Défi : calcul php BDD sql

Résolu/Fermé
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour et Merci encore une fois de la qualité des réponses qu'on trouve Ici,
L'application a pour bute de faire une commande dans l'espace membre du client

Dans la table commande, sous php Je veux faire une liste déroulante pour type de produit une relation direct sur la table produit, Comme ça je peux ajouter de nouveau produit
Même chose pour traitement, et quand traitement et type de produit son introduit le prix totale affiche
PRIX(commande) = Prix_type_de_produit + prix _traitement

Table commande
-Id clé primaire
-nom de l'entreprise clé étrangère (table client)
-Type de produit clé étrangère (table produit)
-traitement forgien clé étrangère (table traitement)
-Colonne 1
-Colone2
-Colone3
-Colonne 4
-Colone5
-Colone6
- gabaris (upload image)
-Etat
-prix
-paiement


Table client
-id clé primaire
-Login_user
-Password_user
-nom de l'entreprise
-nom du client
-telephone
-adresse
- email
-Cordonnée Gps

Table produit
-id clé primaire
-type de produit
-prix_type _de_produit

Table traitement
-id clé primaire
-traitement
-prix_traitement



1 réponse

Messages postés
2465
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
227
Salut,

Les espaces et les caractères spéciaux sont a éviter dans la nomination des éléments d'une base de données.

Si tu possède l'id du produit, et l'id du traitement alors ...
Exemple :
Id du produit => :idProd.
Id du traitement => :idTrait.

SELECT SUM(price) AS prixTotal  
FROM (
SELECT prix_type_de_produit AS price FROM produit WHERE id = :idProd
UNION
SELECT prix_traitement AS price FROM traitement WHERE id = :idTrait
) tmp

Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
3
je possède pas l'id !!!
Messages postés
2465
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
227
tu as dis "... et quand traitement et type de produit son introduit ..." !

Je suis sensé comprendre quoi, réexpliques le fonctionnement du script.
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
3
désolé oui oui j'ai l'id mais là je doit l'introduire manuellement ?
Messages postés
2465
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2016
227
biensure, c'est des paramètres pour ta requête, mais tu n'as communiqué aucun détail concernant la méthode de connexion à la base de données.
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
3
$cn=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('racinetest',$cn);
session_start();