Connexion de la télé

Résolu/Fermé
jojolap ONE Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014 - Modifié par jojolap ONE le 10/03/2014 à 22:11
jojolap ONE Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014 - 12 mars 2014 à 09:56
Bonjour,

actuellement, ma télé est branchée à internet via Bbox fibre.
La sortie murale de la fibre optique se trouve juste à côté des box et de la télé.
pour des raisons esthétiques, nous souhaitons déplacer la télé à l'autre bout de la pièce.

J'ai pensé à un branchement de la télé à la Box par l'intermédiaire de 2 CPL.

Si j'ai bien compris, il faudrait que ma télé soit équipée d'un port de type RJ45 (ou LAN), ce qui n'est pas le cas. Il y a en revanche un port USB et un autre HDMI dispo.

Quelqu'un voit il une solution à ce problème?

Merci d'avance!!!

1 réponse

Mekthoub Messages postés 3576 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 septembre 2015 1 229
10 mars 2014 à 22:47
Salut!

Non non, pas de CPL possibles. Par contre, tu peux soit tirer un long câble 17VATC à connecteurs vissants type F entre la prise murale et la Bbox fibre, soit faire poser un prise à deux sorties type F à proximité immédiate de ton décodeur et de ta télé (ce qui coûte 100€).
0
jojolap ONE Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014
11 mars 2014 à 07:19
merci mekthoub pour ta réponse ;)

un câble 17 VATC? Kézako?
C'est une rallonge pour conduire la fibre optique jusqu'à la Box?
0
Mekthoub Messages postés 3576 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 septembre 2015 1 229
11 mars 2014 à 11:08
Oui. Sauf qu'on parle d'un nouveau câble plus long, pas d'une rallonge. Parce que la notion de rallonge, ça impliquerais qu'on garde le câble d'un mètre cinquante, et qu'on rajoute au bout un câble de quelques mètres manquants jusqu'au décodeur. Pour le prolonger, quoi. Et bien non, pas du tout: On pose un nouveau câble de la longueur totale, directement de la prise jusqu'à la Bbox fibre.

Tu as bien une prise à deux sorties type F?
0
jojolap ONE Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014
Modifié par jojolap ONE le 11/03/2014 à 11:28
C'est bien ça.
Du coup, c'est mon ordi fixe qui va se retrouver un peu loin de la box.
Il est relié pour l'instant par un câble Ethernet.
Mais là par contre je peux installer un kit CPL (si j'ai tout compris) ?
0
Mekthoub Messages postés 3576 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 25 septembre 2015 1 229
11 mars 2014 à 14:46
Connecter ton ordinateur via un long câble Ethernet, c'est très nettement mieux, sur tout, et bien moins cher.
0
jojolap ONE Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2014
11 mars 2014 à 18:51
questions subsidiaires (oui je sais, pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?):

1- Si j'opte pour l'Installation d'une deuxième prise murale proche du nouvel emplacement de la TV et du Décodeur TV tout en laissant la Box connectée à la première prise murale (comme elle l'est actuellement), puis je techniquement utiliser un kit CPL pour que Box et Décodeur soient connectés?

2- Au fait, à part l'utilisation du Média Center qui me permet vaguement de regarder le contenu de mon ordi sur ma télé, y a t il une autre fonction intéressante qui nécessite que Box et Décodeur soient reliés entre eux?
0