L'icône "retirer le périphérique en toute sécurité" a disparu [Fermé]

Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Depuis quelque temps cette icône a disparu.
Quand je vais dans la zone de notification de la barre de tâche, que je clique sur "personnaliser", je ne la vois pas non plus.

J'ai cherché sur le net mais je n'ai trouvé qu'une solution concernant XP et non W7.

Merci d'avance pour votre aide.


A voir également:

15 réponses

Messages postés
3863
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
808
as-tu au moins un périphérique sur un port usb ?

--
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 064
Clique sur le menu démarrer > Panneau de configuration [Choisi afficher par : petites icônes] > Icônes de la zone de notification.

Ici tu as moyen d'afficher ou masquer les icônes.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Pardon, je n'avais pas vu ton post. Merci pour ta réponse mais cela ne change rien à mon problème, éclairé par mon deuxième post de 11h56.
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 064
Si tu coches "toujours afficher toutes les icônes" ... elle devrait rester en bas qu'il y ai un périphérique ou non.
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
J'ai pourtant bien coché "afficher les icônes et les notifications"...
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 064
En face de "Explorateur Windows" il y a marqué quoi ?
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Il y a marqué "afficher l'icône et les notifications". Je te mets le lien vers une capture d'écran : https://www.cjoint.com/?3DhmWiYAn9p
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Bonjour,

Pas d'idée pour régler -ou expliquer- ce dysfonctionnement ?
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 064
Dans ce cas, le pilote USB est à jour ?
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Oui je l'ai mis à jour récemment. Je suis passée par "ma-config" et j'ai téléchargé les pilotes à partir du site Intel ; tout s'est bien passé ; j'ai vérifié dans le gestionnaire de périphériques et j'ai pu constater le changement de réf du pilote.
(Pour info, j'avais essayé précédemment avec DriverMax et l'install° avait échoué).

Bonjour,
Tu as une solution qui a fonctionné, sur ce lien:
http://www.inforumatique.fr/forum/icone-retirer-le-peripherique-a-disparue-t9768.html
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Merci de ta contribution "lacharpente".
J'avais trouvé ce post mais je n'étais pas sûre de pouvoir faire cette manip sans risque. C'est pour cela que je suis venue ici :)
Donc, la question qui tue : es-ce que cette manip est sans risque ?
Merci d'avance pour la réponse !
Non, il n'y a pas de risque, c'est juste pour lancer la DLL en rapport avec ton problème.
D'ailleurs on la retrouve sur pas mal de sujet avec Google:
https://www.google.fr/search?q=%25SystemRoot%25\System32\RUNDLL32.EXE+shell32.dll%2CControl_RunDLL+hotplug.dll&ie=UTF-8
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Merci ; me voilà rassurée !
J'ai une longue sauvegarde qui tourne sur mon ordi ; je fais la manip dès que c'est terminé et je reviens poster ;-)
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
La fenêtre s'est bien ouverte mais la clé branchée sur le port avant n'apparaît pas. Par contre, le disque dur externe branché sur le port arrière (USB3) apparaît. Mais il apparaît aussi dans la barre de notification, comme dit plus haut.

J'ai redémarré l'ordi, rebranché la clé sur le port avant et toujours rien...
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Je l'avais redémarré quand j'ai lancé la DLL.
A tout hasard, je viens de redémarrer encore une fois mais c'est toujours pareil...
Utilisateur anonyme
RE
As tu activé un ReadyBost sur tes ports USB?
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Je me dis qu'il y a peut-être un pilote USB2 qui n'est pas à jour...

"ma-config" ne le signale pas et Windows non plus. (pour ce qui est de Windows, il ne signalait pas non plus quand USB3 n'était pas à jour...).

Je mets ici une capture de "gestionnaire de périph.". Je ne sais pas trop où regarder, à part la liste ouverte... https://www.cjoint.com/?3Dij7HX4ZC7
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Ah mince, je n'avais pas vu ton message de 9:57...

Là, j'arrive à ma limite de compétence !! Késako un "ReadyBost" ? Comment je fais pour voir s'il est activé ?

