Le pilote a detecté une erreur du controleur sur \device\Ide\... [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
-
Bonjour tout le monde,
Voici mon soucis.
Après avoir eu un problème de disk dur qui m'était indiqué dans la phase de démarrage, j'ai remplacé celui ci et fait la réinstalle de mon XP home avec le CD des driver de ma CM.
Hors!, depuis, je ne cesse d'avoir des séries d'erreurs dans mon observateur d'événements, comme :"Le pilote à détecté une erreur du contrôleur sur \Device\Ide\IdePort0." l'ordinateur freeze au bout d'un moment, puis écran bleu !! j'ai remplacé le disque dur encore une fois (au cas ou je n'aurais pas eu de chance) mis d'autres nappes SATA 26WG mais rien n'y fait. de plus ça n'est pas toujours le même port qui est annoncé!! parfois Ide\port2 etc...
quelqu'un a t'il une idée ou un processus de test à effectué
merci d'avance pour vos réponses et votre aide

1 réponse

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013

Apparemment résolu !!
il semblerait que la carte graphique chauffait et provoquait ces erreurs dans l'observateur d'événements. la pâte thermique était sèche et le dissipateur n'évacuait plus la chaleur. j'attends de recevoir mon tube de pâte pour remplacer la jonction et m'assurer que ce n'est pas la carte elle même qui est défectueuse!
en tous les cas une fois enlevée du système celui ci est parfaitement stable.
je vous tiens au courant une fois la réparation effectuée!