[carte graphique] plantage répétés [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007
-
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007
-
Bonjour,

J'ai une sapphire ati radeon x1950xtx depuis noel, elle fonctionnait sans problèmes jusqu'a maintenant mais depuis peu, j'ai régulièrement droit à un message me disant 'VPU recover a réinitialisé votre carte graphique' lorsque je lance un jeu.
Avez vous une idée du problème et de la solution pour l'éradiquer ?

par avance merci.

6 réponses

Messages postés
17380
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 091
Bonjour,
va voir sur le lien ci-dessous
abit rx300 ati vpu recover pb
A+
louis
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007

tout d'abord merci de t'être penché sur mon problème.
Mais je n'ai pas le même souci que celui évoqué dans le message que tu as mis en lien.
En effet le ventilo tourne et la carte n'a pas l'air de surchauffée.
Par contre j'ai un rapport d'erreur .dat (fichier que l'on me propose d'envoyer au service tech) qui pourrait servir pour identifier le problème mais je ne sais pas avec quoi l'ouvrir :/

Bonsoir
Il semblerait que ton jeu ait modifié les paramètres de ta CG. Pour cela il faut que tu regardes les paramètres graphiques de ton jeu et te rapprocher de la configuration de ta CG.
Cordialement
Messages postés
17380
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 091
Tu pourais aussi essayer de remettre le pilote de ta CG à la version précédante. Ou désinstaler le pilote et le réinstaller.

Concernant ton fichier dat, c'est un fichier système que tu ne peut "ouvrir" qu'avec un éditeur hexa, type C+ , mais de toutes façon tu n'y comprendrais rien (moi non plus d'ailleur)
A+
louis
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007

Encore une fois merci de vos suggestions.
Il est vrai que le fait de désinstaller / réinstaller fonctionne mais c'est un peu laborieux car ce problème est réapparu 2 jours après la réinstall.
Pour le pilote, c'est celui fourni avec la carte.
Mais je vais essayer de modif les paramètre graphiques de mes jeux.
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2007

C'est encore moi !
Juste un petit message pour vous dire que j'ai trouvé la source du problème :
Ma carte graphique a besoin d'être branché sur l'alim via une des broches utilisées pour alimenter les DD, or un des fils de la broche s'était déclipsé (allez savoir pourquoi), je l'ai remis en place et il n'y a plus de problèmes.
J'ai bien conscience que c'est un problème assez particulier mais on ne sait jamais, ça pourra peut être aidé un autre utlisateur.