Macro - Ajout de lignes automatique si pas horaire non respecté [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
-
Messages postés
9989
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Bonjour à tous, Eriic si tu m'entends,

Je doit analyser des données de fichiers csv venant de stations de comptage. (https://www.cjoint.com/?DBgpFlB1X5Z : fichier original)

Ces stations relèvent des valeurs toutes les 6 min... Seulement, il arrive qu'elles n'enregistrent pas certains créneaux horaires (panne de la station, panne du réseau, etc..).

Ex: il manque la ligne du 01/12/12 de 01:06min
https://www.cjoint.com/?DBgpM5HnaBz

Il me faudrait créer une ligne automatiquement, rajouter l'horaire manquant, et la rougir:
https://www.cjoint.com/?DBgpOcBytvi

Le truc, c'est que ça peut être plusieurs lignes, le créneau horaire manquant peut être long...
Le top serait une macro pour mettre mes tables csv au porpre...
Si qqun a une idée (Eriic m'en a fait une qui ressemble, si vous le croisez :)

Salutations,

6 réponses

Messages postés
9989
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 161
Bonjour

Un essai en attendant eric
https://www.cjoint.com/?3Bgq6LTZma0

Cdlmnt
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015

Merci, je teste demain au bureau.
Salutations,
Messages postés
24141
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
6 847
Bonjour à tous,

rien de plus à ajouter ;-)
Au passage, le problème n'est pas du tout le même, même s'il ressemble.
eric
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015

Bonjour a tous,
Petit retour sur la macro qui ne marche pas completement en l'état...
Mon fichier original est un csv, je pense qu'il faut le mettre en forme, non ?

Le debogage surligne ca :

  Sheets(NF).Columns(2).ClearContents 

Une idée ? (je suis complétement noob :)
Merci d'avance.
PS: pas travaillé vendredi..
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015

Ah si ! ca marche bien :)

Faut juste que je me fasse une macro (a partir de l'enregistreur) pour convertir...
J'ai changé la colonne "B" en "C", et "Feuil1" en "data6min" :D Et ca marche.

Merci à toi pour cette macro.
Salutations,

PS: je met ce forum en favoris. Bcp de gens compétents et généreux ici.
Messages postés
9989
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 161
De rien

Les constantes en début de module doivent (bien sûr) être adaptées à ta configuration, en les définissant là, on évite de toucher au corps des procédures
Si c'est OK, peux tu mettre le problème à résolu

Bonne journée