Processeur assez puissant pour la carte mère ?

Résolu/Fermé
DarkAceKiller Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015 - 7 janv. 2014 à 19:03
DarkAceKiller Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015 - 8 janv. 2014 à 15:11
Bonjour,

Je voudrais savoir ci mon processeur est assez puissant pour la carte mère que j'envisage d'acheter ?
J'ai un Emachine EL1300 avec comme processeur AMD Athlon Dual Core Processor 4850e
Et si il faut, je serais prêt à acheter un boitier d'alimentation !

Carte mère: https://www.ldlc.com/fiche/PB00140632.html

Cordialement.



19 réponses

Owedon Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 28 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2015 30
7 janv. 2014 à 19:39
Ce serait pour quelle utilisation ?
0
DarkAceKiller Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015
Modifié par DarkAceKiller le 7/01/2014 à 19:41
Un petit peut de jeux (MMORPG) et du graphisme :)
0
Owedon Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 28 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2015 30
7 janv. 2014 à 19:45
Et tu cherches à changer de carte mère ?
Car ton titre est un peu confusant :/
0
DarkAceKiller Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015
7 janv. 2014 à 19:47
Oui mais je voudrais savoir si mon processeur et apte a accepter la carte mère
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Owedon Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 28 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2015 30
7 janv. 2014 à 19:50
Malheureusement, si tu veux remplacer la carte mère, je pense que celle que tu as proposé n'est pas dans le bon format ...
Il faut apparemment une carte en DTX ou mini-ITX ...
Sinon il faudra changer le boitier et l'alim' ...
0
DarkAceKiller Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015
7 janv. 2014 à 19:58
D'accord donc il faut que je cherche une autre carte mère et sa serra possible ? Et si je change la carte mère et qu'elle prend en charge le PCI x16, je pourrais mettre une CG en PCI x16 ?
0
Owedon Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 28 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2015 30
7 janv. 2014 à 20:03
1ère question : Oui ;)
2ème question :
Oui, mais ton boitier m'a l'air vraiment petit :/
Je pense qu'il vaut mieux changer de boitier, de carte mère et d'alim' ;)
0
Froulik Messages postés 3750 Date d'inscription lundi 11 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2014 957
Modifié par Froulik le 7/01/2014 à 20:09
Tu te fais beaucoup de souci pour rien dans cette histoire de "processeur assez puissant pour la carte mère".
Les cartes mères sont proposées par leurs fabricants pour faire tourner tel ou tel processeur, donc aucune crainte à avoir
Et bien sûr que s'il y a un port pci-e 16x, tu pourras y mettre une carte pci-e 16x !

S'il faut faire attention à quelque chose, c'est plutôt à la puissance de l'alimentation. 400w sont suffisants pour ce que tu comptes faire. mais si tu crains le crash, achète une alime de 500 ou 600w
regarde ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37586385-choisir-son-alimentation-de-pc

Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux. (Pierre Dac)
0
DarkAceKiller Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015
7 janv. 2014 à 20:07
D'accord, merci beaucoup !
0
DarkAceKiller Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015
7 janv. 2014 à 20:17
Dernière question, désoler d'être imposant mais je veux pas faire de bêtises.
Si je prend cette carte mère en dessous, ai-je besoin de prendre une alim en plus ou pas ? Va t-elle accepter mon processeur ?

https://www.ldlc.com/fiche/PB00146501.html
0
Froulik Messages postés 3750 Date d'inscription lundi 11 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2014 957
7 janv. 2014 à 20:21
nope. celle-là prend du Intel, pas de l'AMD.
Dans tes recherches de cartes mères, regarde la ligne "processeur supporté", tu auras moins de mal.
0
DarkAceKiller Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015
7 janv. 2014 à 20:44
Quelle est la différence entre les CM Intel et AMD ?
0
tribun Messages postés 64455 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 643
Modifié par tribun le 8/01/2014 à 15:11
Bonjour
Une CM Intel doit recevoir un processeur intel. et une CM AMD doit recevoir un processeur AMD
Tu ne peut mettre INTEL sur AMD ni le contraire .
MAis tu peut mettre une carte graphique HD sur une CM INTEL et pareil pour une CM AMD tu peut mettre une carte graphique GTX dessus.
Mais qu'est que tu veut faire avec cette carte graphique a 45 € c'est obsolète tout cela !
Et un processeur très ancien.
Ce que tu veut faire est juste bon pour un peu de bureautique et encore.
0
DarkAceKiller Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015
7 janv. 2014 à 20:52
0
Froulik Messages postés 3750 Date d'inscription lundi 11 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2014 957
8 janv. 2014 à 12:53
dans le lien, il y a "socket-1155-chipset-intel-h61", donc c'est encore le l'intel. ça n'ira pas.
0
DarkAceKiller Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015
8 janv. 2014 à 13:12
Donc je prend quoi ? Du Intel ou du AMD ??

Est ce que le socket AM2 et pareil que le FM2 ?
0
Froulik Messages postés 3750 Date d'inscription lundi 11 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2014 957
8 janv. 2014 à 14:13
OK
je ne sais plus trop ce que tu veux faire...
Ce n'est pas une critique, mais tu n'es pas très au clair avec les types de processeurs..
Tu es vraiment certain de vouloir monter ta machine toi-même ?
Alors je te conseillerais d'essayer un "montage assisté" sur internet.
Tu vas ici
https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_top.html
ou ici
http://www.rueducommerce.fr/Composants/1005-Kit-PC-a-monter/
ou ailleurs...

Tu choisis le processeur "AMD Athlon Dual Core 4850e" puisque c'est celui-là que tu possèdes, et tu vois ce qu'on te propose comme carte mère etc.

bonnes recherches :o)
0
DarkAceKiller Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015
8 janv. 2014 à 14:54
En faite, je veux juste changer ma carte mère pour pouvoir acheter une nouvelle carte graphique avec un port PCI Express X16

Est ce que une micro ATX avec le slocket AM3 peut allez dans mon pc ?
0
epango Messages postés 36016 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2023 4 124
8 janv. 2014 à 14:59
La première condition pour qu'un cpu ou une CM soit compatibles, il faut qu'ils aient aient le socket (embase où on pose le cpu). Ton cpu a un socket AM2 (940). Ce genre de CM se trouvent plus. D'autre part, on ne peut pas mettre un cpu AMD sur une CM conçue pour recevoir des cpu Intel (sockets 1155, 1150, etc.). On peut encore en trouver en bas de gamme. Aucun intérêt de changer si ta CM actuelle fonctionne sans problème. Si tu veux changer, tu seras obligé de changer en même temps de CM, cpu et RAM.
0
DarkAceKiller Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015
8 janv. 2014 à 15:11
Oui d'accord mais une micro ATX peut allez dans un Emachine EL1300 ?
0