Carte graphique pour carte mère Gigabyte GA-8SIMLNF [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 jejebillo -
Bonjour a tous, je suis un peu en galère car je suis a la recherche d'une carte graphique qui gère aéro Windows 7 sur la carte mère Gigabyte GA-8SIML (rev. 1.x) Carte Mère - ATX - SiS651.http://www.gigabyte.fr/search/search.aspx?kw=Gigabyte+GA-8SIMLNF+-+Carte+M%C3%A8re+-+ATX+-+Socket+478+-++rev+2.0.
J'en ai vu une qui est une MSI FX5500 Carte graphique Nvidia 250 MHz AGP 8X 256 Mo
http://www.amazon.fr/MSI-FX5500-Carte-graphique-Nvidia/dp/B008A1C360/ref=pd_cp_ce_1/276-7813710-0143922#productDetails.
merci beaucoup a celui ou celle qui m'éclairera.

14 réponses

Messages postés
3174
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
379
Bonne soirée,
La puissance de cette carte me semble un peu juste.Je ne mettrais plus ce prix pour une carte de ce genre.Vous auriez avantage à acheter une carte d'occasion genre 7600gt ou hd3850 que vous paieriez moins cher.Il me reste quelques cartes avec lesquelles on pourrait vous arranger si vous n'êtes pas trop loin de l'Alsace.
Messages postés
964
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2014
359
Alsacien ?
Bonne soirée aussi merci,
je sais que cette carte graphique n'est pas puissante, mais j'en ai essayé une ati hd3500 en 512 mb, et ça n'a pas marché
est ce que la fréquence compte dans le choix d'une carte graphique ??
Je pense que la carte mère est bridée a 256 mb, et cette carte MSI FX5500 Carte graphique Nvidia 250 MHz AGP 8X 256 Mo elle prends en charge aero 3D ?
crdt
Messages postés
3174
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
379
La fréquence carte graphique n'a rien à voir avec celle de la carte mère,le processeur peut éventuellement ne pas suivre mais il faut déjà pousser dans les jeux à la limite.Ce qui permet d'utiliser une carte graphique assez costaud sur une carte mère qui l'est un peu moins si l'alim suit.
Oui normalement cette carte devrait supporter l'aéro.Vous êtes de quelle région?
Je viens de faire un tour sur ebay,il y a des hd3850 vers 30€,moi-même il m'en reste une en agp 512mo ainsi qu'une 7600 agp 256mo à négocier.
Bonjour, merci de vos répoonses qui m'aident beaucoup.
j'habite en rhonealpes, ce qui n'est pas la porte a coté...
dites moi, vous croyez qu'une hd3850 peut aller avec un processeur intel celeron 2.6 ghz ?
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 776
Bonjour
Voila ta carte mère, elle est ancienne et dépassée sans port PCI e
https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-8SIML-rev-20#sp
Tu ne sais pas faire grand chose avec cela !
Ton pc est obsolète.
Et si tu met une carte graphique, le pc peut très bien ne plus démarrer

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Bonjour, merci, je sais que ma carte mère est vielle, mais je voudrais juste une carte graphique qui tienne la route pour aéro, 1 ou 2 jeux qui ne sont pas très lourds.
Messages postés
3174
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
379
Ecoute pas
Oui ça marche très bien,je ne travaille qu'avec des vieux pcs,j'ai commencé en 1980 avec les tout premiers.Il faudrait savoir la puissance de ton alim,c'est marqué dessus,pour voir si elle supporte.Tu n'as personne qui passe sur Mulhouse?
d'accord donc une ati hd 3500 512mo est compatible ??
car j'en ai acheté une et je l'ai installé, le bios s'affiche mais écran noir après
Messages postés
3174
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
379
Avez-vous bien branché la prise d'alimentation auxiliaire qui se trouve au bout de la carte avec 8 plots?
bonjoue, oui j'ai tout branché, j'ai eu l'affichage du bios, quand je rentre ds le bios ça bugge et quand je laisse booter sur mon hdd, écran noir...
je pense un problème de compatibilité ?
merci
Messages postés
3174
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
379
Normalement il faudrait désinstaller les drivers de l'ancienne carte avant d'installer la nouvelle puis ses drivers.Je me demande si l'alim est assez puissante,mais je n'ai jamais eu de problème avec cette carte sur mon pc.Mettez le réglage du bios sur les réglages par défaut avant de relancer.
mon alim est de 280 w
Messages postés
3174
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2016
379
Elle devrait suffire mais un peu juste quand même.Est-ce que çà s'améliore?
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 776
Ta carte mère n'a pas de port PCI experess mais un port AGP.
ET ton ATi HD 3500 une PCI Express 2.0.
Bonjour, enfaite la carte graphique que j'ai acheté est une ati club 3D hd 3450 agp édition, et quand j'allume l'ordinateur, et que je rentre dans le bios impossible de naviguer dedans, écran fixe dans le menu...
quand je le démarre après l'affichage bios que je le laisse booter sur Windows, il me fait écran noir.
quand je remet l'ancienne carte graphique tout fonctionne normalement même avec pilote désinstallés.
bonjour, j'ai retenté cet après midi, j'ai trouvé pas assez de puissance au niveau alim 280w la carte graphique en demande minimum 300.
Rebonjour a tous, merci de vos réponse avant tout.
j'ai rendu la carte ATI hd3450 agp512.
je vais commander une nvidia GE Force 7600gt en 256mo, je vous tiens au courant et si ça marche je clos le dossiers.
merci a tous.