Mon pc ne reconnait plus le cable ethernet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2007
-
 laboueb -
bonjour
je suis actuellement branché en wifi car mon pc ne reconnait plus ethernet. cable branché sur la freebox v5.
je dois l'avoir desinstaller.
comment fair pour que ça refonctionne et quels sont les manipulations à faire.
merci
rubia
A voir également:

15 réponses


salut ,
tu peux faire un screenshot de ton gestionnaire de peripheriques et de tes connexions reseau . tu envois ceci ensuite sur :
https://www.cjoint.com/
Ca ira plus vite
J'ai comme l'impression que ta carte reseau est bien installé .
Va dans executer tapes "cmd" ensuite ipconfig et postes ici
20
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2007
26
carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0......
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.

voila ce qu'il me met j'ai enlevé les derniers numéros......et j'ai envoyé ce que tu m'as demandé.......
pourrais tu juste m'expliquer.....

merci a de suite
salut j'ai le même probleme du coup j'ai tapé ce que tu as dit:
Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Orny>ipconfig

Configuration IP de Windows


Carte Ethernet Connexion au réseau local 4 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Ethernet Connexion au réseau local 3 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::99b3:3e18:a6cc:5f51%28
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.95.81
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Ethernet Connexion réseau Bluetooth :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::4d3f:5a26:a160:b0f7%11
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 10.188.147.77
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : fe80::112d:87:fde9:bd0e%11
10.188.0.1

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel isatap.{BC863AAA-54E2-4F05-A57B-5B003D0368DB} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 23 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel isatap.{A0F8FBF5-AB59-4B96-AB1B-2234131405D9} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel isatap.{072E89D0-8AAD-44F9-86B6-960C3F6A661B} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel isatap.{0D1884C6-43BA-4BA9-B3FF-5FEFB6BBEEEC} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel isatap.{1193553A-5DFA-429C-9E1E-5E28C07DD99E} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel isatap.{7540CB40-08E1-4311-A245-D01D2DC04810} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel isatap.lan :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel Reusable ISATAP Interface {604CDE19-B7EC-49B7-AE8E-B9E8954CDD12} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

voilà ce que j'ai
Messages postés
96571
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021
11 417 > orny
Salut,
merci de poser ta question dans une nouvelle discussion au lieu de remonter cette viellerie et mets un ipconfig/all au lieu de ipconfig stp.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
12
bon j'ai aussi un petit pb quand je branche ma xbox a mon pc pour avoir xbox live mon pc ne reconnait même pas
le câble donc je ne sais pas comment faire donc si quelqu'un pourrait m'aider
Merci d'avance

Deja as tu verifier que ta connexion locale n'est pas desactivé .
Verifier si tu n'as pas deinstaller ta carte reseau ( dans le gestionnaire de peripheriques )
>
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2007

mon câble signale orange , mais j'ai pas accès a internet
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2018
1
Bonjour, désolée de t'embêter, mais j'ai un souci avec mon ordi seven : lorsque je l'ai reçu il détectais directement mon cable ethernet et donc ma connection, maintenant il ne le reconnait plus: il n'y a pas non plus d'icones idiquant qu'il y a un réseau. Je n'ai donc pas de réseau et je n'arrive pas à en créer un comme celui qu'il y avait au départ. Je ne sais pas quoi faire, j'ai cherché partout mais rien n'y fait..
Si tu pouvais m'aider ça serait super!
Messages postés
96571
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2021
11 417
petitshamalow,
merci de poser la question dans une nouvelle discussion
et sans mettre d'adresse mail STP.
ta assurer merci
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 3 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2015

Super! Merci

Fallait egalement posté le lien quand tu as posté tes screenshots sur cjoint.com/
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2007
26
ne sachant comment faire pour t'envoyer que ça j'ai copier coller;
voilà le point d'interrogation :
Ressources Partages Description du périphérique
IRQ 11 Partagé Contrôleur Ethernet

evoila et de 1 pour l'autre en fait il te faut que les peripheriques reseaux c ça?

Le point d'exclamation est en face de carte reseau ou un truc du genre je pense que oui .
Alors est ce que tu connait la réf de ta carte reseu . Si oui tu cherches sur le site du constructeur sinon tu installes everest .
Tu trouveras ce logiciel en faisant une simple recherche sur google .
Tu l'installes , puis tu recherches le nom de ta carte reseau sur google , ou sur le site du constructeur .
Si tu n'y arrives pas , postes un nouveau message .
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2007
26
le point d'exclamation est sous autre peripherique...avec comme indicatif dans detail cable ethernet...
apres j'ai carte reseaux qui apparait dans la liste en cliquant dessus j'ai le nom de la carte reseau;
petite question encore j'ai une carte reseau sans fils...et quand je vais dans carte resau il m'apparait le nom de cette carte est ce la meme dont tu me parles????
en attendant je m'en vais de ce pas installer everest;
merci pour tes reponses rapides.

Tu es connecté en wifi via cette carte reseau :
Carte réseau D-Link AirPlus G DWL-G510 Wireless PCI Adapter(rev.C) (192. [ TRIAL VERSION ])

Mais tu n'as pas envoyé le scrennshot du gestionnaires de peripheriques ( ou l'on voit le point d'exclamation ) .
Et aussi ta connexion reseau ( envoi c'est 2 screenshots ) .

voici qui pourra t'aider en images :
http://www.aidewindows.net/reseau0.php
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2007
26
ok merci j'ai compris.

Ben a mon avis déinstalles ta carte reseau .
Puis reinstalles la .

pas la carte reseau sans fil , la carte reseau filaire .
La carte reseau ne s'installe pas toute seule il faut que tu lui installes les drivers pour qu'elle puisse fonctionner , c'est pour ca qu'au début je t'ai parlé de everest car si tu connait pas le nom de ton périphérique everest le récupére pour toi pour ensuite faire te recherche .
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2007
26
lol j'avais pas compris
https://www.cjoint.com/?eCrBEf0EIM
voilà le lien...
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2007
26
il faut que je desistalle ma carte reseau sans fils et la reinstaller ok je vais le faire.
mais explique moi quelque chose stp..; une carte reseau est installé auomatiquement dans un ordianteur? et cette carte reseau sans fils... serait elle un ajout a mon ordinateur ou la carte reseau de l'ordinateur?
en fait je crois que je comprends pas ce que c une carte reseau?la je seche...
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 28 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2007
26
bonjour,
j'ai fait l'installation de la carte reseau lan
c ok tout marche
merci

Ok pas de pro ;)