ACCESS pb de champ dans un etat

Résolu/Fermé
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
-
 Konnekted -
Bonjour !!
J'ai un soucis dans mon état !!

En effet, j'ai un champ de table "sexe" qui est soit a "H" soit a "F" dans mon formulaire, seulement dans l'état je voudrais avoir "masculin" ou "Feminin".
J'ai essayé en mettant :
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    If Me.Texte97 = "H" Then
        Me.Texte97 = "Masculin"
    Else
        Me.Texte97 = "Feminin"
    End If
End Sub


Ceci est dans le open de report !! Seulement cela ne marche pas !!

Une autre chose assez similaire est pour les enfants, si mon nb d'enfant est egal a 0 je ve affiché un message sinon les info des enfants !! Enfin si vous arrivez a me dire pr la premiere chose jy arriveré pr la deuxieme !!

Merci de votre aide

8 réponses

Messages postés
23874
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2022
3 163
Salut,

il faut sans doute mettre ton code dans l'évènement 'au formatage' de la section qui contient la donnée que tu vas afficher et non à l'ouverture du formulaire (car on ne sait pas encore quelles données y seront)...
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009

Le problème est que c'est dans l'état que je veux faire ce code !!
C'est juste a l'affichage
Messages postés
23874
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2022
3 163
Oui, je n'ai pas dit le contraire...

Un état ACCESS possède des évènements sur chaque section qui lui est rattachée...

Essaye ce que j'ai donné en message 2.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009

je suis désolé, je ne comprend pas !!

Cela me met une erreur lors de l'execution due à la ligne
Me.Texte97 = "Masculin"


Ca me di : Impossible d'attribuer une valeur a cet objet !!

Je suis débutant et je doi dire que je maitrise pas complètement VBA !! Loin de la
Bonjour,
Mon point de vue est identique à celui de BLUX.
Dans l'Etat concerné, il convient de créer une zone texte qui affiche dynamiquement le texte prédéfini souhaité. Ceci via l'expression suivante à saisir dans "source contrôle" de la zone de texte précédemment créée dans l'Etat.

Voici un modèle d'expression (non testé) :
=VraiFaux([champSexe]="H";"Masculin";VraiFaux([champSexe]="F";"Féminin";"Erreur !"))

Se lit comme suit : Si l'information dans champsexe est "H", alors afficher "Masculin" Si l'information dans champsexe est "F", alors afficher "Féminin". Dans les autres cas afficher "Erreur !"

Cordialement
La science ne fait que trouver ce qui existe depuis toujours.
Hubert REEVES.
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009

j'ai essayé vos 2 solutions, cela ne marche pas !!
ca me met #Erreur dans le champ sexe
Merci d'avoir répondu a mon pb, cela dit, je vais mettre H ou F ca ira très bien, j'ai pas envie de me faire chier !!
Bonjour,
Vas au plus simple : dans la table où se trouve H et F rajoute un champ SexeEntier dans lequel tu mets Masculin, Feminin. Ainsi dans ton État au lieu de faire apparaître le champ "Sexe" fait apparaître le champ "SexeEnter".
Eh bien pour moi cette méthode fonctionne très bien, je peux enfin imprimer des bagdes conférenciers/conférencières d'un seul coup! Merci beaucoup!