Modifier l'orientation de la sauvegarde de mon USF

Résolu/Fermé
marcelio Messages postés 56 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2021 - 26 sept. 2013 à 19:17
marcelio Messages postés 56 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2021 - 15 oct. 2013 à 18:39
Bonjour le forum,
Je vous explique d'abord mon fichier
J'ai 1 USF avec 1 ListView, 1 ComboBox et 9 TextBox.
Un double clic sur un département m'ouvre l'USF avec dans la listView tous les noms qui font partie du département.
En sélectionnent une ligne dans la listView je peux modifier, supprimer le contenu des TexBoxs et en sélectionnent une ligne vide je peux ajouter un nouveau nom pour mon département.
Je sauvegarde mes données à l'aide du bouton "SAUVEGARDE"

Mon problème:
Mon fichier est partager avec des collaborateurs et certain préfère travailler avec l'aide de l'USF et d'autre préfèrerais travailler directement sur la feuille qui est actuellement masquer.
J'aimerais afficher ma feuille et changer l'orientation de ma sauvegarde qui est en colonne pour la passer en ligne pour une meilleure utilisation.
Et aussi si cela est possible, quand je rentre des données dans mes TextBoxs je voudrais que celles-ci s'enregistrent automatiquement
sans être obliger de cliquez sur le bouton "SAUVEGARDER".
Si une personne à une solution à me proposer je lui joint un exemple de mon fichier.

Je vous remercie d'avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.
Marcelio

--
A voir également:

42 réponses

f894009 Messages postés 17196 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 1 708
27 sept. 2013 à 08:10
Bonjour,

pour mettre votre fichier a disposition,
click sur le lien suivant: https://www.cjoint.com/

N'oublier pas de copier/coller le lien cree dans votre prochain message.
marcelio Messages postés 56 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2021
27 sept. 2013 à 16:08
Bonjour le Forum,

Je vous joint le lien pour accéder à mon fichier
Marcelio

https://www.cjoint.com/?0IBqgLBwz9O
--
f894009 Messages postés 17196 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 1 708
Modifié par f894009 le 27/09/2013 à 18:10
Re,
J'ai recupere votre fichier, il y a aussi la partie remplissage de la combobox et de la listview a reprendre a cause du changement de sauvegarde de vos donnees.

A+
marcelio Messages postés 56 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2021
28 sept. 2013 à 09:41
Bonjour à tous,
Merci beaucoup pour l'aide que vous m'apporter.
Marcelio

--

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f894009 Messages postés 17196 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 1 708
Modifié par f894009 le 28/09/2013 à 10:29
Bonjour,

une facon de faire:

https://www.cjoint.com/c/CICkCgXSmUY

mise a jour listview et feuille "liste1": soit avec le bouton (vous pourrez le supprimer a la fin des modif), soit sur click d'une nouvelle ligne de la listview, soit en changeant de textebox, soit sur touche entrer de la textebox modifiee (evenement afterupdate) ou sur bouton quitter et enfin sur croix fermeture userform.

A vous de tester

Je n'ai pas vu de possibilite d'ajouter des lignes de donnees sur la feuille de donnee,
faut-il prevoir la chose ????

A+
marcelio Messages postés 56 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2021
28 sept. 2013 à 11:42
Bonjour f894009 et le Forum,

Votre fichier est excellent et même superbe, mais avec 1 petit bug.
Quand je choisi "Guyane" et je veut modifier le code cela bug.
voila ce que ça dit:
Erreur d'exécution '36600'
Index out of bounds.
et quand je clic sur fin cela me ferme carrément Excel.

Je vais encore vous embêté un petit peu.
-Est til possible de supprimer la feuille liste qui maintenant je pense ne sert plus à rien.
- en effectuant un double clic sur un département est t'il possible de tomber directement dessus avec tous ces noms.

-Dans la listview pouvez vous m'ajoutez le défilement avec la souris.

- et prévoir d'ajouter un nouveau nom pour les départements dans la listview .

encore une fois merci à vous et bonne journée à vous tous

A+ Marcelio

--
f894009 Messages postés 17196 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 1 708
28 sept. 2013 à 12:24
Re,

Je regarde toutes vos demandes.

A bientot
f894009 Messages postés 17196 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 1 708
28 sept. 2013 à 14:38
Re,

une partie faite, voir ecriture sur feuil1, j'attends pour la suite

https://www.cjoint.com/?CICoMqPG3j8

A+
marcelio Messages postés 56 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2021
28 sept. 2013 à 17:27
Re,

Pour le double clic, avec mon fichier de départ si je clic sur Guyane je tombais directement avec tous les noms qui appartienne à Guyane.

En ce concerne l'ajout d'un nom je crois que je me suis mal exprimé,
C'est l'ajout d'un nom d'un Département dans la listview.
A la suite du dernier nom d'un Département dans la listview pouvoir ajouter un nouveau nom.

