Problème utilisation mémoire des processus systèmes trop élévée [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
-
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
-
Bonjour, je suis nouveau sur ce forum.
Je poste ce message car j'ai un problème d'utilisation de ma mémoire par mes processus système qui est trop élevée.
Je possède un Acer Aspire V3 sur Windows 8 ayant 8Go de RAM, ce que je considère déjà comme étant assez puissant, et pourtant ma mémoire est constamment utilisée à plus de 80%, notamment par des processus système tel que "Explorateur Windows" et "Hôte de service : système local".
Mon disque dur internet n'est pas très remplit (331 Go libres sur 678).
Mon antivirus BitDefender 2013, après mise à jour et scanne complet me dit qu'il n'y a aucun fichier infecté sur mon ordinateur.
J'espère que vous saurez trouver le problème, merci !

10 réponses

Messages postés
43019
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 janvier 2021
3 606
Hello

Pour voir

* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html ou https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

* Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

* Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin
https://www.cjoint.com/13sp/CIvuQfap3YY_zhpdiag.png

* A l'ouverture du logiciel il te sera proposé deux options "rechercher" et "configurer"

* Cliques sur configurer

* Options puis tous

* Clique sur l'icône représentant une loupe + (« Lancer le diagnostic »)

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette

* Pour héberger le rapport, rends toi sur cjoint.com
* Clique sur choisissez un fichier va chercher le rapport dans ton PC.

* Le rapport est hébergé:
- Pour XP : C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\ZHP
- Depuis Vista : C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP

* Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir

* Choisis le type de diffusion(je te conseille privée 4 jours il sera détruit)

* Puis cliques sur créer le lien cjoint

* Une fois que tu auras obtenu le lien copies colle dans ta prochaine réponse

* Pour t'aider https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
1
Ok je fais ça tout de suite, merci pour votre rapidité.
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
1
Messages postés
43019
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 janvier 2021
3 606
Tu vois même avec Bitdefender tu es infecté par des adwares

Ce qui explique ton ralentissement

Tu as dû installer des logiciels potentiellement indésirables


Pour éviter ce genre de problème :

- Ne télécharge aucun programme proposé dans des publicités ou sur des sites suspects. A noter que certains sites connus comme O1net, Softronic, Tuto4PC, etc modifient parfois les programmes proposés au téléchargement pour y ajouter des logiciels publicitaires ==> Préfère toujours le téléchargement directement sur le site de l'éditeur.


- Au cours de l'installation d'un programme gratuit, lis bien attentivement et décoche tous les programmes additionnels qui sont proposés, en particulier les barres d'outils.

Pour ton information lis ces dossier sur les Programmes Potentiellement Indésirables et Les Barres d'Outils ce n'est pas obligatoires

* Télécharge cet outil simple d'utilisation

http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner (de Xplode) sur ton bureau.


* Si problème avec le 1er lien prends le ici https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner

* Lance le (Sous vista/seven/8 clic droit dessus,et sur exécuter en tant qu'administrateur)si tu es sous xp double cliques dessus

* Cliques sur scanner
* Poste le rapport de recherche C:\Adwcleaner[R]

* Note le rapport de recherche est également sauvegardé sous C:\Adwcleaner[R1]

Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
1
C'est bon, mon problème est résolu ! Suite au scanne et a la suppression de mes adwares, ma mémoire utilisée est redescendue en dessous des 30% ! Merci beaucoup !
Messages postés
43019
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 janvier 2021
3 606
Hé (comme dans la pub SFR ) c'est pas fini!

Poste moi le rapport
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
1
Le rapport de scan ou de suppression ?
Messages postés
43019
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 janvier 2021
3 606
Suppression
On continue ce soir

Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
1
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
1