Créer LAN Minecraft sans box [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
292
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
-
Bonjour,



Comme le titre l indique je n'ai pas de box pour ouvrir ses ports pour pouvoir créer une LAN avec Hamachi ou un server hébergé localement.

J'ai une connexion via wifirst dans un logement étudiant.

J'aimerai savoir s il est possible de juste jouer avec mon ami sur minecraft qui habite le même appartement que moi en LAN ?!
(Par exemple s'il est possible de créer un réseau local entre deux ordi via wifi (sans internet) et se connecter sur la même map en LAN sur minecraft?)

Merci d'avance de votre réponse.

7 réponses

Messages postés
3865
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 juin 2021
1 389
Dans ton cas, je suggère l'usage de Hamachi (qui sert à créer un réseau privé entre 2 postes).

Très simple à mettre en oeuvre, il suffit normalement de l'installer sur chaque PC.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je pense qu'hamachi doit finalement etrela meilleur solution mais le 'tunel est relayé"
Et je pense que la cause vient du fait que j ai une connection résidencel.
Apres avoir cherché je pense qu'il faut que je configure hamachi en connexion mode mesh... mais je ne sais pas comment faire
Messages postés
292
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
46
Oui Hamachi est aussi une option assez simple à mettre en oeuvre.
EDIT : Apparemment mode lan pas aussi simple que ça, dsl. Je te conseille alors Hamachi qui est très simple à configurer.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3865
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 juin 2021
1 389
Il y a 3 solutions :
- usage d'un câble croisé, avec quelques réglages à faire sur la carte réseau
- usage du même réseau, s'il est possible d'utiliser le même identifiant
- Hamachi, qui sert à simuler un réseau privé virtuel (en gros, ça simule un routeur).
Messages postés
292
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
46
D'accord je vais corriger ça
Messages postés
292
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
46
Sinon tu branches un câble ethernet entre les deux ordi tout simplement non ?
Messages postés
3865
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 juin 2021
1 389
Ce n'est pas aussi simple que ça. Le câble qui te relie à ta box, c'est un câble ethernet droit. Ce que tout le monde a, normalement.

Pour relier 2 ordinateurs, il faut acheter un câble ethernet croisé.
Si c est possible alors j essai de suite je ne savais pas que c est faisaible !
tu l'as déja fais pour minecraft ?
Messages postés
292
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
46
Il y a un bouton LAN sur minecraft pour voir les parties en LAN maintenant.
Messages postés
3865
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 juin 2021
1 389
Je ne vois pas le rapport. Le bouton n'est pas magique, il faut d'abord configurer les 2 postes pour qu'ils puissent communiquer au travers du câble.
Messages postés
292
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
46
au temps pour moi je ne me rappelle pas avoir du faire ça sur CS 1.6
Messages postés
3865
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 juin 2021
1 389
Attention, il faut suivre. On parle de relier 2 PC directement, avec un câble.
Messages postés
292
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
46
Oui je sais. On amenait tous notre câble, On le branchait sur un dédoubleur et c'était bon, sans wifi.
Messages postés
292
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
46
Non, mais à priori c'est possible sur à peu près n'importe quoi.
De toute façon c'est sur que ça marche sur MC vu qu'il y a maintenant un bouton LAN.
Peus tu m'expliquer comment je dois procéder s'il te plait ?! :/
merci d'avance :)
Messages postés
292
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
46
Utilise Hamachi, tu trouveras des tuto simples en une recherche google