Problème de apt-get et dpkg [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013
-
Messages postés
3645
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2017
-
Bonjour à tous,
c'est la première fois que je poste sur e forum. pour commmencer, je suis debutan en info et j'ai un souci avec debian.voilà quand je fais apt-get install + le paquet il me dit que "apt-get not found" ou dpkg not found. Est ce qu quelqu'un pourra m'aider s'il vous plait?

Merci et je compte sur vous

9 réponses

Messages postés
3645
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2017
921
Que donnent
locate bin/dpkg | grep 'dpkg$'
locate bin/apt-get

Si tu n'obtiens pas de sortie similaire à ce qui suit, c'est que ces binaires ont disparu.
johand@bata:~$ locate bin/dpkg | grep 'dpkg$'
/usr/bin/dpkg
johand@bata:~$ locate bin/apt-get
/usr/bin/apt-get
Ton PATH en root est-il correct?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
Ces commandes (apt-get ou dpkg) doivent être exécutées dans un terminal root (administrateur).
Pour obtenir un terminal root tape la commande su puis le mot de passe de root (en aveugle car le mdp ne s'affiche pas).
Ensuite tu pourras utiliser tes commandes normalement.
Messages postés
2083
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
239
Par ailleurs, je te conseille de configurer sudo de manière à ne pas avoir à te logger en root, ça peut éviter de faire des bêtises. cf https://wiki.debian.org/fr/sudo
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013

Excusez-moi pour le temps mis; oui bien sûr que ces commandes je l'ai les exécutées en mode root j'ai même téléchargé un le fichier .deb ça n'a rien donné. svp si quelqu'un a une idée ou un chemin à suivre (détaillé) je suis preneur

merci
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2014
5
Quelle distribution utilises-tu?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 23 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2013

Bonjour,

Excusez moi effectivement je ne devrais pas faire des traductions approximatives

donc voici le résultats que j'obtienne quand je fais :lapt]-get ou dpkg:

# apt-get install ssh openjdk-6-jre xvfb iceweasel
uvinct93:~ # uvinct93:~ # -bash: apt-get: command not found


ou
dpkg -i /home/edoh/apt_0.8.10.3+squeeze1_i386.deb
-bash: dpkg: command not found

donc voila le résultat qu'il m'affiche, aidez-moi svp

merci
aidez-moi svp
Je sais pas si tu as vu, mais c'est en cours...
De plus, vu que tu es sur une plate-forme d'entraide, c'est une demande inutile, voire contre-productive.
Que donne :
whereis apt-get dpkg
quand je fais wherreis apt-get dpkg il me donne ceci:

# whereis apt-get dpkg
apt-get:
dpkg:

et quand je refais apt-get install+truc machin il me donne tjrs:

# apt-get install ssh openjdk-6-jre xvfb iceweasel
-bash: apt-get: command not found
Messages postés
37706
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
3 622
Salut

C'est effectivement étrange.

Je ne vois plus que la compilation de dkpg.
Je ne vois plus que la compilation de dkpg.
Oui, mais pour compiler, il va falloir installer les outils de compilation à moins qu'il les ait déjà installés s'il est chanceux et télécharger les sources ! Ça serait un concours de circonstances étonnant qu'elles soient déjà installées...

Hum, je ne veux pas me montrer pessimiste mais ça sent la réinstallation tout ça...
Messages postés
37706
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
3 622
Attendons un peu, j'ai posé la question sur un forum de linuxien fou. ;-)
Messages postés
37706
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
3 622
Pas simple... Et c'est pas gagné par avance même si ceux qui ont planché sur le problème sont des connaisseurs.
Apparemment, je ne suis pas le seul à penser que c'est une des rares situations où la réinstallation s'impose du fait de la complexité de la réparation.
pareille ça donne rien.mais c'est grave merci quand même d'avoir essaye

Salut,
une erreur de syntaxe dans le nom des paquets ?
Tu devrais plutôt mettre ici des copié-collés des commandes et réponses du terminal, plutôt que des "traductions" possiblement approximatives.