Compatibilité carte mère processeur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
-
bonjour j'ai une carte mère gigabyte GA-Q57M-S2H avec un processeur i3 3.3 ghz socket et tout fonctionnait bien, mais voila j ai voulu mettre un peu plus de puissance et j'ai acheté un Intel Core i5-760 (2.8 GHz) Processeur Quad Core Socket 1156;
donc je suis pas un débutant j'en suis a mon 10 ieme pc monté moi même mais voila ca démarre pas .....
Alors la tour s'allume mais ne boot pas et redémarre en boucle ....
est ce que c'est le quad core qui pose problème ?
help please !!

4 réponses

Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 327
Salut,

1ère piste : ça parait étrange (est-ce une erreur ou une vérité ?) mais ce processeur n'est pas dans la liste des CPU compatibles si on se réfère ici : https://www.gigabyte.com/Ajax/SupportFunction/GetCpuList?Value=3326&Type=Product Mais je ne vois pas pourquoi il y aurait le 750 mais pas le 760. Ton bios est-il à jour ?

2ème piste : est-ce que tu as une carte graphique dédiée ? car si le Core i3-560 possède une puce HD Graphics intégrée, ce n'est pas le cas du Core i5-760 !
Messages postés
20713
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
3 255
Tu m'as battu ;-)
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 327
oui pas mal, poster à une minute de différence sur un sujet qui a 14 heures =)
Messages postés
20713
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
3 255
Et on dit la même chose à un poil prêt , en plus.
Qu'est-ce qu'on est bon quand même ......(MDR)
Messages postés
20713
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
3 255
Bonjour

Alors la tour s'allume mais ne boot pas et redémarre en boucle ....

C'est au niveau du post du bios que cela reboot ou c'est juste à l'amorce de Windows ??

Au vue du tableau de compatibilité de Gigabyte pour cette carte mère, je dirais que ce processeur est compatible avec , mais il faut un bios en version F3. C'est peut-être là le problème, as-tu regardé avant la version de ton bios ?
Cela peu aussi venir d'un mauvais montage: Le système de fixation intel est très perverse, il arrive qu'une broche ne soit pas clipsé, cela fait porte à faux sur le CPU et sa démarre pas (en général pas du tout)

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014

Bon et bien c'est ca le problème j'y suis allez confiant en regardant juste le socket mais comme vous m avez dit elle n'est pas compatible avec ce processeur... et j'ai acheté la carte mere en décembre 2010 donc bien après la mise a jour du bios... il me reste plus qu a vendre ce processeur et a m en acheter un i5-750 qui lui est compatible. ... merci pour vos commentaire !
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014

je suis fou je viens de recevoir un i5 750 j ai mis a jour le bios en f3 et la j'ai encore un pb différent ;;; la mise a jour du bios a bien fonctionné tout marche avec le i3 mais avec le i5 750 la tour s allume 2 sec puis ce coupe et elle recommence ;;;; help