Virus qui entraine surchauffe

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

J'ai un HP probook 4320s, i3 2.13ghz, 4go de RAM, 320go stockage, sous win7 acheté d'occasion à un magasin sans aucun antivirus dessus.

J'ai un souci de surchauffe puis éteinte brusque qui m'est arrivé la première fois quand je l'ai branché à ma TV en HDMI, avec la résolution 1080p il s'est éteint soudainement. de retour chez le vendeur, il m'a juste installé les drivers graphiques et le problème était résolu.

2 jours après, ayant installé avg free 2014, il a découvert qlq virus dessus qu'il détectait à repetition, sans parvenir à les éliminer, donc surchauffait et s'éteint....

Bref je l'ai formaté, win 7 j'ai mis home edition premium, antivirus en primo, puis une fois à l'installation d'office 2007 à un certain moment (vers 80% de l'installation) il s'échauffe (ventilos à plein régime) et s'éteint.-----> j'ai réussi quand même à terminer l'installation en désactivant avg pour installer office (les ventilos ont marché à plein régime mais il a réussi à compléter l'installation sans éteindre)

Il lui arrive actuellement à régime normal (consultation web), de tourner à plein régime, surchauffer et s'éteindre.

Ayant posté mon cas sur un autre forum de CCM, on m'a conseillé de poster sur ce forum vu qu'il se peut que ce soit causé par un virus que j'aurai pu avoir accidentellement réintroduit après le formatage en installant le pack Office 2007 depuis ma clé USB (malgré l'antivirus à jour actif)

Est ce qu'il y a un spécialiste pour m'aider à diagnostiquer mon laptop? Afin de résoudre le problème ou au moins écarter la probabilité de cause par virus et passer au Hardware.

Merci

27 réponses


ok,

* Télécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

ou
http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html


* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :

* Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

=> L'icône est sous forme de parchemin.

* Clique sur configurer, puis sur la la loupe + .

* Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
* Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cjoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :


https://www.cjoint.com/ => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers



tuto zhpdiag :

http://nicolascoolman.webs.com/tutorials.htm

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Merci beaucoup Electricien69 pour ta réponse

c'est bien un diagnostic de ce genre que je recherchais

je suis en ligne depuis mon téléphone là, donc dès mon retour à la maison ce soir je vais passer ce diagnostic et vous ferai retour du résultat

ok,

si tu vois que ton antivirus fait planter le pc, désinstalle le !


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


regarde cette image, c'est là ou il faut appliquer une fine couche de la pâte thermique car le dissipateur va étaler le surplus de la pâte, ça va tomber de nouveau sur le processeur et ça va mettre le bordèle !

attention, le chipset graphique a l'air d'être rebillé ou changé !

http://cjoint.com/13sp/CIBhjy7LI8O.htm




1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


bonjour,

si tu as formaté ton pc avec un DVD de seven, il n'y a pas de raison qu'un virus s'y trouve !


Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 17 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014
10
Bonjour,
@ Electricien 69
Réinfection par clé USB infectée lors de l'installation d'Office2007? Pourquoi pas essayer UsbFix de El Desaparecido?
Amicalement
Patrick
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Merci pour vos réponses.
En fait je n'utilise plus cette clé, je l'ai utilisée juste pour copier le zip d'office sur mon pc avant installation
donc si réintroduction du virus il y a...c'est sur le pc qu'il faudra vérifier
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2013
9
En effet ton ordinateur n'a plus de virus, mais si il surchauffe c'est parce que les ventilateur sont rempli de poussière. Il faut que tu éteignes ton ordinateur, enlèves la prise et tout et ensuite à l'aide d'un aspirateur ou autre, place-toi vers les ventilateurs et aspires la poussière.

Cordialement Kiff-python, le mec qui kiffe à fond python
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Merci,
J'ai acheté le pc moins de 10jours et le vendeur m'a déclaré avoir fait le nettoyage, donc j'aimerais vérifier si c'est pas causé par un virus avant. car sinon il se peut que ce soit la pate thermique du pross ...
n'empêche un petit repassage à l'aspirateur ne ferait que du bien ;)
possible qu'une infection arrive pas al clé, mais à voir !
le pc se chauffait avant même de l'utilisation de la clé !

donc à méditer !




O.o°*Membre, Contributeur sécurité CCM o°.Oø¤º°'°º¤ø
=>>Réspire à fond, Rédige ton message en bon français et de manièr claire. Cà va bien se passer, tu verras, enfin on essaie !!! o°Oø
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Merci Electricien 69

C'est vrai, mais la clé elle même a pu choper le virus du pc avant de le formater....

Ce dernier surchauffait à cause du overclocking causé par les virus tournant en rond auxquels j'avais ajouté l'affichage 1080p. Problème remédié en installant le pilote graphique qui a beaucoup allégé la tension la première fois

La surchauffe était revenue lorsque j'ai mis avg (car lui même fait bosser le processeur en plus des virus). Problème que j'ai tenté de résoudre par formatage

Maintenant je suspecte que le problème revenu est causé par les mêmes raisons à nouveau car risque d'avoir réintroduit le virus il y a :)
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Bonsoir

voilà, c fait

rapport sur ce lien : https://www.cjoint.com/?3Izxf5YXqjV

merci d'avance

tu dois installer les mises à jour de seven, du moment ou tu ne les as pas installées, Windows update te mange des ressources !

tu as eu la mauvaise idée d'aller sur Soft@nic !




