Probleme carte graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007
-
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
-
Bonjour, j'ai déja poster mais personne ne m'a aidé.
Je n'arrive pas a installer une carte graphique sapphire x1950 pro pci-e le bios et xp ne la detecte pas.

ma config:

pentium d 820 2.8ghz
carte mere asus P5GZ-MX (normalement elle est compatible)
1 giga de memoire vive ddr2
alimentation atx 530watt
j'avais anciennement une asus en 7600 gs 512mo ddr2 et je n'ai eu aucun souci avec d'ailleur quand je la remet elle est detecter de suite.

s'il vous plait aidez moi je suis en train de devenire fou merci

8 réponses

Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007
5
Salut c'est bon j'ai reussi il fallait que je regle les jumper de ma carte mere pour le pci expresse et au passage cette carte c'est de la tuerie :))))))))))))))))
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

salut sweety2010 jai fait l'acquisition d'une geforce 8600 gt et moi aussi jdoi aparament changer les jumper de place pour que le PCI express avance plus vite (carte mère ASUS p5gz-mx) mais jvoi pas du tout les quels trop les chtons de cramer kek choze tu aurais moyens de m'éclairer pour me dire lesquesl jdois changer de place et ou pr l'augmenter cette ***** de vitesse de port PCI express ?? ^^ se srai super car sa me prend trop le choux lol mer ci d'avance
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
37
OUI les 5 jumpers (XJ1, XJ2, XJ3, XJ4, XJ5) juste au dessus du port PCI-E sont à placer en position 2-3.
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007
5
salut j ai changer l'alimenetation aujourd'hui et il faut au minimum 450watt j en ai 530 alors oui soit elle est morte mais le ventilo marche ????? et pour le branchement annexe il est bien mis donc je ne sais pas je vais essayer de flasher le bios en esperant un resultat qu'en penses tu ?
Salut,

Plusieurs solutions possibles mais vu le manque d'info je peux pas faire grand chose :

- Ta carte est morte (pas cool les défauts en sortie d'usine). Essaye sur un autre PC.

- Tu disposes d'un Chipset video sur ta carte mère qui empêche la détection de ta carte (cependant ça aurait été pareil avec la 7600GS)

- Ta X1950PRO a une alimentation annexe que tu n'as pas branché, regarde tes branchements.

- Ta carte est mal enfichée, ça arrive avec tu matos neuf il faut forcer un peu mais pas trop quand même lol

- Ta X1950Pro étant plus puissante que ta 7600GS ton alimentation est peut-être trop faible

- On termine par le plus galère mais le moins probable : ta carte graphique n'est pas compatible avec ta Carte mère (aieaieaie)

Bon courage!
Salut,

C'est dangereux et en plus ça ne te servira pas! En effet peu importe que ton BIOS reconnaisse ta carte graphique c'est Windows qui doit la reconnaitre (enfin ça n'engage que moi peut-être y a t il un lie entre les 2???)

Peux-tu essayer sur un autre ordi?

port PCI-Express ou AGP?

n'y a t il rien dans la doc de la CG?

De plus, il n'y a pas que ta CG qui pompe des Watts est-ce ton PC complet qui pompe 450W ou juste ta CG car dans ce cas je craint que ça ne suffise pas!

Bon courage!
Mon dernier post est pas passé je recommence lol

Flasher ton BIOS hum... je doute que ça marche mais je suis pas spécialiste dans la reconnaissance des CG! (je pense que c windows avant tout qui doit faire la détection mais bon!!??!!)

Peux-tu essayer sur un autre PC?

AGP ou PCI-Express?

Quand tu parle de 450W c'est tout ton PC qui pompe ça ou juste ta CG car si c'est le cas j'ai bien peur que ce ne soit pas suffisant 530W!

Bon courage!
salut j'ai le meme probleme que toi
a tu reussi a faire marcher le pci express x16 ??????
merci pour vos reponces
salut salut ^^ dc oui j'avais résolu le problème des jumpers. de tête je me rappel que ce sont 5 jumpers rassembler au mm endroit près du port PCI express. normalement par défaut ils sont sur les pins 1 et 2 (les 5) et il faut mettre justement les 5 sur les pins 2 et 3. dc voila ^^

par contre la G un problème au niveau de la P5GZMX est-ce que quelqu'un aurait déja eu son port PCI express qui aurait cramer ?? parsque justement j'ai plus de signal et sa me bad :'( enfin de toute façont la JV tester ma 8600 en cours avec mon prof histoire de voir si C la carte qui a cramer ou non après il ne restera comme possibilité le port PCI express qui a cramer ou alors un problème de config mais sa m'etonnerais vu ke javais déja regarder ds le bios et sa marchais très bien avant alors sa metonnerais ke le bios change de config tout seul du jour au lendemain. dc voila merci d'avance ^^

@ + les gens bonne chance pour la suite.

C aeru ki poste la flemme de me connect jme rappel plus de mon mot de passe ( MDR XD)
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
3
bonjour, j'ai besoin d'aide je voudrais savoir si la carte mère: ASRock K7S41GX18 et compatible avec la nvidia geforce 6200?
salut,

je vien de machet un carte graphique sapphire hd 2600 pro de ATI. 512 mb AGP
recommendation nesesaire en gros cest. 512 mb de memore. pi 400 watt.. pi fortionne avec Xp..

mon syste est un AZUS P4P00 pour la carte mere 512m de RAM .. un 350 watt de Antec..

Le problem .. le voici..

kan je installe la cate graphique... Connecte au power supli comme dommande.. et tout.. (le ventilateur fonctionne je sais aps si il est sa sa plein capasite mais y tourne..)

apres le download de windows.. ecran devien noir.... et reste noir.. meme si jai delete les bios de ancienne carte graphique.. et jai efface le RTC en changan les jumper de la carte mere...

Merci.. de votre coprention