Problème réseau WiFi / Asus X552C / formatage sur Win 7 x86 OK

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014
-
Bonjour,

Un ami à moi vient de changer d'ordi et a acheté un Asus X552C sous windows 8.1 x64.
Malheureusement il a besoin d'un système d'exploitation 32 bits pour faire fonctionner différents logiciels uniquement disponible pour du 32 bits.

Du coup j'ai reformaté l'ordi pour le passer sous windows 7 x86, version intégrale.

Après l'installation, il semble que la carte réseau ne soit pas détectée.

Comme je ne peux ni le connecter en wifi, ni en éthernet pour lancer une détection avec touslesdrivers.com, je vais sur le site d'Asus et recherche le modèle X552C.
Je tombe sur le X552CL, et dans la partie support, il n'y a pas de pilotes pour windows 7, uniquement pour windows 8 & 8.1 en 64 bits uniquement.
http://www.asus.com/fr/Notebooks_Ultrabooks/X552CL/


Sur la base des pilotes fournis par Asus, je trouve le modèle de carte réseau (approximatif), il s'agit d'une Realtek et on installe le pilote le plus récent :
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=40365

RTL8100/8101/8102/8103/8105/8106/8110/8111/8168/8169/8401/8402/8411

OK pour la connexion éthernet... toujours pas de WiFi... :-/

De là je lance une détection des pilotes nécessaires sur touslesdrivers.com...
Et manque de bol, il me dit qu'il ne manque pas de pilote pour la carte réseau... il ne me propose aucun pilote spécifique pour le WiFi.


J'ai fouillé dans les panneaux de configuration, centre de réseau et partage, paramètres de la carte.
Je ne vois que la connexion éthernet, pas de connexion WiFi qui soit désactivé par exemple.
Forcément, Fn + F2 pour activer le WiFi via le clavier ne change rien.
Dans le gestionnaire de périphériques, rien qui indique qu'il manque un pilote... apparemment.


Je repars sur le site d'Asus et je regarde s'il y a des pilotes spécifiques pour la carte réseau WiFi.
Je vois deux cas possible, ou il s'agit d'une RaLink, ou d'une Qualcomm Atheros.
Ralink :
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=39938

Qualcomm :
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=38633


Après installation, ça ne donne toujours rien.
Du coup j'ai testé un pilote générique pour Intel, mais ça n'a rien donné.
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=40437




Alors voici ma question :
Comment trouver le bon pilote, comment faire fonctionner le WiFi ?


D'avance merci pour votre aide ;-)

3 réponses

Messages postés
82595
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
13 689
Bonjour,

Dans le gestionnaire des périphériques, tu n'as pas de points d'interrogation ?
Aussi, donne la liste des cartes présentes dans cartes réseau.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014

Non comme je l'ai dit, rien dans le gestionnaire de périphériques qui signale un problème.
Pas de point d'interrogation jaune comme j'ai déjà pu le voir... :-(
Messages postés
82595
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
13 689
Donne la liste des cartes présentes dans cartes réseau.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014

Dsl mais je ne vais pas pouvoir te la fournir maintenant. Je n'ai pas l'ordi avec moi.
De mémoire, il n'y avait pas de référence à une carte réseau WiFi dans le sous onglet carte réseau. Seulement une carte réseau de mémoire. Pas de point d'interrogation.

Je reviens vers toi dès que je peux te faire un imprim' écran.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2014

Petit retour sur le problème :

On a fini par reformater à nouveau l'ordi, et là visiblement plus de souci avec la carte réseau qui s'est installée d'elle même comme cela aurait dû être le cas la première fois.

J'avoue ne pas avoir compris l'origine du problème, le plus important étant que tout fonctionne, réseau éthernet & WiFi.

Merci,