/!\ Attention :
de plus en plus de programmes proposent l'installation des barres d'outils (Toolbars, case précochée), donc n'oublie pas de décocher la/les cases correspondantes pendant l'installation.

De plus de ceci, évite fortement les sites comme 01n@t et S@ftonic, les logiciels gratuits et libres sont repackés avec leurs barres d'outils !

Pour les tuto diffusés par Tuto4pc, Eorezo, Agence exclusif .. etc (quelque soit son nom puisqu'on le change sans arrêt !), lis ceci :

https://forum.security-x.fr/securite-generale/tuto4pc-et-accord-de-licence/







? Télécharger et enregistre ADWcleaner sur ton bureau (Merci à Xplode) :

http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/finish/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner

Lance le,

clique sur scanner
Patiente jusqu'à la fin,
Une fois le scan terminé, clique sur le rapport
Copie et colle la totalité du rapport sur ton prochain message


Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Merci beaucoup pour votre assistance et support

en effet j'ai dû télécharger je ne sais plus quel outil pour diagnostic ou détection de périphérique à travers ce site qui m'a injecté la barre menu avec

CEPENDANT MON SOUCI DE SURCHAUFFE EXISTAIT BIEN AVANT

comme vous m'avez indiqué j'ai exécuté le scan de adware et voici dont rapport :

https://www.cjoint.com/?3IAoKSZuMMc

Pour les mises à jour de seven, à part le windows update comment faire une mise à jour complète en une fois?

j'ai également effectué le nettoyage via ce même outil et le rapport résultat est :

https://www.cjoint.com/?3IAoQkMZWf6

-----> J'ai installé tous les pilotes complémentaires sur le site Hp (audio, pross...) mais lors du scan complet d'Avg le pc a surchauffé et éteint

-----> J'ai réussi à terminer le scan complet d'Avg en diminuant la priorité d'Avg de Auto à faible

-----> J'ai ouvert le pc pour nettoyer le système de refroidissement, il n'y avait pas de la poussière qui aurait pu bloquer à ce que je sache cependant j'ai remarqué une trace noire qui ressemble à une brulure sur le tube conducteur de chaleur, voici la photo :

https://www.cjoint.com/?3IAo3tmKwSt

Je me demande si ce n'est pas ce qui cause la surchauffe?

Autres tofs du Pc de l'intérieur (je ne sais pas si c utile pour diagnostiquer : pate thermique, pross...)


https://www.cjoint.com/?3IAplB3zO5M

https://www.cjoint.com/?3IApmNaJlCl

https://www.cjoint.com/?3IApnGRoTGe

https://www.cjoint.com/?3IApoSvShOq
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

NB: il y a un moment, après avoir installé les mises à jour win7 et et enlevé le adware, il me restait une mise à jour facultative de .net que j'ai tenté d'installer sans succès car l'installation comme celle d'Office avant, le fait surchauffer et éteindre

Je regrette amèrement l'achat de ce PC :s

Y'a t-il un espoir??

démonte le dissipateur, nettoie la pâte, tu en as trop mis !

il faut en mettre un peu, prends la pâte à base d'argent, ça diminue de 20 ° la température !

nettoie bien l'espace entre le ventilateur et les lamelles de dissipateur !


Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Bonsoir electricien69

Ce n'est pas moi qui a mis la pate, je l'ai acheté d'occasion dans cet etat.
d'ailleurs je n'ai pas dévissé plus de niveau que ce qu'il y a sur le photo de peur d'abimer quelque pate sans le savoir, je n'ai fait que dépoussièrer.

Je ne m'y connais pas trop en la matière, pouvez vous m'indiquer comment procéder?

Est ce que la pate dont vous parlez est la pate thermique?

Lequel est le dissipateur?

Merci beacoup electricien69, je commence à voir une lueur d'espoir :)

le dissipateur est le gros truc en alu !


si tu ne veux pas tout démonter, il suffit juste de démonter la petite vis qui tien le ventilateur (vis noire entourée) et déconnecter le connecteur qui se trouve au bout des fils bleu et rouge pour sortir le ventilateur et nettoyer derrière !

https://www.cjoint.com/13sp/CIArHdVWn0T_3iaplb3zo5m_ensemble.jpg

si tu veux tout démonter, il faut non seulement démonter la vis noire du ventilateur, aussi les 4 vis qui tiennent le dissipateur sur le processeur, ce qui est étrange, c'est que normalement, la suite file sur le chipset graphique, je ne vois pas ce bout sur ta photo !




Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Je sius en route pour achster de la pate thermique
c bien en dessous du dissipateur qu'on la met? Un ami m'a conseillé de faire gaffe a pas abimer le pross (faut pas le toucher avec la main?)
J'avais également vu qlq part sur le web que faut mettre la pate seulement sur le petit carré au milieu qui est le pross car le carré plus large c'est les broches...

