Second HDD sur Acer 6530

Résolu/Fermé
dedarn
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
- 15 oct. 2013 à 12:17
Claude051968
Messages postés
1355
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
- 18 oct. 2013 à 09:15
Bonjour à tous,
Je viens de recevoir un HDD 2.5" SATA 1To tout neuf pour mon Acer Aspire 6530. Et, horreur ! Une fois ouvert, le compartiment pour le second HDD est vide ! Pas de caddy, mais plus grave encore, pas le moindre connecteur HDD SATA !
La question est simple : Je peux trouver facilement un caddy spécifique (pas le même que pour le HDD N°1, bien sûr), mais est-il possible d'installer un connecteur HDD SATA ?
Je peux vous envoyer une photo sur demande.
Merci de votre aide,
dedarn

3 réponses

Claude051968
Messages postés
1355
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
79
15 oct. 2013 à 12:28
Bonjour, si tu as des ports libres sur la carte mère ,je te répondrais oui sinon, plus hazardeux en adjoignant une multi port sata à ceux éxistants.
Cordialement
0
dedarn
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013

15 oct. 2013 à 12:40
Merci de ta réponse Claude051968,
Il s'agit d'un ordinateur portable, ce que je n'avais pas précisé, je le reconnais. Dès lors, l'organisation des ports est très différente d'un PC de bureau. Ici, la question, c'est de savoir si je peux installer un connecteur (un port ?) puisqu'il n'y en a pas. On peut acheter un connecteur en pièce détachée, encore faut-il pouvoir l'installer !
Cordialement,
dedarn
0
Claude051968
Messages postés
1355
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
79
15 oct. 2013 à 13:36
Oui , ensuite il faut que ta machine supporte ce genre de matériel.
Comme quoi tu as bien fais de poser la question, ce que je vais te recommander, va sur le site du fabricant de ton portable,là tu devrais pouvoir trouver toutes les infos qui te diront si tu peux ou non faire ce que tu prévois.
Je te dirais normalement pas impossible mais ensuite ,ne connaissant pas ton portable ,je ne peut me prononcer.
Cordialement
0
dedarn
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013

15 oct. 2013 à 14:12
Merci, en tout cas.
0
Claude051968
Messages postés
1355
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
79
15 oct. 2013 à 14:17
Mais de rien nous sommes là pour aider dans la mesure de nos compétences.
Cordialement
0
dedarn
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013

15 oct. 2013 à 18:26
Bon, j'ai pris contact avec le service technique d'Acer, mais je n'en attends rien de bien terrible. Un possesseur charitable d'un 6530 avec un second HDD aurait-il la bonté de m'adresser une photo ou un croquis de ce connecteur et de la manière dont il est fixé sur la carte mère ? Vissé ? Clipsé ?
0
Claude051968
Messages postés
1355
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
79
16 oct. 2013 à 10:03
Bonjour,
Je vais voir de mon coté si un de mes collègues possède ce type de machine et s'il peut te faire parvenir ou photo ,ou croquis de montage pour t'aider.
Cordialement
0
dedarn
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013

17 oct. 2013 à 18:07
Merci Claude, mais j'ai résolu mon problème. Comme prévu, la réponse de l'assistance d'Acer consiste en un lien m'expliquant comment installer XP sur un HDD (sic)... J'avoue que ça frise le comique troupier... Enfin, chacun s'amuse comme il peut !...
Pour résoudre mon problème, j'ai laissé tomber la possibilité d'installer un second HDD. j'ai fait un "ghost" partition par partition de mon HDD d'origine sur celui de remplacement en prenant bien soin de reporter à chaque fois le N° de série de chaque volume, ceci pour éviter de devoir valider à nouveau mon Office Pro. Un petit coup de CD de réparation de Windows 7 au redémarrage pour reconstituer le secteur d'amorçage, et Ô miracle, ça marche impeccable ! Le même qu'avant, mais avec beaucoup plus de place ! Finalement, là était mon véritable objectif.
Merci de ton aide, Claude, à une prochaine fois !
0
Claude051968
Messages postés
1355
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
79
18 oct. 2013 à 09:15
Bonjour,
Je suis heureux que tu ai réussis à te dépatouiller de ton problème et un mauvais point pour le tec Acer qui aurait quand même pu prendre un peu de temps pour t'apporter son aide même s'ils sont payés en fonction du nombre d'interventions qu'ils font, cela ne veut pas dire qu'ils ne sont pas humains, mais que nous vivons malheureusement dans une socièté de consommation ou le profit prime sur l'humain.
Je te souhaites très bonne continuation
0