Carte wifi non détecté ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014
-
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour / Bonsoir !

Alors , je vous résume mon problème , mon ordinateur TOSHIBA C50D-A-138 n'arrive plus ou n'a plus de carte réseau .
Lorsque je vais sur Information système > + de composant > + de réseau > Carte . Sa me met Type de carte : Non disponible et Type de produit : WAN Miniport (SSTP) .
Pouvez-vous m'aidé svp ? Je ne peut travaillé sans la wifi de mon ordinateur .
Merci d'avance .

31 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Si vous avez besoin de plus d'information sur le produit ou autre veuillez m'en faire part .
Messages postés
80548
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
11 546
Bonjour,

Regarde --> ici
Tu trouveras les pilotes qu'il te faut.
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Probleme , je n'arrive pas a trouver mon pilote
..... je ne sais pas quoi rechercher exactement .
Messages postés
80548
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
11 546
As-tu des alertes dans le gestionnaire des périphériques ?
C'est quoi le système d'exploitation et en 32 ou 64 bits ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Comment le savoir ? Je ne m'y connais pas trop .
Messages postés
80548
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
11 546
Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?
Si oui, fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

Pour le système d'exploitation:
Démarrer
Panneau de configuration
Système
Donne les infos dans système.
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Alors , je ne vois pas de point d'interogation , l'identifiant que tu ma demander de chercher est PCI]\VEN_1002&DEV_9834&SUBSYS_FA331179&REV_00
et pour le system d'exploitation , quels information veut tu exactement ?
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 347
Salut,

cet identifiant correspond à ta carte graphique RADEON HD 8210

Quelle Windows as tu sur ton PC ? en 32 ou 64 bits ?
Messages postés
80548
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
11 546
Pour le système d'exploitation:
Démarrer
Panneau de configuration
Système
Donne les infos dans système.

C'est quoi le système d'exploitation et en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Type de system : Systeme d'exploitation 32
Messages postés
80548
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
11 546
Ok, mais Xp, vista, windows 7 ou 8 ?

C'est quoi ce no. d'identifiant ?
PCI]\VEN_1002&DEV_9834&SUBSYS_FA331179&REV_00
Ce no. ne correspond à rien.
Vérifie de nouveau, 9834 ???
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

PCI\VEN_1002&DEV_9834&SUBSYS_FA331179&REV_00
Windows 7
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 347
ça c'est une carte graphique...
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 347
Bonsoir,

Lorsque tu vas dans ton gestionnaire de périphériques (devmgmt.msc), as tu des périphériques en défaut avec un /\ jaune ou des périphériques inconnus ?

Ce sont pour ces périphériques qu'il faut que tu nous donne les numéros d'identifiant.

A priori, ton portable est founri avec Windows 8.1 64 bits, as tu fait un downgrade ? pour quel système ?
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Oui , alors il y a de sa 1 semaine mon ordinateur a eu un changement de disque dure , ce qui a peut être du causé la perte de la carte ... Oui il y a le contrôleur de Réseau qui a un point d'exclamation jaune : PCI\VEN_168C&DEV_0036&SUBSYS_061211AD&REV_01
Messages postés
80548
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
11 546
Dans le gestionnaire des périphériques
Donne la liste qui s'affiche dans cartes réseau.
Messages postés
80548
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
11 546
Essaie ce pilote --> Atheros
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Périphérique Bluetooth ( Réseau personnel )
Périphérique Bluetooth ( TDI protocole RFCOMM)
Qualcomm Atheros AR8172/8176/8178/ PCI-E Fast Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Messages postés
80548
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
11 546
Essaie le pilote du message précédent.
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

J'essaye et je te répond ! Merci encore pour le temps que tu prend pour m'aidé .
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Alors , sa lance le truc etc .... mais au final plus rien .
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 347
Ta carte wifi est une Atheros 956x, le pilote pour Windows 7 32 bits est
> ICI <
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Super ! J'essaye sa et je te répond !
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 347
pas de soucis... tiens nous au jus...
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Heuu ... il faut le télécharger avec un logiciel special ou normal ?
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 347
le fichier est "zippé", c.a.d sous forme d'archive, il te faut utiliser un logiciel d'archivage tel que 7Zip pour le décompresser...

kaneagle te donne la marche à suivre, suit la
Messages postés
80548
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
11 546
Clique sur ce lien en bleu--> Atheros
Enrégistre-le dans tes documents.

Télécharge et installe --> 7Zip

Fais clic droit sur le pilote --> Atheros.....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Atheros.....

Va dans le dossier du pilote dézippé --> Atheros....
Fais clic droit sur TC00384500B.exe
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers TC00384500B

Va dans le dossier du pilote dézippé --> TC00384500B
Lance le fichier setup.exe
Messages postés
80548
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
11 546
Télécharge et installe --> 7Zip

Pour le vidéo, télécharge ce pilote --> AMD
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> display-....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers display-....

Va dans le dossier dézippé --> display-....
Fais clic droit sur --> TCA0101400B.exe
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers TCA0101400B

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> display-....
Dossier --> TCA0101400B
Dossier --> packages
Dossier --> drivers
Dossier --> display
Sélectionne le dossier --> win7_inf
Suivant, etc...
Redémarre


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2014

Il n'y a rien dans le dossier Display quand je le télécharge c'est normal ?
Messages postés
80548
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
11 546
Non.
C'est un fichier d'environ --> 264 mo
Essaie de nouveau.