Exploiter cbs.log

Résolu/Fermé
clode6 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2022 - 2 avril 2014 à 09:13
 Utilisateur anonyme - 5 avril 2014 à 20:21
Bonjour,

comment exploiter le fichier cbs log que j'ai recu suite à un scannow
merci


52 réponses

laurent74000 Messages postés 562 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015 81
2 avril 2014 à 09:35
Salut,

Un fichier de log est un fichier technique destiné à une personne compétente sur le logiciel ou fonctionnalité à laquelle appartient le log.
Si tu connais parfaitement ce qui est attaché au log tu as juste à l'ouvrir dans le bloc note pour pouvoir lire ce que contient le fichier.
0
clode6 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2022
2 avril 2014 à 11:47
merci de ta réponse.
je suis incompétent pour déchiffrer ce fichier; ma question est de savoir qui peut
m'aider.
merci
0
laurent74000 Messages postés 562 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015 81
2 avril 2014 à 13:25
Ton service informatique s'il s'agit des logs d'une société. Sinon tu as peut être une section forum sur le site officiel du logiciel. Tout dépend de ce que tu recherches dans tes logs
0
Scarpa Messages postés 2060 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 574
2 avril 2014 à 21:22
Vérifier que le fichier cbs_log.tx existe bel et bien dans C:\ , il peut être vide suivant la chaine
de caractère recherchée .
0
clode6 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2022
3 avril 2014 à 07:38
bonjour
merci à vous, inutile de vous chamailler! quant à moi, je n'ai toujours rien compris:
je me résume:
-mon programme windows update tourne en boucle e ne peut installer aucune mise à jour
-après recherche sur le web, je fais un scannow qui me renvoit un fichier log que je ne sais pas exploiter et qui est sur mon bureau
-l'objet de ma question est donc simplement:comment faire en sorte que windows update fonctionne
-enfin ,étant néophyte les explications éventuelles devront être à ma portée.
merci
0
laurent74000 Messages postés 562 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015 81
3 avril 2014 à 09:15
Je suis bien d'accord avec toi. Leur discussion est brouillon et n'aide en rien.
Possèdes-tu le CD d'installation de Windows ? Qui était certainement fournis avec ton PC ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
clode6 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2022
3 avril 2014 à 08:42
le fichier log.txt crée est vide!
0
Scarpa Messages postés 2060 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 574
3 avril 2014 à 08:47
Cela veut dire Qu'il n y' a aucun fichier système endommagé.
0
Utilisateur anonyme
3 avril 2014 à 09:05
MDR,
Encore un de plus chez qui ta commande ne marche pas, tu vis sur quel planète? Il n'y a bien que chez toi que ça marche avec ta commande bidon.
" clode6 3 avril 2014 à 08:42
le fichier log.txt crée est vide! "

Pour le moment, Maitrise ou pas, c'est bien toi qui a écrit cette commande.Il ne faudrait pas inverser les rôles, juste pour avoir raison.
Pour ta gouverne, je l'ai essayé sur 3 systèmes d'exploitation différents.
0
clode6 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2022
3 avril 2014 à 08:50
merci mais comment expliquer le dysfonctionnement de windows update?
0
Scarpa Messages postés 2060 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 574
3 avril 2014 à 09:01
Les problèmes liés à Windows Update sont difficiles à cerner. Que se passe t' il exactement ?
0
clode6 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2022
3 avril 2014 à 09:31
j'ai ressaye une mise à jour.
après redémarrage bonne surprise leprogramme ne tourne pas en boucle mais mauvaise nouvelle échec sur toutes les mises à jour!!
0
Scarpa Messages postés 2060 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 574
3 avril 2014 à 09:54
0
clode6 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2022
3 avril 2014 à 10:00
j'ai essayé mais le logiciel me répond qu'il n'y a aucun problème!
0
Scarpa Messages postés 2060 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 574
Modifié par Scarpa le 3/04/2014 à 10:13
Renommer le dossier SoftwareDistribution :
Touches Windows et X
Cliquer sur Invite de commandes (admin)
Dans la fenêtre d'invite de commandes taper

cd /d c:\windows
ren SoftwareDistribution SoftwareDistibution.old

Avez vous un antivirus autre que Windows Defender ?
0
clode6 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2022
3 avril 2014 à 10:26
j'ai renommé le fichier que vous m'avez indiqué et non je n'ai pas d'autre antivirus que windows defender
que fais-je à présent?
0
Scarpa Messages postés 2060 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 574
3 avril 2014 à 10:45
Relancer Windows Update .
0
clode6 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2022
3 avril 2014 à 11:16
j'ai relancé update et en résultat, j'ai le message suivant:impossible de terminer la mise à jour!
pour mémoire ma version de windows 8.1 est légal
0
Scarpa Messages postés 2060 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 574
3 avril 2014 à 11:27
Bon voila ce qu'on va faire :

Touches Windows et X
Cliquer sur Invite de commandes (admin)
Dans la fenêtre d'invite de commandes , taper

sfc /scannow

Puis dites moi quelle est la réponse de cette commande .
0
clode6 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2022
3 avril 2014 à 14:54
j'obtiens un fichier cbs.log que j'ai copié sur mon bureau mais que je ne sais toujours pas utiliser
0
Utilisateur anonyme
3 avril 2014 à 15:14
Clic droit dessus, Renommer, tu rajoutes .txt à la fin.
Va sur ce site: https://www.cjoint.com/
Clic sur Parcourir, recherche ton fichier cbs.log.txt sur ton bureau, clic sur Ouvrir.
Clic sur Créer le lien, un lien en bleu va apparaitre, clic droit dessus, Copier et tu viens le coller dans un message ci-dessous.
De toute façon, ça ne donne aucun renseignement concernant ton problème avec Windows update.
Lorsque Scarpa aura arrêter avec ces commandes à la c*n, on envisagera peut être de chercher une solution.
Déjà, lorsque des mises à jours ne se font pas, il y a un code d'erreur, ce serait de le savoir.
Il faudrait aussi savoir quelles mises à jour ne se font pas? KB...........?
Il faudrait aussi aller dans Windows update, et essayer de les faire une par une, il n'y a peut être que la première qui coince.
0
Scarpa Messages postés 2060 Date d'inscription dimanche 1 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2014 574
3 avril 2014 à 14:58
Moi , je que je veux savoir , c'est qu'une fois l'opération de sfc /scannow terminée , qu'elle est la réponse , c'est clair ou non .
0
clode6 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2022
3 avril 2014 à 15:05
c'est clair et on arrête là les explications
0
clode6 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2022
3 avril 2014 à 15:29
le fichier faii 18,4 megas et le site que tu me donnes n'accepte que 8,9megas
aucune mise à jou ne s'est installée
j'ai noté un message d'erreur:0*800705b9
0
Utilisateur anonyme
3 avril 2014 à 15:32
Essaye avec ce site: http://dl.free.fr/
0