Passer de Windows Live Mail 2012 à WLM 2013 sans problème [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014
-
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016
-
Bonjour,
Je tourne actuellement avec Windows Live Mail 2012.
Si je télécharge la dernière version (2013) vais-je perdre mes données
(emails, paramètres de comptes, etc.) ?
D'avance merci.


5 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014

... si je pose la question c'est que, depuis quelque temps, WLM 2012 n'enregistre plus les changements de paramètres des comptes de messagerie (enfin, ça tient une journée mais lorsque j'éteins mon PC, je dois tout recommencer le lendemain : exemple, changement de mot de passe [même que "Mémoriser le mot de passe" est coché, ça ne marche pas, je dois le remettre tous les jours, il garde mon ancien mot de passe], authentification requise, etc). C'est la raison pour laquelle j'aimerais passer à la version supérieure en espérant que tout redevienne normal.
J'ai déjà passé pas mal de temps à chercher une solution sans résultat.
Merci donc aux bonnes âmes qui pourraient me dépanner de me faire signe.
Messages postés
19282
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 832
Slt

Ça existe WLM 2013 ?

Pas à ma connaissance
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014

Je sais pas mais j'ai trouvé ça : https://fr.softonic.com/s/windows-live-mail-2013-gratuit (et il y en a d'autres).
Messages postés
26132
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 078
Bonjour, ne télécharge rien sur ce site, tu vas avoir des toolbar, adwares, etc...
Messages postés
19282
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 832
Effectivement softonic est à banir de tes sources

Le seul lien fiable, comme pour tous les logiciels, est le site de l'éditeur (ou CCM :-) )

Pour WLM , c'est Microsoft et il ne propose que Windows Essentials (qui comprend WLM) version 2012
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014

... mais bref si quelqu'un peut m'aider à résoudre mon problème avec WLM 2012 je suis aussi preneur.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014

Ce que je viens de faire et j'ai bien reçu le message. Comme quoi ce sont les moyens les plus simples qui fonctionnent. Par contre le compte que j'ai reparamétré est maintenant tout en bas de la liste. Le 2ème compte à avoir des problèmes est mon compte principal et il va se retrouver tout en bas également. Y a-t-il un moyen de changer les comptes de place, comme par exemple pour d'autres applications avec un cliquer-glisser-déposer ?
Messages postés
19282
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 832
Clic droit sur le compte === monter ou descendre
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014

Désolé ça ne fonctionne pas chez moi. Mais c'est un moindre mal. Je peux toujours supprimer toutes mes adresses et les recréer.
Merci encore.
Messages postés
19282
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 832
??? tu clic bien sur le nom du compte dans la partie gauche de WLM ?

tu as quoi quand tu fais clic droit sur le compte ?

Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2014

Ah ok, j'avais pas bien compris : je faisais cliquer (droit, donc) glisser déposer.
Merci à toi.
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016
1
Bonjour,

Je me posais aussi la question de savoir s'il y a des MAJ ou une nouvelle version de WLM 2012.
Moi, j'ai quelques soucis au moment de l'ouverture du programme.
Parfois le programme s'ouvre sans problème mais parfois, il bloque.

Bon week end à tous et toutes,