Erreur dans un programme de c [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2014
-
Messages postés
609
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
-
salut j'ai un petit problem
int pos,i;
pos=1;
i=1;
while(i<= n && pos=-1)
{
if(t[i].mat=mat)
{
pos=i;
}
++i;
}
et ca marche pas l'erreur dans la condition while !

2 réponses

Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 750
Et non l'erreur ne se trouve pas que dans le while ;-).
Mais aussi dans le if...
L'opérateur de comparaison en C est le double égal ==
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2014

we mais aussi me fait l'erreur dans le while
Messages postés
609
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
42
@fiddy , désolé pour sniper Lol, mais merci pour ta réponse, pour ta précision sur ma question tableaux où pointeur, mais il s'avère que c'est une structure.

Cependant @vargvikernes, il n'y a pas mal d'erreur commise dans ton programme, tout d'abord il est préférable de corriger les données membres de ta structure mais également ta fonction remplir au lieu de
void remplire(employer t[max],int*n) ;

par

void remplire(struct employer t[max]){ 

	static int i=0;
	unsigned int uiNb=0;
	printf("donner le nb des employers\t:"); 
	scanf("%d",&uiNb); 
	
	for(i=0;i<uiNb;i++){ 
	    // et tu édite ta saisie
        } 
}


Attention, corrige au préalable ta structure si tu veux avoir une saisie correcte des donnée
à bientôt
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 750
mais il s'avère que c'est une structure
Non... t est un tableau de structure (ou pointeur mais cela ne change rien ici) et pas une structure.

Pourquoi utiliser une variable statique dans la fonction ? D'autant que tu la réinitialises à 0 systématiquement dans ta boucle for.
Messages postés
609
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
42
Parceque j'ai utilisé (enfin effacé une fonction faite dans un autre programme d'ou présence de static) et je suis partie d'un programme fait maison et bien vue, j'ai pas fait attention sur la variable et j'ai re-initialisé à zéro erreur de ma part.
et quand j'ai dit structure c'est pour qu'il comprenne mais oui ta raison fallait que je précise.
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 8 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2014

we ca marche merciii :)
Messages postés
609
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2016
42
de rien