Ventilo nouvelle carte mère [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
405
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
-
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
-
Bonjour,
Suite à un changement de carte mère, le ventilateur du boitier (situé à l'arrière de la tour) est devenu extrêmement bruyant.
Malheureusement je n'y ai pas accès via le bios étant donné qu'il est juste branché à la carte mère par un cable 3 broche.

Pensez qu'il faut que je change de ventilateur sachant qu'il date de 2007 ou alors le problème est ailleurs ?

Nouvelle carte mère achetée ici : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Kit-d-evolution/Packs-Processeur-Carte-mere-et-Memoire/RUEDUCOMMERCE/4910611-Kit-EVO-AMD-A10-6800K-BE-ASUS-F2A55-M-LE-4-Go-DDR3-CRUCIAL-Ballistix-Sport-1600-MHz.htm
D'après le bios la température du CPU varie entre 30 et 40° et la carte mère entre 20 et 30°.

Merci d'avance :)

11 réponses

Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
192
salut,

A tu le logiciel AI Suite de ASUS ? il permet de réguler la vitesse de ventillos reliés à la CM.
Messages postés
405
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
221
Il est dispo sur le CD livré avec. Je vais l'installer et essayer.
Messages postés
405
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
221
J'ai fais le tour de AI Suite II et je trouve uniquement le ventilo de l'alim et celui du processeur.
Le ventilo du boitier est juste branché à la carte mère pour l'alimentation. En aucun cas je peux agir sur lui :/
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
192
Tu ne peut pas sélectionner "chassis fan" dans fan expert ?
Messages postés
405
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
221
CHA_FAN est grisé et à 0 rpm
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
192
A tu d'autre prise fan sur ta CM
Messages postés
405
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
221
je ne pense pas, j'ai justement du acheter une "rallonge 3 broches" pour pouvoir brancher le ventilo à la carte puisque le slot était 5mm trop loin...
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
192
Ton connecteur de CM est bien un 4 broches ?
Messages postés
405
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
221
non 3, et celui du ventilo se branche bien dessus avec le détrompeur
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
192
tu doit avoir un 1 Chassis Fan 4 -pin. tu as dut brancher ton ventillo sur le Power Fan
Messages postés
405
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
221
ah oui surement :P
Je me suis laissé avoir par le détrompeur et j'ai pas fais gaff...
Ca n'a pas nuit à la carte mère j'espere ?
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
192
j'ai bien peur que tu soit obligé de changer de ventillo alors
Messages postés
405
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
221
arf :/ c'est pas ce qu'il coute le plus cher heureusement.
En attendant je peux m'en passer ? Les ventilos les plus importants sont celui pour le processeur et celui de l'alim non ?
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
192
il est préférable de supporter le bruit je pense
Messages postés
405
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2017
221
Ok merci bien pour ta réponse en tout cas !
Je n'aurai pas vu mon erreur tout seul :p
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
192
De rien , tu peut mettre en résolu