Merci pour ta patience...
Utilisateur anonyme
Laisse tomber la mise à jour de pilote, ça ne vient pas de ça, sinon tu ne pourrais pas te servir des USB sans avoir un message pour une mise à jour.
Essaye de nettoyer les caches icônes, comme sur ce lien:
http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?post/2010/12/08/Nettoyer-la-liste-des-ic%C3%B4nes-de-la-systray
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
J'ai besoin d'une précision : quand il est dit "il faut effacer les valeurs IconStreams et PastIconsStream., est-ce qu'il faut supprimer ?
Est-ce que je dois faire clic droit sur IconStreams et sélectionner "supprimer" (et pareil pour PastIconStream)
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Tout a été nettoyé (j'ai vérifié en utilisant usbhistoryview).
J'ai rebranché ma clé sur le port avant ; le pilote s'est installé correctement ; mais aucun changement par rapport à mon problème...
Utilisateur anonyme
RE
Branche une clé sur un de tes ports avant, va dans Ordinateur, clic droit sur la clé, Propriétés, Onglet Matériel, sélectionne l'USB, clic sur Propriétés, Modifier les paramètres, Stratégies, coche " Meilleures performances" OK, Appliquer et OK.
Redémarre et voit ce que ça donne.
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Il y a un truc bizarre :
"clic droit sur la clé, Propriétés, Onglet Matériel, sélectionne l'USB, clic sur Propriétés"
Jusque là, c'est ok.

Ensuite, lorsque je clique sur "Modifier les paramètres", une autre fenêtre s'ouvre mais c'est la même que quand je clique sur "propriétés", sans le bouton "modifier les paramètres" et je ne vois pas "Stratégies", dans aucun des 4 onglets.
Utilisateur anonyme
Tu as bien sélectionné l'USB?
C'est bien marqué USB dans le haut de la fenêtre?
Je m'absente, de retour en début d'après midi.
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Utilisateur anonyme
RE
Merci. :-)
Oui, c'est bizarre, que tu n'aies pas cet onglet, en plus pour Emplacement, tu as 0, alors que sur mon PC, c'est marqué: Sur périphériques de stokage de masse USB.
Regarde ce que tu as avec tes ports arrières.
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
J'ai branché la clé sur le port arrière et je vois bien l'onglet stratégies. J'ai coché "meilleures perf", redémarré l'ordi, branché la clé sur le port avant et : toujours la même anomalie.
Utilisateur anonyme
RE
Est ce un PC de marque? Laquelle et le modèle du PC?
Es tu en 32 ou 64 Bits?
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Non c'est un PC assemblé par Cybertek. Il est en 64bits
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Va peut être falloir que je change mes lunettes... Je ne vois pas "ajout ou supp composants windows"/ Capture :https://www.cjoint.com/?3DiqZnQHBAM
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Et si je clique sur "activer ou désactiver des fonctionnalités Windows" je ne vois pas "Service de mise en réseau".
En suivant le lien sur le forum hardware, je vois qu'il s'agit de XP et non de W7
Utilisateur anonyme
Programmes et fonctionnalités, Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows.
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Voir mon post ci-dessus ; je ne vois pas "service de mise en réseau". Il est caché où ? ;)
Utilisateur anonyme
Il n'y est pas, je viens de vérifier, l'astuce est pour XP.
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Il n'y a pas d'onglet "avancé". Capture : https://www.cjoint.com/?3DiqOzVsARa

Pour les CD du matériel, je dois en avoir mais j'avoue que je ne sais plus trop ce qui est vieux et qui a été remplacé / et ce qui est sur le PC...
Utilisateur anonyme
Bon courage. Bye et nos amitiés à ton papa.
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
ça me rassure pour la fenêtre furtive !
Merci pour tout et belle vie à vous 2 ;-)
Utilisateur anonyme
RE
Va dans Démarrer, clic droit sur Ordinateur, Gérer, Services et applications, Services?
Dans la liste de droite, cherche: Plug and play, regarde s'il est démarrer et en Automatique.
Même s'il est déjà comme ça, Redémarre le service et voit si ça change quelque chose.
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Il est "démarré" et en "automatique".

C'est la première fois que je vais dans ce menu, je ne sais pas comment redémarrer le service... Si je fais clic-droit, la liste est grisée (démarrer,arrêter, suspendre, reprendre,redémarrer). Si je double-clique sur la ligne plug and play, cela ouvre une fenêtre propriétés et là aussi les boutons démarrer/arrêter/suspendre... sont grisés. Etat du service "démarré".
Utilisateur anonyme
Oui, en effet, on ne peut pas le redémarrer, je n'avais pas fait attention à cela.
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
3
Merci lelandaisa,
Oui, j'ai branché un périphérique.

Je viens de me rendre compte que si je branche un périphérique sur un port USB3 qui se trouve à l'arrière de la tour, l'icône apparaît correctement.

Par contre, si j'utilise les ports USB2 qui sont à l'avant de la tour, l'icône est désespérément toujours absente.
Cela m'arrangerait vraiment que l'icône apparaisse lorsque j'utilise les ports frontaux...

Merci :)