Php : Récuperer une variable JavaScript

Résolu/Fermé
gautier019 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 19 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2017 - 21 oct. 2013 à 14:46
 romain cbj - 10 sept. 2014 à 10:59
Bonjour,

Dans mon code j'ai deux variables javascript que j'aimerais récupérer en Php, les variables sont "Login" et "Password" (pour un système de connexion ^^), vous pourrez me répondre de faire avec les form et du php directement, mais dans ce cas il faudrait changer une grande partie de mon script.

Merci d'avance

2 réponses

ThEBiShOp Messages postés 8318 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2021 1 597
21 oct. 2013 à 14:47
Salut,

tu peux faire un envoi en ajax de tes variables.
0
gautier019 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 19 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2017 17
21 oct. 2013 à 15:31
Je ne m'y connais pas du tout en Ajax comment faut il faire ?
0
ThEBiShOp Messages postés 8318 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2021 1 597
21 oct. 2013 à 15:33
le plus simple est de passer par un appel jQuery

https://api.jquery.com/jQuery.ajax/

dans les exemples à la fin :

$.ajax({
type: "POST",
url: "some.php",
data: { name: "John", location: "Boston" }
})
.done(function( msg ) {
alert( "Data Saved: " + msg );
});
0
gautier019 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 19 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2017 17
Modifié par gautier019 le 21/10/2013 à 15:50
Tu pourrais m'expliquer ou je mets le script et comment ça revient en php ?
Voici mon script (index.php) :

<html>
<head>
<script>
function Select(id) {
document.getElementById(id).select()
}

function Connect() {
var login = document.getElementById("Login").value;
var password = document.getElementById("Password").value;
}
</script>
<style>
#Connect_Area {box-shadow: 7px 0px 10px 5px rgba(119, 119, 119, 0.7);
-moz-box-shadow: 7px 0px 10px 5px rgba(119, 119, 119, 0.7);
-webkit-box-shadow: 7px 0px 10px 5px rgba(119, 119, 119, 0.7);
padding: 15px;
background: #eeeeee;
border: 3px solid #bbbbbb;
border-radius: 50px;
-moz-border-radius: 50px;
-webkit-border-radius: 50px;
position:relative;
top:5px;}
</style>
</head>

<body>
<center><div id="Connect_Area">
<span style="float:left"><input type="Button" value="S'inscrire" onClick="Subscribe()"></span>
<span style="float:right"><input id="Login" type="" value="Login" onClick="Select(this.id)"><input id="Password" type="Password" value="Passeword" onClick="Select(this.id)"><input type="Button" value="Connexion" onClick="Connect()"></span>
<br>
</div></center>
</body>
</html>
0
ThEBiShOp Messages postés 8318 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2021 1 597
Modifié par ThEBiShOp le 21/10/2013 à 15:52
Dans ton head tu ajoutes ça :
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>

et dans ta fonction Connect() tu rajoutes l'appel ajax :

$.ajax({
type: "POST",
url: "login.php",
data: {login: login, password: password}
});

et dans ton fichier login.php tu mets le traitement que tu veux.
0
gautier019 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 19 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2017 17
21 oct. 2013 à 16:03
Et je dois récupérer en variable login et password comme si c'était par un formulaire dans le fichier login.php ?
0
ThEBiShOp Messages postés 8318 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2021 1 597
21 oct. 2013 à 16:04
Dans une variable $_POST
0