Sinon la suite qui file vers le chipset graphique, est-ce grave docteur? :p

ne touche pas au processeur,

prends la pâte thermique à base d'argent !


Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Comment enlever l'ancienne pate thermiqu et mettre la nouvellee sans toucher au processeur puisque elle est dessus?
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Anecdote :

Je suis passé au même magasin qui m'a vendu le pc pour acheter la pate thermique et voir par la meme occasion quelle solution me proposera le vendeur...
Il m'a dit d'enlever tout le radiateur et le nettoyer jusqu'à voir clairement à travers les fentes

Si le problème persiste il m'a dit de le lui ramener et il fera le remplacement des pieces (processeur eventuellement) à sa charge.

Il m'a fourni un peu de pate thermique (blanche) m'assurant que celle en argent n'est pas disponible sur le marché....petit passage chez un autre magasin m'a confirmé l'info!!!

Heureusement un petit instinct et le fait que vous m'avez recommandé plusieurs fois celle en argent m'ont poussé à chercher un peu plus...et voilà trouvée!!!! Le mec qui me l'a vendue fait des reparations et m'a dit qu'il n'utilise que celle en argent jamais la blanche!!!

Comme quoi faut jamais faire confiance....heureusement qu'il y a CCM

je dois avoir la chance alors, j'ai acheté 2 tubes de pâte thermique avant les congés !

la marque est silver cool !

la pâte est un peu grisâtre !

si tu n'as pas envie de démonter, nettoie déjà l'espace entre le ventilateur et le dissipateur, puis si pas d'amélioration, retours de là ou il vient !



Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Oups non moi chui au Maroc lol (marché différent)

La pate acquise est de marque Hutixi (asiatique)
La normale fait en conductivité: >0.6W/m-K et impedence <0.258°C-in2/W
la grise fait : >1.2W/m-K contre 0.211°C-in2/W

ok, donc je te conseille de nettoyer l'espace entre le ventilateur et el dissipateur, puis remonter le pc, si pas d'améliorations, retours au SAV !


Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Je suis entrai de nettoyer l'ancienne pate thermique

entre le dissipateur et le ventilo c pas trop poussièreux plutot clean mais je refais un coup de pinceau qd meme

sinon l'ancienne pate thermique trouvait partout sur le pross, ou dois je mettre la nouvelle ( seulement sur les 2 rectangles au milieu? Ou sur tout le carré?)

même question pour l'extension graphique?je l'ai trouvée plus au sud du pross

merci

nettoie l'ancienne pâte, puis remets la nouvelle, pas trop,

regarde ceci :

https://www.youtube.com/watch?v=cR7sG8oMsuQ
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

https://www.cjoint.com/?CIAuWncTJER

c le pross entrain de le nettoyer
c different de la video où le pross est un seul bloc plat...où mettre la pate? Sur le tout comme l'ancienne ou juste sur les 2 petits blocs gris au milieu?

Dsl si j'écris en abrévié je suis connecté depuis mon telephone
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Le pross apres nettoyage :
https://www.cjoint.com/?CIAvjGP0O1E

ton processeur est un dual core, donc tu étales la pâte juste là ou c'est noir, (le corps du processeur), pas trop pour qu'elle en déborde pas !

pareil sur le chipset graphique !


Utilisateur anonyme
il faut juste un peu de pâte sur les deux parties noires du processeur et le chipset (sur le droite)

puis le remontage !
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Merci
j'attendait votre reponse avant d'agir
Tres utile merci bcp
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Bonjour electricien69

En effet c'est ce que j'avais fait hier soir, j'au étalé la pate en fine couche (sans toutefois l'affiner à la rendre transparente) et ce, à l'aide d'une ancienne carte bancaire.

C'est tout petit donc très délicat à maitriser l'épaisseur de la pate, mais je pense y être arrivé :
https://www.cjoint.com/?CIBkuGkyT63

Pour la Chipset graphique je ne pourrait pas non plus confirmer si elle a été changée...

RESULTAT :

----> Pc s'allume normal
----> Test de surchauffe en mettant le scan Avg complet avec priorité auto (sollicitation du processeur) : Accompli avec succès.
----> Mises à jour Win7 Essentielles + complèmentaires : Installées avec succès
----> Température processeur selon Hwmonitor : au plus bas 46°, en sollicitation moyenne (installation/scan : dans les 67° , vers quelques étapes de forte sollicitation par les mêmes processus la température monte à 70-80° mais redescends quelques secondes après cette fois dès l'accélération du ventilateur. Donc je pense que le problème est réglé

Il me reste de le tester en graphique Hdmi 1080p et 3D mais je pense que c'est bon (Sinon après ce sera retour à l'atelier du vendeur ;) )

Problème Résolu

merci un grand merci à electricien69 pour son aide et assistance de grande valeur

pas si vite :

désinstalle ADWCleaner depuis son interface!


aide toi de ceci pour me faire passer un nouveau Zhpdiag :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28779732-virus-qui-entraine-surchauffe#8




Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2017

Ok dès que ce sera fait je poste le rapport (ce soir)