Divers messages d'erreur au lancement des programmes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
-
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
-
Bonjour,
Je viens de réinstaller mon windows il y a peu, j'ai fait de mon mieux pour tout installer et mettre à jour par le biais de logiciels de mise à jour de pilotes, et j'ai tenté quelques programmes.
Bilan: Blender fonctionne, mon navigateur internet et mon logiciel de messagerie instantanée aussi.

Pour les jeux en revanche, rien ne se lance. J'en ai tenté quelques uns et ai eu droit tour à tour aux messages "l'application n'a pas réussi à démarrer correctement (0xc000007b)" , "SecuLauncher: failed to start application. [2000]" ou plus simplement une fermeture sans explication du programme au bout de quelques secondes avec le message habtiuel "a cessé de fonctionner" et la proposition de fermer le programme avec ou sans rechercher une solution en ligne. Normalement tout est à jour, j'ai passé des heures pour en être sûr, j'ai fait des recherches et tenté de réinstaller directX et de passer CCleaner, ça ne change rien. Je n'ai jamais eu ça jusqu'à présent et j'ignore quoi faire.

Auriez-vous des suggestions?


18 réponses

Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
313
Bonjour,

Avez-vous réinstallé la même version de Windows ? (passage de XP ou Vista à 7, et/ou d'une version 32 bits à une version 64 bits)

Si oui c'est peut-être un problème de compatibilité, qui peut se résoudre application par application en faisant clic droit sur le fichier --> propriétés --> compatibilité et là cochez "Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour" et choisissez Vista ou XP
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
18
Non non, c'est bien la même version de windows (7 64 bits, j'ai eu ce système en achetant l'ordinateur il y a un an et demie) et ces jeux fonctionnaient auparavant.
Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
313
Alors partons sur une réinstallation de DirectX :
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=35
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
18
J'ai déjà tenté mais je vais réessayer.
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
18
Cela m'affiche qu'une version plus récente ou équivalente est déjà installée et du coup n'installe rien de plus
Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
313
Passons les jeux en mode compatibilité Vista - la mauvaise solution au mauvais problème j'en conviens. Et est-ce que les jeux sont à jour ?
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
18
Les jeux sont à jour à priori, j'ai tenté la compatibilité avec vista et avec xp, ça ne change rien
Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
313
C'est peut-être Microsoft Visual C++ Runtime qui pose souci, si c'est pas ça par contre je ne vois plus qui accuser :/

Package redistribuable Microsoft Visual C++ 2010 (x86) (32 bits)
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=5555

Package redistribuable Microsoft Visual C++ 2010 (x64)
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=14632
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
18
je l'ai réinstallé en x64. Il n'y a toujours aucun changement. Pour être sûr j'ai également voulu réinstaller microsoft .net framework (ou quelque chose comme ça) mais il m'affiche lui aussi qu'une version similaire ou ultérieure est déjà installée. Je ne sais plus trop quoi faire.
Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
313
Je propose de récupérer les drivers de la carte graphique depuis le site du fabricant (nVidia, AMD/ATI, Intel) et non par un logiciel de mise à jour automatique.

J'avoue que je tourne un peu en rond, j'essaie de trouver le "maillon faible" lorsque l'on lance un jeu
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
18
J'ai bien le pilote officiel Nvidia, récupéré du site officiel, j'ai déjà tenté ça lorsque j'ai vu que ça ne fonctionnait pas, j'ai réinstallé le pilote et il s'est mis à jour avec le logiciel Nvidia officiel qui l'accompagne.
Moi aussi je tourne un peu en rond, ce n'est pas la première fois que je ré-installe windows, si je me souviens bien j'ai simplement fait la même chose que les autres fois et cela marchait jusqu'à présent.
Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
313
Bon selon les descriptions des uns et des autres ça tourne quand même autour des DLL, je propose d'installer dans un premier temps

Package redistribuable Microsoft Visual C++ 2010 (x86) (32 bits)
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=5555

(en complément du Package redistribuable Microsoft Visual C++ 2010 64 bits)

Et si ça ne fonctionne pas installer également les versions 2005 (32 et 64 bits) puis 2008 (32 et 64 bits)

Je l'ai fait sur mon ordi "à l'époque" pour je ne sais plus quelle raison et ça ne pose pas de problèmes
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
18
Bon, j'ai essayé, du coup j'ai été voir si je les avais bien tous et ai au passage fait une liste exhaustive des pilotes/packages que j'ai d'installés car il n'y a toujours aucun changement, la voici:

https://i56.servimg.com/u/f56/18/53/18/33/pilote10.png

Y a-t-il quoi que ce soit qui cloche là-dedans?
Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
313
Rien ne cloche, par contre 2 cartes graphiques sont actives (nVidia + Intel)

Peut-être que forcer l'ordi à basculer sur la nVidia permettra de lancer les jeux ?

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-22257688-probleme-intel-hd-graphic-family-nvidia
Le post de LaCucarachaaa
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
18
je viens 'essayer et ça ne change toujours rien, que je choisisse Nvidia ou au contraire le processeur graphique intégré
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
18
Cette installation de windows est toute neuve, je doute fort d'y avoir des virus
Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
313
Je suis désolé, je n'ai vraiment pas de proposition pour faire avancer ton problème.
Je doute également qu'il s'agisse d'un virus.
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
18
Je viens de me décider à de nouveau tout réinstaller, tout reprendre depuis le début et voir ce que cela donne.
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2015
18
J'avais un peu oublié de prévenir du résultat, après cette installation mes programmes fonctionnent de nouveau, j'ignore toujours ce qui posait problème.