Fonctions inactives sur Photofiltre [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
-
Bonjour, je viens de télécharger Photofiltre. Une fois fait, je constate que de nombreuses fonctions sont inactives.
Pourriez-vous me dire quel logiciel me manque pour que tout fonctionne ,
Un grand merci par avance.
arthenice

8 réponses

Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 432
Bonjour
Est-ce Photofiltre Free ou la démo de photofiltre Studio que tu as téléchargé ?
Sur le site de Photofiltre, j'ai téléchargé PhotoFiltre 6.5.3./janvier 2012
merci de m'aider

Ps j'avais mes petits enfants à la maison et le PhotoFIltre que j'utilisais avant avait le même symptôme et c'est pourquoi j'ai re- téléchargé. Je pense qu'ils ont bidouillé quelque chose... les monstres !
Messages postés
28300
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7 829
Bonjour
Quelles fonctions?

La curiosité sur CCM n'est pas un défaut mais une qualité
les seules fonctions actives sont :
Nouveau doc - Ouvrir - Numériser une image - Explorateur d'images - Automatisation - Préférences
Toutes les fonctions des menus sont inactives (sauf ouvrir où il y a quelques lignes actives)
vous êtes sympa
Messages postés
28300
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7 829
C'est la version sans calque que tu as
Ce truc là se produit-il même quand tu as ouvert une image sur photofiltre ?
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016

Gagné! Lorsque que j'ouvre une image, les fonctions s'affichent. J'aurais pu y penser. J'ai honte (C'est vrai que j'ai 75 ans, encore deux ans pour lire Tintin).
Mais, quand même, il reste deux fonctions qui n'ont plus d'icônes dans la barre d'outils : rotation à droite et rotation à gauche.
Comment les récupérer ?
Messages postés
28300
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7 829
As-tu ces deux fonctions en faisant
>Image >Rotation dans la barre des menus ?
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016

oui c'est dans la liste du menu image
Messages postés
28300
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7 829
Ok donc tu peux faire les rotations
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016

D'accord
un énorme merci pour le temps pris à me répondre.
Bonne après-midi
Catherine A
Messages postés
28300
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7 829
Mais de rien et à ton service si tu as besoin d'autres renseignements sur photofiltre
@+
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016

ça pourrait car je crois que je n'utilise pas la moitié des possibilité de Photo Filtre. Et je m'en sers beaucoup pour alimenter le site de mon association en images de compte-rendus
A+, donc
Catherine A
Messages postés
174
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
4
Je te conseille photofiltre studio 10, le meilleur, mais il faut payer 30€ TTC.
En tout cas, il est super, on peux faire des animations et la retouche d'image.
C'est mon outil préférer photofiltre studio 10.