepte et tout et tout....
mais maintenant quand je vais sur mon administration de Google adsense je vois mon site avec et sans www.
Pourquoi ? et comment faire pour garder que celui www.

je sais je pose deux questions lol mdrrr mais bon je regroupe !!!
merci par avance aux réponses qui me feront avancer

6 réponses

Messages postés
3110
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
139
Lu'

Il n'y a aucun problème. Le site est le bon. Google masque le début des URL. Dans google chrome par exemple dans ma barre d'adresse je vois

www.commentcamarche.net/forum/affich-30159453-soucis-avec-le-nom-de-mon-site#newanswer

à la place de

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30159453-soucis-avec-le-nom-de-mon-site#newanswer
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014

slt merci de ta réponse

alors pourquoi dans mon décompte dans adsense j'ai uhn nombre de clics diférent pour chaque une des adresses ?
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014

mais j'ai deux pc ou je travaille et sa ce pourrai que j'ai envoié sur le serveur des pages des deux pc. je ne vois que ça !!!
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014

dans Google adsense je vois un seul nom sans www et dans Google analytics je vois avec et sans www
Messages postés
3110
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
139
"des pages des deux pc"

Que veux-tu dire par là ?
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014

j,ai mon logiciel instale dans les 2 pc et quand j,ai lance le site les premieres pages je les ai envoié au serveur dans un des pc , les suivantes dans celui ci , mais j'ai pas du faire aquerir le site en entier alors ce qui était dans le premier pc , est ce que sa donne pas une fausse indication lolo lol je na sais pas si je m,explique assez bien !!!!!
Messages postés
3110
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
139
Effectivement, ça peut venir de là.
Messages postés
3110
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
139
Je pense avoir mal compris.

"dans Google adsense je vois un seul nom sans www et dans Google analytics je vois avec et sans www"

"dans mon décompte dans adsense j'ai uhn nombre de clics diférent pour chaque une des adresses ?"

Est ce que tu parles d'une différence entre le compteur google analytic et le compteur adsence ?
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014

oui
Messages postés
3110
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
139
Ah j'ai compris^^

En faite tout dépend du type de comptage. L'un peu par exemple estimer qu'un même utilisateur ne peut faire plus de 1 "vraie" visite par heure et ne contera donc qu'une visite par IP et par heure alors que l'autre estime par exemple qu'un même utilisateur peut retourner sur le même site autant de fois qu'il le souhaite et comptera à chaque fois la visite.

Concernant l'URL du site qui est affichée différemment, ne t'en fais pas, tu n'as fais aucune erreur, c'est juste google analytic qui affiche l'url d'une autre façon que ad sence (en tronquant ou non le début de l'URL), c'est pour cela que t'as l'impression que ce sont deux URL différentes.
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014

merci encore de ton aide
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 229
Il faut comprendre qu'un nom de domaine fonctionne avec ou sans www devant, ainsi si tu tapes tonsite.tld, tu arriveras sur ton site ( tes pages n'auront pas les www devant) alors que si tu tapes www tonsite.tld ton site apparaitra avec www devant l'adresse
Google considère que ce sont deux adresses différentes et les classent donc séparément dans les stats

Pour forcer l'écriture d'une adresse (avec www ou sans www), tu dois utiliser l'url rewriting dans ton fichier htaccess aisni même si le visiteur tape sans www, il sera redirigé instantanément vers la page www et tu n'auras plus de pages sans www dans tes stats.
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014

aiii merci pour ta réponse mais la tu me compliques la vie lol
j'avous que je connais pas tout encore et ton fichier htaccess , desole je sais pas ce que sait . tu peu m'indiquer mieux stp.
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 229
un .htaccess est un fichier de configuration que tu peux utiliser pour créer des des règles qui seront suivies par le serveur de ton site.

Bien évidemment, tu ne peux l'utiliser que si tu est sur un hébergeur (et pas sur une plateforme d'hébergement)
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014

slt oui je suis bien sur un hébergeur mais sa m'aide pas plus, je vais continuer à chercher merciii
Messages postés
3110
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
139
On trouve une centaine de site qui expliquent comment créer un fichier htaccess.
Messages postés
2829
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
653
voila comment on fait cette redirection

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mondomaine.com$
RewriteRule ^(.*) http://www.mondomaine.com/$1 [QSA,L,R=301]
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014

slt bonsoir j'ai continué a chercher et j'ai trouve le fameux fichier htaccess je pourrai l'enlever du serveur ou pas? puisque je ne met pas d'interdictions sur mes pages ainsi peut etre que le robot réticent !!!!! passera sur toutes les pages et pas seulement sur une !!!
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014

merci a ceux qui m'ont repondu , mais je vais attendre que le robot repasse sur mon site et je verai alors si quelque chose change ou pas. peut etre que la réponse c'est uniquement que mon site est trop récent. C'est pour sa que j'ai recu le msg en me disant que le robot n'a pas pu acceder à mes pages. merci d evotre patience et je reviendrais peut etre plus tard si rien ne change.