Insertion url base de donnée(phpmyadmin)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 29 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
-
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 29 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014
-
Bonsoir,
je souhaite stocker dans ma base de donnée le résultat d'un formulaire(un input qui contient le nom de la personne, un autre input qui va contenir l'url d'une photo).
J'ai réutilisé un code que j'avais et qui marchais mais la ça ne marche pas et je ne comprends pas pourquoi (le submit marche et me redirige mais rien dans la base...).
Donc je viens ici en espérant trouver de l'aide.

insertion :
if (isset($_POST["action"])) {

if ($_POST["action"] == "Envoyer") {

if ( (isset($_POST["nom"])) &&
(isset($_POST["url"])) &&

($_POST["nom"] != "") &&
($_POST["url"] != "")

) {

$query = "insert into photos(nom,url)
values ('".mysql_escape_string(htmlentities($_POST["nom"]))."',
".$_POST["url"].")";
mysql_query($query);

$_SESSION["state"] = "displayPhotos";
unset($_SESSION["error"]);
} else {
$_SESSION["error"] = "Formulaire mal saisi...";

}
}

header("Location: .");
exit();
}


l'architecture de mon index est :
include_once 'db.php';
include_once 'functions.php';
include_once 'actions.php';
include_once 'view.php';

ps : le nom de ma table est bien photos, elle comporte id(serial,AI), nom(varchar(30),utf8_general_ci) et url(varchar(500),utb8_general_ci)

en espérant avoir une réponse,
merci à vous, cordialement,
Julien-

3 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 29 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

ps : les id/noms des input sont identiques à ceux de ma base ..
Messages postés
1419
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
125
Fait du debug pas a pas.
Fais un echo de ta requete.
Prend la requete qui s'affiche et envoi la à ta BDD via l'interface de ta BDD.
Tu verras si ta requête est valide.

Dis moi si ça marche.

Si oui, c'est que tu as un soucis de conexion a la BDD entre ton site et la BDD.
Si non, tu as ton erreure.
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 29 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

Bonjour, c'était un petit problème d'apostrophes .. mais qui peu vite faire tourner en rond !
Merci en tout cas!
Bonjour

Pourquoi n'as-tu pas échappé ton $_POST['url'] mais surtout, pourquoi ne l'as-tu pas entouré d'apostrophes alors que tu l'as bien fait pour $_POST["nom"] ?

$query = "insert into photos(nom,url) 
values ('".mysql_real_escape_string(htmlentities($_POST["nom"]))."', 
'".mysql_real_escape_string($_POST["url"])."')"; 
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 29 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2014

Bonjour, oui je ne sais pas pourquoi cela m'a échappé, merci bien pour votre aide en tout cas !
bonne journée, Julien.