Comment savoir si je peux changer la carte graphique de mon PC.

[Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014
-
Messages postés
11619
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
-
Bonjour, je suis novice, et j'ai un PC de bureau qui est un: HP G5131fr
Et quand je regarde, ma config, on me dit que ma carte graphique est un jeu de puce intel(R) G41, d'après mes recherche ( je ne suis pas sur que c'est vrai), la carte est une chipset qui est soudé à la carte mère...

Or, je veux que mon PC puisse mieux lire les jeux du genre Call of ou Battlefield... Et j'avais décidé d'acheter une carte graphique: ATI Radeon HD7750 qui coûte à peu près 100€.

Mais je ne suis pas sur que je puisse mettre un tel carte dans mon PC car comme je l'ai écrit ci-dessus, les PC qui ont une chipset Intel intégré, ne peuvent pas avoir de carte graphique.

Donc j'aimerai vous demander, si je mettre une bonne carte graphique comme la ATI Radeon HD7750, dans mon PC.

Je vous remercie d'avance.

7 réponses

Messages postés
11619
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
6 633
bonjour
tu peux toujours ajouter une carte graphique dite carte fille, (par opposition a carte mere) c'est a dire une carte supplementaire,
si tu disposes d'un port pci-e ou au moins pci , fais bien attention a la connectique avant de commander
a defaut il existe encore des cartes en agp mais elles seront surement trop faibles pour ton jeu, donc pas la peine
il est possible que tu aies ensuite a choisir si tu veux laisser les deux actives, ou devoir choisir l'une ou l'autre , ou carrement desactiver celle integree, ca depend de ton pc, je ne peux pas te dire
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 808
Salut

oui ça passera, il y a bien un PCI-Express sur la carte-mère de ton PC :

http://www.findlaptopdriver.com/h-ig41-uatx-rev-1-1-specs/
Messages postés
11619
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
6 633
re
je te confirme que la carte graphique integree est bien celle la
je te confirme que tu vas devoir ajouter une carte graphique en plus
je te confirme que tu as bien un slot pci-express
je te confirme que tu pourras bien mettre une carte graphique fille sur ce slot

cela dit: selon djo, car comme deja dit je ne connais pas les jeux, meme en ajoutant une carte graphique, tu ne pourras jouer a tes jeux que en basse resolution, ca veut dire en gros que meme en rajoutant ta carte graphique , et meme une autre tres bonne, tu auras toujours un pc trop juste pour jouer .. j'entends par là , pour jouer de facon satisfaisante


alors se pose la question: investir dans une carte graphique, a + de 150€ (et je ne parle pas du port), ou attendre petit papa noel, les etrennes et tout le toutim, et t'acheter un pc, que tu feras assembler, selon ton budget, en fuyant les pc de marque tout faits..qui sont deja obsolettes, ou qui pechent forcement sur un point, au moment meme ou tu l'achetes

en assemblant ton pc, tu peux recuperer deja ton disque dur, au pire ton boitier

mais il faudra changer carte mere/processeur/ ram et eventuellement si le proc fait pas cg, en ajouter une bonne, le tout compatible bien sur, et prevoir au moins deux partitions, : choix judicieux en cas de bug sur partition C ou windows


ha!! n'oublie pas aussi que tu devras ajouter un systeme ; soit tu en achetes avant (le windows de ton choix), a partir de 95€ pour du w7 pro soit ils t'en nstallent un mais ce sera avec licence oem...encore !! j'ai rien contre les licences oem, mais pour moi, je prefere les licences classiques, question perso qui n'engage que moi..
par contre, tu auras l'avantage indeniable d'avoir un sav pres de chez toi, une boutique reconnue, un pc qui te ressemble, et les cd de tes composants, ...
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014

Tout d'abord merci de ta réponse, mais je suis le plus gros noob du monde, et c'est quoi un port PCI, moi ce que je sais, c'est que quand, je regarde les propriété de "jeu de puce Intel(R) G41", je vois EMPLACEMENT: Bus PCI 0, périphérique 2, fonction 0.

Mais est-il possible que la ATI Radeon HD7750 fonctionne sur mon PC?
Messages postés
11619
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
6 633
il faut absolument que tu ouvres ta tour, et que tu regardes ta carte mere, , ce que tu as comme ports dessus

tu as quoi comme carte mere? (nom/marque/reference...)
pour le savoir sans ouvrir la bete, tu peux charger maconfig.com ou speccy, qui te listeront ton materiel dans un resume pratique (possibilite d'imprimer )ou encore everest, mais pour certains elements je le trouve plus limité dans les infos.
de toutes facons c'est toujours bien d'avoir les infos detaillees de ta config, ca aide a faire le bon choix parmis ceux proposes et a ne pas faire n'importe quoi quand tu veux mettre a jour les pilotes par exemple
et il te faudra bien ouvrir ton pc a un momentou un autre, sauf s'il est encore garanti..si c'est le cas, renseigne toi des conditions de cette garantie
Messages postés
11619
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
6 633
re
il semble que ta carte soit une Eton-GL6 c'est le nom pour le constructeur hp

le nom d'origine serait Foxconn H-I41-uATX mais il est possible que hp l'ait modifiee a sa sauce.. c'est meme probable

2go de ram maximum par barette, 4go maximum en tout;
attention meme si 4go de ram, 3 go seulement visibles sous les systemes en 32bits, c'est normal
*One PCI Express x16
*Two PCI Express x1
*One PCI
*One PCI Express x1 minicard socket
donc sous reserve que ton slot pci-e x16 ou au pire pci-e x1 soit libre, tu peux mettre ta carte graphique
par contre est ce que ca vaut le coût (100€ quand meme!!) avec ca?
Pentium E5400 (W) de 2,7 GHz (95 W)
*800 MHz
*Socket AM3
n'etant pas specialiste des processeurs ni des jeux, impossible de repondre, mais j'ai quand meme un doute, meme si ni call ni batterfield ne font pas partie des plus gourmands
attends des reponses plus specialisees
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 808
Ouais c'est ce que j'ai trouvé aussi...

La 7750 sera le maximum de toute façon pour ce processeur... mais battlefield, en bas et en 1366 x 768, sinon ça passera pas....
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2014

Merci de me répondre, si je comprend bien, la HD 7750 sera la meilleur carte pour mon PC, je ne pourrais pas en acheter une meilleur?

Mais la carte graphique je devrais en ajouter une ou la remplacer, parce que, je pense que ma carte graphique est soudé à la carte mère.

Quand je tappe sur internet, le nom de mon PC et que je regarde ses caractéristique, il y a marqué que sa carte graphique est une Intel GMA x4500, Il a 4GO de RAM (mon pc est un 32bits)...

Sinon je vais utiliser maconfig et je vous posterai les screen...