Installer une carte réseau sans fil [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
-
 chajuxar -
Bonjour,

Etant récemment abonné à l'ADSL, j'ai voulu installer une carte réseau sans fil (BELKIN 54 Mbps) sous WINDOWS XP.

Apparemment l'installation a fonctionné corectement mais la connexion ne se fait pas. j'ai essayé avec la connexion automatique de WINDOWS, en vain.

pourriez-vous m'aider et m'indiquer la marche à suivre.

merci d'avance

8 réponses

bonjour
j'ai 2 pc a la maison le premier sous xp est connecté en wifi avec la neufbox, j'aimerai que mes enfants puissent aller sur le 2éme pc sous windows 98 en wifi aussi mais pas moyen d'avoir la connection j'ai installer ma station wifi qui voit ma neuf box mais connection impossible merci de me dire ce qu'il faut faire
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 317
salut,

ici tu es sur le forum Windows et juste à coté forum réseau, mais bon c'est pas un problème je vais quand même essayer de t'aider.

1- Tu as quoi comme modem

2- Depuis Exécuter tape cmd ensuite dans la fenètre de la console tape ipconfig /all pour voir le rapport de ta config... réseau.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
1
Je ne suis pas un pro de ce type de forum ; ça se voit, merci quand même pour ton aide.

à ta question 1 mon modem est un modem wifi NEUF TELECOM
Concernant le point 2 j'ai suivi tes instructions et j'ai les infos suivantes :
STATUT DU MEDIA : déconnecté
DESCRIPTION : BELKIN 802.11g Wireless card
ADRESSE PHYSIQUE : 00-11-50-66-7A-71

est-ce que ces infos peuvent t'aider ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 317
ok! c'est pas bon la neufbox ne répond pas au pig, tu as un problème coté neufbox le mode wi-fi n'est pas reconnu.

Normalement tu devrais avoir l'adresse ip de la passerelle de la neufbox, exemple : 192.168.10.01 ou quelque chose comme ça.

Une fois que tu connais l'ip de la neufbox tu peux la passer en mode routeur en tapant l'ip dans la zone d'adresse de ton navigateur Internet.

Une fois passer la neufbox en mode routeur tu rentre dans la neufbox l'adresse Mac de ta carte wi-fi > 00-11-50-66-7A-71 et normalement c'est ok.

Si tu as une carte réseau branche toi directement sur la neufbox par cable rj45. C'est la meilleur solution pour tester la connexion de la neufbox.


Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
1
Je résume la manip que j'ai effectuée :
1- je suis allé dans CONNEXION RESEAU de mon ordi - NEUF - PROPRIETE DE PROTOCOLE INTERNET (TCP/IP) et j'ai entré l'adresse de ma NEUF : 192.168.1.1
2- j'ai intégré l'adresse MAC dans la config de ma NEUF

Toujours rien...
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 317
c'est l'adresse de la passerelle > 192.168.1.1 que tu mets dans tes paramètre réseau sur ton poste + IP exemple 192.168.1.3 et en plus il faut rentrer les DNS : 192.168.1.1




le druide sans la potion.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
1
Bonjour le druide,

merci pour tous tes conseils, j'ai fait toutes les manip que tu m'avais indiquées, mais décidemment ma connexion reste muette.
je crois que je vais rester avec mon cable USB, c'est encore ce qui marche le mieux.

merci encore
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 317
Je dirais pas comme toi, l'USB c'est pas ce qu'il y a de mieux.

c'est mieux une carte réseau + un cable RJ45 droit si tu mets la neuf en mode routeur.

Maintenant est-ce que les leds de la carte Wi-fi sur la neuf s'éclairent ?
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
11
slt g moi ossi d pb avec la neuf box surtou a nivo de la fast 3302 c modem on 1 defo donc conecte le en eternet c le méyeur
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2007
1
toutes les infos du druide étaient bonnes.

J'ai enfin réussi, mais après avoir pris contact avec NEUF qui m'a communiqué une nouvelle adresse IP (qui n'était pas celle qui était indiqué sur mon modem)

Et voilà ça marche

merci encore le druide !!
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 317
alors tu es revenu en mode wi-fi ou Ethernet ?