Problème de Choix d'un Processeur AMD sur Socket 939

Résolu/Fermé
Florenzo.D-G
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013
- 10 nov. 2013 à 16:59
Florenzo.D-G
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013
- 11 nov. 2013 à 17:34
Bonjour,
Je m'adresse à vous car je ne sais pas quel processeur choisir sachant que c'est pour du socket 939 et que le processeur d'origine (Mort) était AMD Athlon 3400+ L2 512 Kb et que l'alimentation est à 300 Watt Maxi. C'est pour la carte mère d'origine d'un Acer Aspire 360-MA7Z. Et pendant que j'y suis, je voudrais savoir, quel carte graphique d'un minimum de 512 en nVidia choisir ?

Merci d'avance.

2 réponses

FeLynX
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 522
11 nov. 2013 à 11:25
Bonjour, tout d'abord il faut être certain que ton processeur soit HS sachant que c'est le composant en général le plus fiable dans un PC. Ensuite, tu ne trouveras pas de processeur de ce socket sur le marché du neuf car ils sont trop anciens. En revanche, en occasion on en trouve encore : http://www.priceminister.com/nav/Informatique_composants_processeur/f8/Socket+939
Sur une carte mère de PC de grande surface très cheap il vaut mieux éviter les extravagances et essayer de reprendre à peu près le même entre 3000 et 4000+. L'apport d'une nouvelle carte graphique est discutable vu que les jeux récents ne serons pas à l'aise sur cet ancien matériel, de plus là encore la carte mère peu ne pas accepter un modèle récent.
0
Florenzo.D-G
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013
31
11 nov. 2013 à 12:05
Merci pour le processeur,
Pour la carte graphique je vais garder celle d'origine car elle passe super bien avec mes sims 3 au complet et performance graphique minium sauf pour les miroir et l'eau, et battlefield 3 passe bien sur cette carte, sa ne relentit presque pas. PS : La carte graphique est une nVidia GeForce 6100.
0
epango
Messages postés
35354
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2022
4 029
11 nov. 2013 à 12:19
Comment c'est dit dessus, comment peux-tu être sûr que le cpu qui est HS?
0
Florenzo.D-G
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013
31
11 nov. 2013 à 17:18
Les pins sont tordue et il est tombé dans l'eau lors d'une mauvaise manip.
0
flo88
Messages postés
21955
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 672
11 nov. 2013 à 17:23
MDR !
euh......
Là, probable qu'il soit difficile de le voir refonctionner.....
0
Florenzo.D-G
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2013
31
11 nov. 2013 à 17:34
Donc voilà, je sais ce que je vais faire :
- Acheter un Processeur AMD Ahtlon 64 3200+
- Acheter de la pate thermique blanche à base de silicone (pour installer le processeur)
- Acheter la carte graphique nVidia GeForce GT 610 (Pour me faire un petit sims 3 complet, et elle est compatible avec ma carte mère).
- Acheter 2 Go de RAM DDR 400 MHz PC3200 (Car j'en ai plus)
- Et je vais installer tous ça.

Merci de votre aide !
0