Alterner 2 fournisseurs d'internet en réseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
Bonsoir ,

ma config :
windows xp pro
2 lignes telephoniques distinctes
2 fai (orange et club internet)
1 modem routeur linksys avec fai orange en non degroupé
1 box club internet avec telephonie et fai club internet en degroupé
3 pc en reseau (ethernet) et un portable en ethenet et wifi)

J'aimerai pouvoir me connecter à la demande à l'un ou l'autre de mes fai.

Est ce possible sur un même pc d'avoir à la fois orange ou club internet comme fournisseur d'acces. Si oui merci de bien vouloir me conseiller quand à la meilleure configuration à mettre en place.

A noter, l'adresse ip des deux modems routeurs est la meme 192.168.1.1 mais je peux changer celle du linksys.

Je vous remercie par avance de vos reponses.
yves

2 réponses

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 140
bonjour,
a moins d'installer windows 2x dans des partitions différentes, je ne vois pas de possibilité pour pouvoir changer facilement.
A+
louis
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
21
merci pour votre reponse louis.
C'est effectivement comme cela que je fonctionne actuellement mais j'aurais aimé trouvé une solution autre. Je suis un peu déçu .
bonne soirée et sympa pour cette réponse rapide.
Messages postés
96857
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
11 483
si, c'est plus simple:
mais tu devras mettre 2 adresses ip différentes (dans le m^me réseau) à tes 2 routeurs : per exemple 192.168.1.1 et 192.168.1.2
ensuite, tu dois activer le serveur dhcp sur un seul des routeurs , mais il est plus simple de mettre des acdresses fixes sur les PC dans ton cas.
alors, suivant lequel des 2 routeurs tu mettras en passerelle par défaut, tu pourras changer de connexion internet en mettant en passerelle par défaut sur tes PC le routeur qui va bien.
ou mieux: configurer des routes statiques vers des adresses précises suivant tes besoins .
commande route : en jouant sur le metric des 2 passerelles, tu utiliseras l'une ou l'autre .
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
21
Super et merci de ta reponse.
J'avais bien dit que t étais un pro.
++ et encore merci