Mémoire carte graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
-
Salut à tous alors c'est ma première question, et donc j'aimerai savoir s'il était possible d'administrer plus de mémoire dédiée à une carte graphique ? J'ai cherché sur le net et j'ai trouve des personnes disant que oui et d'autres non, donc j'ai décidé de poser ma propre question mon PC est un HP, carte graphique ATI radeon HD 3400 series avec 256 MB de mémoire vidéo dédiée et je voudrais monter jusqu'à 512 MB, AMD athlon (tm) 64 X2 dual core processor 4400+ 2,30 GHz, donc voilà et merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 361
Salut, la question de savoir si oui ou non c'est possible est moins importante que celle de l'utilité d'une telle manipulation vu que la quantité de mémoire ne défini pas les performances de la carte mais le réservoir de stockage d'informations. De toute façon mémoire dédiée signifie que tu as une "barrette" de GDDR de 256mo installée sur la carte et que tu ne peux pas en ajouter virtuellement vu qu'il s'agit de mémoire physique.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014

Donc en gros il n'y a aucun autre moyen à part de changer cette barette ?
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 361
de rien =) les configs minimales sont mal fichues, il mettent systématiquement la quantité de mémoire alors que ce n'est pas un facteur de performance. Par exemple une HD4870 512mo est 3X plus performante qu'une GT220 512mo, elle fera donc tourner beaucoup plus de jeux.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014

ouais sachant qu'en plus aux niveaux des processeurs c'est bon et tout...
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014

est ce que le fait de l'overlocker peut changer quelquechose et y a t-il des risques ?
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 361
aucun intérêt vu que la carte restera obsolète et les fréquences trop basses.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014

et une dernière chose pour voir si je pouvais mettre un jeu j'ai donc été sur can you run it ? et le jeu requiert 512MB et il me dit que j'ai 1,5MB mais à coté il n'y avait plus de vidéo ram dédiée mais seulement vidéo ram pourquoi ce n'est pas la même chose avec Naruto ?