Désactiver Intel Graphics dans les jeux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 25 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
-
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
-
Bonjour à tous,

Alors voilà, ça fait plus d'une heure que je cherche sur internet et que je ne trouve pas comment désactiver le Intel Graphics dans les jeux (technologie Optimus).

Dans certains jeux malheureusement c'est ce foutu Intel HD 4600 qui est utilisé au lieu de la carte graphique nVidia GT740M (c'est un PC portable). C'est plutôt fatiguant de voir des jeux qui consomment peu avoir des ralentissements à cause de ça.

J'ai lu que beaucoup ont ce problème, mais malheureusement pas une seule solution. C'est quand même dingue ! ^^

Donc voilà, je remercie d'avance ceux qui pourront m'aider ;-)

1 réponse

Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
22
Bonjour tu a essayée de mettre a jour tes pilotes ?
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
22
je suis de ton avis c clair mais toi même tu a essayé de le désactiver ?
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 25 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
127
Non, je cherche désespérément une option quelque part ^^

Maintenant que j'ai tout installé (2 jours d'affilés), je préfère éviter de prendre des risques et être sûr de ce que je fais. Donc je ne vais pas désinstaller de pilotes ou désactiver du matériel. D'ailleurs j'ai lu que généralement ça ne marchait pas :-P
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
22
ok bizarre cet histoire........ désinstalle la carte graphique HD4600 intégré
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 25 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2019
127
Non, en fait je crois que j'ai trouvé :-P

Dans le panneau de configuration nVidia, dans paramètre 3D on peut choisir la puce graphique préférée ^^

J'ai vérifié dans Media Player Classic déjà. Et ça m'affiche bien GT740M au lieu de Intel HD 4000, donc ça baigne :-)

Merci encore à toi ;-)
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
22
de rien !!! no soucy