Page blanche

Résolu/Fermé
MA_67 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2014 - 24 janv. 2014 à 09:17
tanteelise Messages postés 27989 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 - 28 janv. 2014 à 15:54
Depuis quelques temps, certaines pages ne s'affichent plus lorsque j'entre mon mot de passe. La page s'ouvre, mais il n'y a rien. Ex: le site des impôts. J'utilise Mozilla Firefox.

28 réponses

tanteelise Messages postés 27989 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 4 451
24 janv. 2014 à 09:23
Bonjour, télécharge et exécute cet utilitaire :

http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/finish/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner

tu fais un scan et tu supprimes tout ce qu'il trouve.

tu mets le rapport dans ta réponse , après suppression.

cordialement
1
tanteelise Messages postés 27989 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 4 451
24 janv. 2014 à 11:36
Re ,

de retour ! j'avais une coupure de la connexion...

ce n'est pas fini, :)

démarre le pc en mode sans échec avec prise en charge reseau : tapoter sur la touche F8 dès le démarrage du pc.

télécharge et installe malwarbytes :

https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/14361-malwarebytes-anti-malware/

tu décoches : essayer malwarbytes pro à l'installation

tu le mets à jour
tu fais une vérification complète du disque
tu supprimes tout ce qu'il pourrait trouver
tu redémarres
tu joints le rapport après suppression ici dans ta réponse.


cordialement
1
tanteelise Messages postés 27989 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 4 451
27 janv. 2014 à 08:55
Télécharge ici : Junkware Removal Tool
https://www.bleepingcomputer.com/download/junkware-removal-tool/dl/131/



Enregistre ce fichier sur le bureau.

Ferme tout tes navigateurs

Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.

NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.

Laisse le programme travailler ne touche plus à rien

Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.
1
thrallcss Messages postés 791 Date d'inscription lundi 14 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2015 123
24 janv. 2014 à 09:19
Quand tu actualises la page (F5) ça change quelque chose ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MA_67 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2014
24 janv. 2014 à 09:25
Non, je l'ai déjà fait et il ne se passe rien
0
MA_67 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2014
24 janv. 2014 à 09:30
windows me dit que je ne dois pas l'ouvrir (éditeur inconnu).
0
thrallcss Messages postés 791 Date d'inscription lundi 14 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2015 123
24 janv. 2014 à 09:32
Windows ne connait juste pas le logiciel. C'est un logiciel de confiance, tu peux le lancer sans craindre quoi que ce soit :)
0
MA_67 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2014
24 janv. 2014 à 09:37
Merci. Je lance le scan
0
MA_67 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2014
24 janv. 2014 à 09:58
J'ai fait le scan et lancé le nettoyage. Il y avait un service appelé update saltasmart à nettoyer. Puis redémarrage de l'ordi. Je viens d'essayer de me connecter aux sites qui posent pb, toujours la page blanche. Sur le site des impôts, il y a même une fenêtre saltasmart qui s'ouvre à gauche.
0
thrallcss Messages postés 791 Date d'inscription lundi 14 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2015 123
24 janv. 2014 à 10:02
Tu peux nous copier coller le rapport que t'as donnée AdwCleaner ?
0
MA_67 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2014
24 janv. 2014 à 10:08
C'est le rapport après un 2e scan, après le redémarrage. Le rapport précédent était différent, mais je l'ai perdu avec le redémarrage..

# AdwCleaner v3.017 - Rapport créé le 24/01/2014 à 10:01:30
# Mis à jour le 12/01/2014 par Xplode
# Système d'exploitation : Microsoft Windows XP Service Pack 3 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : admin - MARTINE
# Exécuté depuis : C:\Documents and Settings\admin\Mes documents\Téléchargements\adwcleaner.exe
# Option : Scanner

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****


***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v6.0.2900.5512


-\\ Mozilla Firefox v26.0 (fr)

[ Fichier : C:\Documents and Settings\admin\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\x779b7c9.default-1382223177031\prefs.js ]


