Affichage en 2560*1600 : problème d'affichage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
-
 temporaire -
Salut tout le monde,

Je me prends la tête avec un problème d'affichage écran et je fais appel à l'aide de la communauté.
J'ai un écran Dell 30' qui m'autorise un affichage en 2560*1600 et une carte graphique nvidia geforce 8800 GTX qui assume elle aussi cette résolution. Pourtant, quand je définis ces paramètres d'affichage, le texte sous les icônes ou dans les menus est quasi illisible, un peu comme s'il l'affichage souffrait d'un manque de pixel ou comme si on avait réduit trop fort la taille. j'ai le même problème à la résolution 1900*1200 mais pas à 1280*800. La mise à jour du pilote n'a rien donné et là je tourne en rond depuis 15 jours.

Merci de votre aide.

5 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
3
Alors voilà, mon prbl est résolu et je livre l'info, on ne sais jamais, ça peut servir.
Il s'agissait bien d'un prbl de câble DVI d'une génération trop ancienne (moins de broches dans la prise), j'ai installé un câble DVI dual link et tout fonctionne à merveille.

Comme quoi, la solution est parfois toute bête, il suffit d'y penser et de tenir bon :-).
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

même problème. même solution.
Merci
Messages postés
4491
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
1 312
Plus on augmente la résolution, plus il y a de pixels, plus le texte est petit. En VGA le texte est très gros.

Ne mettez pas la résolution maximale. Mettez celle qui vont convient au niveau de la lecture.
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 350
salut hyapados

clic "droit" sur le Bureau => Propriétés => Apparence => Taille de la police
choisir = normal , large ou bien extra large

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
3
Merci de vos suggestions mais le problème ne réside pas là et fonctionner en 1280*800 avec un écran 30' c'est hyperfrustrant.

Continuant mes réflexions je suis en train de me demander si le problème ne vient de mon câble. j'ai une sortie carte dvi sur lequel un convertisseur en hdmi est placé, pensez-vous que ça puisse être l'origine du problème ? que cette conversion génère une perte de qualité?
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 350
ce n'es pas l'adaptateur

chaque définition a ses paramètres propres , et qu'il faut régler
et cela ne se fait pas tout seul
Réglages apparence
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
3
Merci de ton intervention mais cette solution ne fonctionne pas, je conserve un affichage de piètre qualité même avec des icônes agrandies.