Plage si il sont paire

Fermé
guismo33 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021 - 11 déc. 2013 à 18:40
Mike-31 Messages postés 18050 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 - 19 déc. 2013 à 16:02
Bonjour,

voila j'ai un tableau de 18 plages et je voudrais savoir si les plages sont paire ou pas.
( exemple a1=1&b1=3 font paire et a1=1&b1=vide).
Je voudrais sur plusieurs plage a1-b1, a1 c1, a1 d1 etc.


Cordialement

17 réponses

Zoul67 Messages postés 1954 Date d'inscription lundi 3 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2022 147
11 déc. 2013 à 19:06
???
0
Mike-31 Messages postés 18050 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 998
11 déc. 2013 à 19:16
Bonsoir,,

=SI(EST.PAIR(A1+B1);"Pair";"Impair")

ou encore

=SI(EST.IMPAIR(A1+B1);"Impair";"Pair")

ou bien comme cela
=SI(MOD(A1+B1;2)=0;"pair";"impair")
0
guismo33 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021 2
12 déc. 2013 à 18:26
Bonsoir,

merci cela fonctionne mais il comprend aussi les plages vides:
exemple sur trois plage a1=1 , b1=vide, c1= vide
si a1+b1 donc impair mais
si b1+c1 donc pair alors qu'il sont vide ?
peut tu m'éclairer stp.

Cordialement
0
via55 Messages postés 13897 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2022 2 495
Modifié par via55 le 12/12/2013 à 18:50
Bonsoir guismo

Vide ou 0 c'est pareil donc vide + vide = 0 + 0 = 0 qui est un nombre pair
Si tu veux éviter cela il faut mettre une condition avant celle de la parité, exemple :

Si(ET(A1="";B1="");"vides";SI(EST.PAIR(A1+B1);"Pair";"Impair") )

Cdlmnt
0
Bonsoir,

Merci, mais je rencontre des problème de résulta si je l'expose sur plusieurs plages ?

Cordialement
0
Mike-31 Messages postés 18050 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 998
12 déc. 2013 à 18:45
Re,

si tu as cette formule "SI(EST.PAIR(A1+B1);"Pair";"Impair")"

complète la comme cela
=SI(ET(A1<>"";B1<>"");SI(EST.PAIR(A1+B1);"Pair";"Impair");"")

et si tu as pris "SI(MOD(A1+B1;2)=0;"pair";"impair")"
complète comme cela
=SI(ET(A1<>"";B1<>"");SI(MOD(A1+B1;2)=0;"pair";"impair");"")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonsoir,

Avec les 3 formules, dés que fait plusieurs plage, la formule bug, elle ne donne pas toujours les bon resulta ?

Un petit coup de pouce !


Cordialement
0
Mike-31 Messages postés 18050 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 998
14 déc. 2013 à 18:50
Re,

certainement une erreur de transcription des formules, joint dans un post un exemple de ton fichier avec tes formules en erreur que l'on comprenne tes attentes.
pour joindre un fichier sans note confidentielle, clic sur le lien, parcourir pour sélectionner ton fichier, sur créer le lien et colle le lien généré dans un post

https://www.cjoint.com/
0
guismo33 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021 2
15 déc. 2013 à 17:32
Bonsoir,

Voici le fichier


https://www.cjoint.com/c/CLprFhjA3vr

Cordialement
0
Mike-31 Messages postés 18050 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 998
15 déc. 2013 à 20:45
Re,

tu peux donner des détails sur tes attentes en fonction de ton fichier, je ne comprends pas ce que tu recherches, exemple en A1 tu as 1 en B1 et C1 rien donc impair ou faut il comparer la somme de la ligne ?
0
guismo33 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021 2
16 déc. 2013 à 12:07
Bonjour,

j'ai refait le fichier avec un peu plus de renseignement.

