Association deux tableaux PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
-
Messages postés
2465
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
-
Bonjour,

J'ai un petit soucis avec deux tableaux provenant de deux requêtes SQL. Voici mon premier tableau :


Array
(
[0] => Array
(
[code_personnel] => cde1
[nom] => Nom1
[prenom] => Prenom1
[visite_a_faire] => 168
)
[1] => Array
(
[code_personnel] => cde2
[nom] => Nom2
[prenom] => Prenom2
[visite_a_faire] => 168
)
)

Et voici mon deuxiéme tableau :


Array
(
[0] => Array
(
[code_personnel] => cde1
[nb_stage] => 78
)
[1] => Array
(
[code_personnel] => cde28
[nb_stage] => 15
)
)

Et ce que j'aimerais faire c'est si le ''code_personnel'' correspond pour chaque tableau alors on met la valeur de ''nb_stage'' dans le premier tableau sinon que l'on fasse rien. Voici à quoi devrait ressembler mon exemple :


Array
(
[0] => Array
(
[code_personnel] => cde1
[nom] => Nom1
[prenom] => Prenom1
[visite_a_faire] => 168
[nb_stage] => 78
)
[1] => Array
(
[code_personnel] => cde2
[nom] => Nom2
[prenom] => Prenom2
[visite_a_faire] => 168
[nb_stage] => 'Aucun stage'
)
)

Alors j'ai essayé les array_push, array_merge et cela ne marche pas. Pourriez-vous m'aider pour résoudre ma problématique ?

Merci d'avance.
Romain COUTINEAU

3 réponses

Messages postés
2465
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
222
Salut,

Est ce que les données des deux tableaux proviennent de requêtes SQL ?
Messages postés
1036
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
135
Salut,
Au lieu de faire ça avec les array, pourquoi ne pas faire ça avec les jointures SQL.
Un tuto.
Alors pour répondre à vos questions, mon premier tableau a été construit à partir de deux requêtes SQL que j'ai couplé (avec des foreach) pour en faire un tableau comme ci-dessus.

Donc là je ne sais pas vraiment comment faire ?! Pourriez-vous m'aider ?

Merci d'avance.
Romain COUTINEAU
Messages postés
2465
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
222
Et le second tableau (celui qui contient le nombre de stages) ?

Postez vos requêtes !
Messages postés
195
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016

Je viens de trouver : J'ai réalisé deux count dans une requête SQL (qui calcul mon nombre de visite et de stage) et c'est parfait ! :D

Merci beaucoup pour votre aide
Messages postés
2465
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
222
Je doute que ça soit la solution la mieux adapté, SQL possède des fonctions d'agrégations qui permettent de pré-calculer ce dont vous avez besoin.