Brancher vieux cinema maison-tv HD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
301
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
-
Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
-
bonjour,
mes parents m'ont donné un vieux cinéma maison technics, ils avaient une TV HD eux aussi et tout fonctionnait bien.

j'ai fini par réussir à le brancher en le connectant directement dans mon récepteur télé ( j'ai donc le son qui sors de mon cinéma maison lorsque j'écoute la télé).. donc même si ma TV est fermé j'entend pareil lol

mais j'ai aussi ma Xbox et mon Apple tv.... comment je peux brancher sa?

**photo du récepteur de mon cinema maison: https://mon-partage.fr/f/aeIZafEM/

**photo de mon equalizer (avec mon cinema maison): https://mon-partage.fr/f/SrehCYhb/

**photo du derrière de ma télé: https://mon-partage.fr/f/MSHaD0mq/

j'ai seulement des fils RCA (rouge-blanc) et mon cinéma maison n'a pas l'air d'avoir de prise optique... si vous pouvez m'aidez cela serait HYPER apprécié!

P.S: il est presentement brancher dans EQ/EXT IN ( en haut a droite de mon recepteur cinema maison)

j'espere avoir été clair... merci infiniment d'avance!

4 réponses

Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
761
Salut,

N'ayant aucune indication des connectiques rca du téléviseur, je ne peu répondre, sauf si vous me dite la marque et le modèle de celle-ci.

Concernant l'ampli n'ayant aucune entrée numérique optique et coaxial il ne permet pas de reproduire le Dolby-digital ni le Dts mais seulement le Dolby-prologic.
Messages postés
301
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
6
désolé j'ai completement oublié de précisé!

ma télé est une sharp LED modele: LC-52C6400U
Les prises derrière ma télé sont, de haut en bas:
video7: RCA (rouge-blanc-jaune
video6: RCA (rouge-blanc-jaune)
component5: les autres
mais c'est marqué IN/out nul part...

pour mon ampli c'est un technics model SA-G89

P.S: cela ma été donné, c'est vieux donc je matend pas à de la magie non plus, mais jaimerai bien pouvoir jouer au xbox et que sa fonctionne.. et mon apple tv aussi si possible...

**modification**
en faite c'est celle-ci
https://www.cnet.com/deals/

quand je regarde les spec.. le seul output que je voie c'est le optique... cela veux t-il dire que je peux pas tout brancher?
Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
761
Et bien votre téléviseur à beaucoup d'entrées mais très peu de sorties, dont une analogique jack 3.5mm (casque), donc il vous faut ce câble "jack 3.5mm /rca stéréo" :
http://www.electronicamostoles.com/WebRoot/Store/Shops/electronicamostoles/4A48/E899/E384/C685/9BDF/D974/1427/A397/ipod-rca%5B1%5D.jpg

Et connectez ce câble de la télé à l'ampli à l'entrée DVD.
Messages postés
301
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
6
Jai reussi a le brancher avec un adaptateur -> http://www.wexim.com/cgi-bin/shop/KPJ-35-RCA.html

Par contre jai du le brancher dans EQ/EXT pour que ça fonctionne
Je suis bien content car maintenant le son de ma console sort dans mes caisses de sons :) merci beaucoup!

Par contre est-ce que jai la meme qualité sonore?
Et aussi... A quoi sert l'equalizer? Jai reussi a le brancher.. Mais je sais pas si cest correcte. Jai fais, avec des fils rca:

ampli eq/ext-> equalizer (eq) out....

Equalizer (eq) in-> tele avec adapteur jack 3.5....

Jai limpression de pas etre clair haha mais bon..
Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
761
Les branchements sont correct, l'eq est un équaliseur il permet de régler le son selon vos envies.