Recuperer valeur select php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
356
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2015
-
Messages postés
356
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2015
-
Bonjour ,

je ne comprends ps pourquoi je n'arrive pas a récuperer ma valeur...


<span>Marque de votre voiture :</span><br/>
<SELECT id="marquesVoitures" name="marquesVoitures">
<?php
$rp = new covoiturageActions;
$result = $rp->AfficherVoitures();
foreach($result as $data){
$vehicule=$data['marque'].' | '.$data['modele'];
echo'<OPTION value='.$vehicule.'>'.$vehicule.'</OPTION>';
}?></SELECT><br/>

La liste deroulante affiche bien tout les véhicules du style :

Peugeot | 206

Renault | Megane

Je fais un echo $_POST['marquesVoitures'] et il m'affiche que la marque et non l'espace ni le modele...



Merci de bien vouloir m'aider

1 réponse

Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 12 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
4
Bonjour,
essayez en remplacant le | par un autre caractère.
Messages postés
356
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2015
1
Bonjour ,
j'ai remplacé par un espace et ensuite par "et"
ça ne marche toujours pas
Messages postés
68
Date d'inscription
mercredi 12 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
4
'<OPTION value='.$vehicule.'>'.$vehicule.'</OPTION>'

Je vous conseille de le remplacer par exemple avec:
'<OPTION value='.$data['marque'].$data['modele'].'>'.$vehicule.'</OPTION>'

Et de gérer la valeur depuis le PHP.

Vous pouvez aussi faire:
'<OPTION value="'.$vehicule.'">'.$vehicule.'</OPTION>'

Ce qui est plus simple.
Messages postés
356
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2015
1
Je viens d'essayé a l'instant, et toujours pareil..
Enfaite il bloquer pas au niveau du "|" car quand une marque a un espace du style ALFA romeo ,
ça affiche que ALFA
quel bordel...
Messages postés
356
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2015
1
Il fallait faire :
echo'<OPTION value="' . htmlspecialchars($vehicule, ENT_QUOTES) . '">' . htmlspecialchars($vehicule, ENT_NOQUOTES) . '</OPTION>';

Merci