Compatibilité Carte mère, processeur, carte graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
-
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
-
Bonjour,
Je suis en pleine phase de changement de matos sur mon pc et je voudrai savoir si le matériel que je compte prendre sera compatible.
Je possède actuellement un PC HP G5159fr avec cette configuration : https://www.driverscloud.com/fr/demarrer

Je pensais changer mon processeur actuel pour un processeur plus puissant comme celui ci :https://www.magicpc.fr

je voudrais aussi changer ma carte graphique pour celle-ci :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/showdetl.cfm?product_id=4915962#moid:MO-6FC30M29845386

Sauriez-vous si mon nouveau matériel sera compatible avec le reste de ma configuration et si je pourrais faire tourner la plupart des jeux en Haut voir en Ultra ?

Merci d'avance de vos réponses.
Cordialement,

PS : J'ai un budget d'environ 325€

5 réponses

Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2014
5
Avec cette configuration les jeux en ultra non mais peut être en haut sur certain jeux , tu as une alimentation de combien de Watt?
-Ta carte mère serais aussi à changer si tu veux que ton processeur utilise son potentiel au maximum : https://www.grosbill.com/4-msi_z77a_g43_-159600-informatique-_carte_mere
-Passe en 8 GO de RAM si c'est pour des jeux qui demande beaucoup.
-Pour la carte graphique je ne connais pas la gamme des R9 de amd pour te dire si c'est le bon choix.
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6
En ce moment je joue à TERA mais je tourne vers les 10-15 fps, je voudrais juste tourner vers 60fps en haut et pouvoir record avec fraps/Mirillis sans drop de fps

Je possède cette alim https://www.pop-informatique.com/Prix/HP-POWER-300W-ATX-A-PFC-257994.html (300W)
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 787
Bonjour,

Attention tu ne pourras pas mettre un processeur Intel sur une cart mère AMD !
Il va falloir changer de carte mère ! Avec un alim de 300W et un budget de 325€ le meilleur choix possible rest un i3-4330 avec une GTX 750Ti qui est performante et consomme peu.
Voici une proposition qui me parait parfaitement en adéquation avec vos attentes : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=jiCtVBU6l4JjAUYm1RJ9thh6T2mqb4hRgE7qLwJ4MAw%3D
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6
titou337,
Je te remercie pour cette réponse très fructueuse. Si tu pourrais me confirmer si je peux faire tourner les jeux en High, je prendrais cette config.

Dans ton message, tu parle d'un i3 et sur la config, c'est du i5, normal ?
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 787
Non c'est très simple, de plus beaucoup de vidéo sont disponible sur internet. Si vous n'êtes pas sur prenez une photo de la configuration avant toute modification pour pouvoir la remonter à l'identique si jamais quelque chose foire au moment du remplacement :)
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6
Alors là, un grand merci à vous.
Je vous remercie pour vos réponses très intéressantes.
Bonne soirée.
Cordialement,
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 787
Si jamais vous habitez sur Tours je peux venir vous le monter sinon recontactez moi en cas de problème de montage :)
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6
Nop, je suis assez loin de Tours. De plus j'ai remarqué ce sujet https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29608498-fps-drop-quand-je-record
Du coup j'ai un peu peur quand au drop de fps, ce serait dommage de payer 300€ et de ramer en record. Vous en pensez quoi ?
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 787
LA GTX 650 est 2 fois moins puissante que la GTX 750Ti ;)
Mais après pour pouvoir faire du record en Ultra et fluide, il va falloir augmenter le budget !
Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2014
5
300 W c'est très peut il faut passer en 500 W ,si tu veux changer tu devras changer ton Alimentation ,ta carte mère, ton processeur et ta carte graphique , le problème de ton PC actuellement c'est qu'il n'est pas fait pour jouer à des jeux c'est plus un PC bureautique vendu en grande surface avec des composants pour faire de la concurrence sur les prix du marché actuel et donc de bas de gamme.
Un petit conseil garde tes 325€ de coté pour acheter un ordinateur orienté pour les jeux :
Exemple d'une petit configuration en cherchant sur différent site tu pourrais l'avoir a 630€ environ:
http://www.assembler-pc.fr/pc-gamer.html
Prend ton temps,tu seras déçue si tu modifie quelque pièce sur ton pc actuel .