Interconnecter 2 réseau local

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007
-
 miroune -
Bonjour à toutes et à tous,

Ma configuration : (OS, Windows XP)

Reseau 1 : avec 16 PC tous connecté a un Internet (ADSL) via un modem routeur 3COM et dans un même groupe de travail (pour le partage d'imprimante et de fichiers)

Reseau 2: situé à une distance de 2km du reseau 1 possède 12 PC, même groupe de travail pour le partage d'imprimante et de fichiers. sans connexion Internet.

Je veux interconnecter ces 2 réseaux, permetre le partage de fichier et surtout de la connexion Internet...

Pouvez m'aider à determiner la demarche et quels sont les équipements qu'ils me faut pour faire cette interconnexion ??
Merci d'avance pour vos contributions

7 réponses

Messages postés
101852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
13 394
salut,
si ça n'est pas à l'intérieur d'un territoire privé, tu dois passer par un opérateur télécoms ou un fournisseur d'accès internet .
A moins que tu n'aies la possibilité d'implanter un pont radio wlan ou un faisceau hertzien , suivant la réglementation locale et tes moyens financiers .
1
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2007

Un deuxieme acces internet chez le meme fai si possible pour le site 2
au moins 1 des sites avec 1 IP fixe
2 routeurs supportant le VPN pptp ou mieux IPSEC :

par Exemple :

- NETOPIA 3386 en lan lan derriere une box ou on aura pété la translation d'adresses pour la faire se comporter en modem

- NETOPIA 3346 en modem routeur

Avec ça on voit les IP du reseau d'en face (attention les 2 sites doivent etre dans 2 classes differentes 192.168.0.x pour le 1er et 192.168.1.x pour le 2eme par exemple).

Programmer les acces
Programmer les interconnexions
Mettre des schedules connexions pour monter automatiquement l'interco en permanence
modifier les fichiers hosts et lmhosts de ts les pc pour qu'ils voient les noms net bios d'en face
Le routage ne faisant pas passer le netbios sur ip
0
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007

Salut Merci pour tes explications, mais je n'arrive pas bien comprend la demarche. Je fais une recapitulatif pour s'assurer qu'on est sur les mêmes bases:

- Il me faut prendre une autre connexion Internet chez le même FAI
- Un IP fixe pour une des 2 sites (a defaut d'avoir 2 IP fixe)
Ces IP seront-il des IP publique ???
- 2 routeurs configurables qui support le VPN PPTP ou IPSEC... (c'est quoi pptp ou IPSEC ? Je ne connais pas peux tu m'expliquer davantage ?)
connais-tu le routeur 3COM ? ne peut-il pas jouer ces rôles là ?
C'est quoi un Imhost, net bios ???

Merci de me repondre et surtout de ta disponibité !
0
je te donne la solution dont tu as besoin
il te fo créer un faisceau hertzien numerique extérieur
soit par du point à point (deux antennes directionnelles) soit point multipoint( une antenne omnidirectionnelle pour le site primaire et une ou plusieurs antennes directionnelles (fonction de nombre de sites))
http://www.sfe-france.com/
tu trouveras le module adapté pour ton travail.*
0
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2008

ok
0
salut,

si tu as réglé ton soucis de connexion ne tiens pas compte de cette reponse.

Sinon tout dépend du débit que tu veux entre les deux site.

Plusieurs solutions existe, louer un VPN à un opérateur
Créer ton propre vpn entre les deux x site
mettre en place un pont herztien si tu es en ligne de vu c'est facilement réalisable.
et pas si chere que ca comparativement a un FH
0
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
salut,

ben il te faut un cable RJ45 de 2 km de longuer..., comment veux tu les connecter sinon?!?
-1
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2007

Merci pour ta contribution... mais je crois que c'est pas la solution que je recherche.
0