https://www.cjoint.com/c/CLqmgAZnkO6


Cordialement
0
Mike-31 Messages postés 18050 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 998
16 déc. 2013 à 12:58
Re,

le tout est de bien comprendre, restons sur les cellules A20, B20 et C20

complète les résultat attendus
si A20 B20 et C20 contiennent une valeur,résultat =
si A20 et B20 contiennent une valeur et C20 vide résultat =
si A20 et C20 contiennent une valeur et B20 vide résultat =
si A20 vide B20 et C20 contient une valeur résultat =
si une des 3 cellules contient une valeur résultat =

--
A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
0
Zoul67 Messages postés 1954 Date d'inscription lundi 3 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2022 147
16 déc. 2013 à 17:30
Bonjour,

C'est exactement ce que je voulais dire dans https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29280986-plage-si-il-sont-paire#1 ! :-p

A+
0
Mike-31 Messages postés 18050 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 998
16 déc. 2013 à 17:40
Bonsoir Zoul,

Je crois qu'il y a plus clair que des ??? pour se comprendre et en tant qu'intervenant la conduite expliquée ici s'applique

Cordialement
Mike-31
0
guismo33 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021 2
16 déc. 2013 à 18:06
re

oui c'est cela je me suis peut être mal exprimer


Cordial
0
Mike-31 Messages postés 18050 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 998
Modifié par Mike-31 le 16/12/2013 à 18:17
Re,

Tu peux poster les résultats à ces questions s'il te plait

si A20 B20 et C20 contiennent une valeur,résultat =
si A20 et B20 contiennent une valeur et C20 vide résultat =
si A20 et C20 contiennent une valeur et B20 vide résultat =
si A20 vide B20 et C20 contient une valeur résultat =
si une des 3 cellules contient une valeur résultat =
Merci
0
guismo33 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021 2
17 déc. 2013 à 12:24
Bonjour,

oui c'est cela que j'attend comme résultat.


Cordialement
0
Mike-31 Messages postés 18050 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 998
17 déc. 2013 à 12:33
Bonjour,

oui mais encore une fois, tu ne réponds pas aux questions posées, après chaque = de chaque question tu peux saisir le résultat attendu
0
guismo33 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021 2
17 déc. 2013 à 13:01
re

je t'est transmit un fichier modifier avec un post a l'intérieur.
je voudrais, quand je choisis 2 plages qu'il me dise "1" si les deux plages sont pliene
et quand il sont vides ou juste 1 chiffre il me dise "0".
soit :
1 - 3 = 1 ou 2 - 5 = 1 etc
1 - vide = 0
vide - vide = 0
j'espère être plus claire .

merci encore
0
guismo33 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021 2
19 déc. 2013 à 10:11
re,
ai-je été un peu plus claire dans ma réponse ?
0
Mike-31 Messages postés 18050 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 998
Modifié par Mike-31 le 19/12/2013 à 10:18
Re,

non pas du tout du moins pour moi, sur ton tableau tu as des séries de 3 colonnes A, B et C puis D, E et F etc tes explications portent à chaque fois sur 2 colonnes A et B ou B et C ce que je voulais savoir avant de me lancer dans des formules que ce passe t il avec la troisième colonne, c'est pour cela que je souhaitais avoir une réponse à chacune des ces questions

si A20 B20 et C20 contiennent une valeur,résultat =
si A20 et B20 contiennent une valeur et C20 vide résultat =
si A20 et C20 contiennent une valeur et B20 vide résultat =
si A20 vide B20 et C20 contient une valeur résultat =
si une des 3 cellules contient une valeur résultat =

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
0
guismo33 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2021 2
19 déc. 2013 à 15:45
re,

en réfléchissent ont peut le faire comme cela.

si ,A20 B20 C20 =3, il contienne tous les 3 une valeur
A20 B20 C20 Vide = 2
A20 C20 B20 Vide = 2
A20 Vide B20 C20 = 2
si, A20 B20 C20 =0, si il ne contienne pas de valeur

Cordial
0
Mike-31 Messages postés 18050 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 998
19 déc. 2013 à 16:02
Re,

et bien voila pour la ligne 4

=SI(NBVAL(A4:C4)>=2;NBVAL(A4:C4);0)

reste à savoir si tu te contente de ce résultat ou si tu veux avoir la mention pair ou impair comme résultat
0