Résultat #VALEUR! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
-
Bonjour,

Je cherche à résoudre le problème suivant sans avoir cette mention en résultat:

A1= 3
A2=3
A3=5
A6 Variable

en A10:
SI B3=0, alors le résultat est A3
SI B3<=A1 et A6>=A1, alors le résultat est A3
SI B3>A1 et A6>A1, alors le résultat est A3

sinon 0

Même en retournant la formule, en mettant d'autres valeurs, il me ressort toujours le libellé #VALEUR!

Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre mon problème ?

Merci par avance

3 réponses

Messages postés
52778
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
14 728
Non : tu n'as envoyé ni ton fichier, ni ta formule !
Alors comment on fait ?
Messages postés
52778
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
14 728
Messages postés
434
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
24
Elle est un peu étrange ta demande hors contexte, mais voilà ta formule :

=SI(OU(B3=0;ET(B3<=A1;A6>=A1);ET(B3>A1;A6>A1));A3;0)
Messages postés
23703
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
6 508
Bonjour,

tu est sûr de ta réponse ?????
Le problème est plus un problème de type de donnée (numérique/texte). Qcq soit la formule ça n'y changera rien.
Inutile pour l'instant de chercher à changer les formules, ce n'est pas du tout sa question.
Et comme dit Raymond : le fichier est nécessaire !
Il faut savoir prendre les bonnes habitudes...

eric
Messages postés
434
Date d'inscription
mardi 14 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
24
Selon ce qu'il a dit, je crois que ma formule fonctionne très bien. C'est à lui de vérifier si ça fonctionne avec son fichier.
Messages postés
52778
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
14 728
Ce qu'Eric veut faire comprendre, c'est que si par exemple A6 contient du texte, le message d'erreur est inévitable ...
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013

Bonjour Rachel,

Ta réponse correspond tout à fait ce qu'il me fallait....
Malgré l'étrangeté de ma question hors contexte, tu es parvenue à trouver la solution adéquate à mon problème.
Merci encore, tu m'as été d'un précieux secours

Cordialement
Messages postés
52778
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
14 728
Christalni, bonjour.

Depuis le 9 octobre, tu as posé 8 questions sur des formules conditionnelles ... Tu fais une thèse sur le sujet ?

Si tu dois continuer avec les fonctions SI, ET, OU je te suggère de consulter

* l'Aide d'Excel pour chacune de ces fonctions

* https://www.commentcamarche.net/contents/1388-fonctions-logiques

* les Astuces de CCM (fiches techniques) : https://www.commentcamarche.net/faq/8450-formules-excel-de-base
https://www.commentcamarche.net/faq/37465-excel-fonctions-si-et-ou-non
https://www.commentcamarche.net/faq/34102-utiliser-plus-de-7-imbrications-si-dans-une-formule

... et reprend tous les cas qui ont été traités dans tes différentes discussions, en les décortiquant dans tous les sens pour bien t'en imprégner.
Car tu n'envisages pas de poster une nouvelle demande de formule conditionnelle chaque semaine, je suppose ?

Cordialement :=))
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013

Bonjour Raymond,

Merci beaucoup pour tout le temps que tu as passé sur mon cas, cela me touche...
Je ne fais pas une thèse sur le sujet, mais je devrais peut être car tout ce que je lis ne me semble ni clair ni s'appliquer à mes cas concrets... je vais y réfléchir !
Je reprendrai en tout état de cause les différentes réponses reçues à mes précédentes demandes, cela fera déjà une bonne introduction.
Je ne sais pas si je vais poster une nouvelle demande de formule conditionnelle, je verrai au fur et à mesure de l'avancée de mes besoins, mais je suis sûr que je pourrai m'appuyer sur des aides du site, car je dois avouer que j'ai eu affaire à des gens particulièrement gentils et compréhensifs.
Enfin, tu as raison, c'est bien la retraite, d'ailleurs j'essaie d'en profiter au mieux (en me perfectionnant sur les formules conditionnelles d'Excel par exemple...), dommage par contre que ce ne soit pas au soleil des Antilles....
Ravi d'avoir pu passer ce moment avec toi
Cordialement :=)
Christalni