Merci
--
f894009 Messages postés 17196 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 1 708
28 sept. 2013 à 17:40
Re,

C'est l'ajout d'un nom d'un Département dans la listview.
A la suite du dernier nom d'un Département dans la listview pouvoir ajouter un nouveau nom.


C'est ajout de ex: guyane15, etc ... pour le dep Guyane ou/et possibilite d'ajout d'un departement ????

A+
marcelio Messages postés 56 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2021
28 sept. 2013 à 18:40
Re,

C'est ajout de ex: guyane15, puis guyane16 etc ...
A+

--
f894009 Messages postés 17196 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 1 708
29 sept. 2013 à 09:38
Bonjour,

commentaires sur feuil1

testez et dites ce qui est a faire

https://www.cjoint.com/c/CIDjLvSjEhq

A+
marcelio Messages postés 56 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2021
29 sept. 2013 à 10:32
Bonjour f894009 et le Forum,

-J'ai plusieurs feuilles identiques à la la "Feuil1" et j'aurais préférer que le double clic sur un département ce fasse sur ces feuilles.
-L'ajout du nom est bien mais comme c'est moi qui inscrit en priorité si il y à un nouveau nom et que c'est mes collaborateurs qui complète les autres données, il faudrait que se soit le nom qui soit en 1er (et non le code) et pas d'avertissement en cas de textbox non remplie.
-Dans la feuille "liste1" tous mes chiffres apparaissent au format texte est il possible de les convertir au format nombre.
Je te remercie de nouveau pour ton aide
A+
Marcelio et bon dimanche à vous tous
--
f894009 Messages postés 17196 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 1 708
Modifié par f894009 le 29/09/2013 à 10:52
Re,

J'ai plusieurs feuilles identiques à la la "Feuil1" Je ne peux pas le deviner !!!!

Dans la feuille "liste1" tous mes chiffres apparaissent au format texte

Dites quelles colonnes sont en format nombre.

Mettez votre fichier a dispo pour que je puisse le modifier.

A+
marcelio Messages postés 56 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2021
29 sept. 2013 à 11:08
Re,

Désolé mais je ne peux vous joindre mon fichier (donnée du travail).

Les colonnes à convertir au format nombre sont :
Code
PU
Condit.
Nombre
Nombre TT
Lieu Dest
Total envoi

A+

--
f894009 Messages postés 17196 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 1 708
Modifié par f894009 le 29/09/2013 à 11:42
Re,

J'ai plusieurs feuilles identiques à la la "Feuil1" Je ne peux pas le deviner !!!! ----> et comment qu'c'est-y qui faut que face pour --->j'aurais préférer que le double clic sur un département ce fasse sur ces feuilles. ???????

Je regarde pour les colonnes nombre. Vous etes sur pour Lieu Dest et Kg oubli ?????

Dites moi les colonnes avec et sans decimale(s), il faudra peut-etre rajouter des tests pour les saisies des nombres (sinon erreurs programme)

A+
marcelio Messages postés 56 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2021
29 sept. 2013 à 12:20
Re,

Non je nais pas fait d'erreur pour Lieu Dest et Kg
Sans décimales pour les colonnes et que voulez vous dire par " il faudra peut-être rajouter des tests pour les saisies des nombres (sinon erreurs programme) "

A+
--
f894009 Messages postés 17196 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 1 708
29 sept. 2013 à 14:21
Re

que voulez vous dire par " il faudra peut-être rajouter des tests pour les saisies des nombres (sinon erreurs programme) " Si vous saisissez des lettres a la place des chiffres, cela va faire une erreur a la conversion des textboxs en nombre. Il faudra soit traiter la saisie de chaque entree ou la fin de la saisie

et pour j'aurais préférer que le double clic sur un département ce fasse sur ces feuilles. ? ?????? pouvez-vous mettre un fichier sans les donnees sensible ou passez par les messages prives

A+
marcelio Messages postés 56 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2021
29 sept. 2013 à 15:11
Re,

Vous pouvez laissez tel quel les textbox pas utile de rajouter des tests.

En ce qui concerne le double clic, le fichier que je vous est envoyer avait un code que toutes mes feuilles avaient ce qui me permettais d'ouvrir l'USF.

Si vous ni arrivé pas, cela n'est pas très grave.
Je mettrais un bouton sur chacune de mes feuilles pour appeler l'USF

A+
--
f894009 Messages postés 17196 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2024 1 708
Modifié par f894009 le 29/09/2013 à 16:34
Re,

Avec le nouveau format, pas possible de faire sans un fichier a jour et votre ancien programme double click ne peut pas marche sans de profonde modif.
Dans le nouveau, double click sur le departement onglet liste1, l'uf s'ouvre comme vous le souhaitez.

Fichier avec conversion des texboxs en nombre, mais sans test

https://www.cjoint.com/?CIDqH0eNnmJ

A+