-\\ Google Chrome v32.0.1700.76

[ Fichier : C:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


[ Fichier : C:\Documents and Settings\admin\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [19786 octets] - [24/01/2014 09:35:36]
AdwCleaner[R1].txt - [1091 octets] - [24/01/2014 10:01:30]
AdwCleaner[S0].txt - [18274 octets] - [24/01/2014 09:40:00]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R1].txt - [1212 octets] ##########
0
MA_67 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2014
24 janv. 2014 à 10:22
Je viens d'essayer de me reconnecter sur les deux sites qui bloquaient et apparemment ça marche. Merci beaucoup à tous les deux.
0
thrallcss Messages postés 791 Date d'inscription lundi 14 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2015 123
24 janv. 2014 à 10:22
Je t'en prie :)
0
MA_67 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2014
26 janv. 2014 à 23:01
En fait, ça a marché une fois. Je remercie Tanteelise pour le lien supplémentaire. Je n'ai pas encore eu le temps de faire la manip.
0
MA_67 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2014
27 janv. 2014 à 08:25
Voilà, j'ai tout fait. L'analyse rapide n'a rien donné, mais l'analyse complète a détecté qch. voivi le rapport:

Malwarebytes Anti-Malware 1.75.0.1300
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2014.01.26.06

Windows XP Service Pack 3 x86 NTFS
Internet Explorer 6.0.2900.5512
admin :: MARTINE [administrateur]

27/01/2014 00:00:20
mbam-log-2014-01-27 (00-00-20).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 290042
Temps écoulé: 3 heure(s), 16 minute(s), 47 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 12
C:\AdwCleaner\Quarantine\C\Documents and Settings\admin\Application Data\DealPly\UpdateProc\UpdateTask.exe.vir (PUP.Optional.DealPly.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\AdwCleaner\Quarantine\C\Program Files\SaltarSmart\SaltarSmartBHO.dll.vir (PUP.Optional.SaltarSmart.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\System Volume Information\_restore{49DDE991-21E4-4335-A6F9-9162A39A8B53}\RP303\A0063189.exe (PUP.Optional.SaltarSmart.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\System Volume Information\_restore{49DDE991-21E4-4335-A6F9-9162A39A8B53}\RP303\A0063190.exe (PUP.Optional.SaltarSmart.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\System Volume Information\_restore{49DDE991-21E4-4335-A6F9-9162A39A8B53}\RP304\A0063288.exe (PUP.Optional.Dealply) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\System Volume Information\_restore{49DDE991-21E4-4335-A6F9-9162A39A8B53}\RP304\A0063286.dll (PUP.DealPly) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\System Volume Information\_restore{49DDE991-21E4-4335-A6F9-9162A39A8B53}\RP308\A0063775.exe (PUP.Optional.BundleInstaller.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\System Volume Information\_restore{49DDE991-21E4-4335-A6F9-9162A39A8B53}\RP308\A0063785.exe (PUP.Soft32Downloader) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\System Volume Information\_restore{49DDE991-21E4-4335-A6F9-9162A39A8B53}\RP314\A0067494.dll (PUP.Optional.SaltarSmart.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\System Volume Information\_restore{49DDE991-21E4-4335-A6F9-9162A39A8B53}\RP314\A0067495.dll (PUP.Optional.SaltarSmart.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\System Volume Information\_restore{49DDE991-21E4-4335-A6F9-9162A39A8B53}\RP329\A0070424.dll (PUP.Optional.SaltarSmart.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
C:\System Volume Information\_restore{49DDE991-21E4-4335-A6F9-9162A39A8B53}\RP329\A0070449.exe (PUP.Optional.DealPly.A) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.
0
tanteelise Messages postés 27989 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 4 451
27 janv. 2014 à 08:49
Bonjour,

comment va ton pc ?
0
MA_67 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2014
27 janv. 2014 à 08:58
Bonjour,

J'ai toujours ce pb de connexion à impots.gouv.fr et à l'autre site où il faut aussi un mot de passe. C'est tjrs la page blanche. Bizarre tout de même.
0
MA_67 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2014
27 janv. 2014 à 09:02
Bonne nouvelle: la connexion marche avec Explorer, pas avec Mozilla. Je crois qu'on peut considérer le pb comme résolu. Avec tous mes remerciements.

MA
0
tanteelise Messages postés 27989 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 4 451
27 janv. 2014 à 09:03
fais quand même JRT , voir ci-dessous.
0
A l a n Messages postés 2825 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 9 octobre 2022 820
27 janv. 2014 à 09:08
Bonjour,
j'interviens au milieu d'une désinfection, désolé.
Je me demandais, sur quel site des "impôts" vas-tu ?
As-tu une adresse URL à nous envoyer s'il te plait ?
Où as-tu trouvé ce lien ?


0