Trouver drivers: réseau,ethernet,vidéo,Toshiba Satellite C55D-A

Résolu/Fermé
C.K.C
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
- 21 sept. 2013 à 02:13
 werason79 - 21 oct. 2013 à 18:39
Bonjour, je viens d'acheter un PC portable:

SATELLITE C55D-A-144 AMD A6-5200
-AMD A6-5200 APU with Radeon(TM) HD Graphic 2.00 GHz
-Mémoire installée(RAM): 8,Go
-Windows 7 Professionnel 64 bits

Sans système d'exploitation , j'ai installé Windows7 Pro sans problèmes
Mais je n'arrive pas à me connecter à internet, ni en wifi ni par éthernet.
Dans le Gestionnaire de périphérique, il y a un point d'exclamation et un
message m'indiquant:
"Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés. (Code 28)" et ce
pour les 4 Contrôleurs suivants:
-Contrôleur de bus SM
-Contrôleur de bus USB
-Contrôleur de réseau
-Contrôleur vidéo
"Pour trouver un pilote pour ce périphérique, cliquez sur Mettre à jour
le pilote". Cette solution étant improbable, j'ai fait des recherches sur les sites
de téléchargement de drivers mais la plupart ne me propose que des mises à
jours où des téléchargements et autres détections automatiques...donc
impossibles également.
Dans un premier temps peut être qu'un Contrôleur Ethernet, ou autre (que je
peut télécharger sur mon PC fixe) me permettrait d'établir une connexion
afin de compléter ma configuration.
Si quelqu'un a une idée ou un conseil je suis preneur, merci d'avance




8 réponses

kaneagle
Messages postés
83154
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
13 931
21 sept. 2013 à 12:50
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Realtek
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> wlesslan-.......zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers wlesslan-.....

Va dans le dossier dézippé
Fais clic droit sur --> TCA0090000D.exe
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers TCA0090000D

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> wlesslan-.....
Dossier --> TCA0090000D
Dossier --> RTL_Driver
Sélectionne le dossier --> win7x64
Suivant, etc...
Redémarre

5
merci bcp kaneagle.vous etes un AS.ouf j'ai extrement peiné moi aussi pour avoir ce driver merci bcp
0
C.K.C
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
7
21 sept. 2013 à 14:22
Bon et bien je ne sais pas comment vous remercier tous et spécialement kaneagle pour avoir passé du temps à résoudre mon problème (explication simple et précise). j'ai enfin pu établir une connexion et je vais de ce pas, continuer ma configuration .
En fait c'est le premier PC de ma femme, donc je voulais le lui configurer au mieux pour ce week-end et c'était mal parti sans connexion, aussi elle vous remercie également, encore toute étonnée qu'il existe encore des gens qui partagent leur temps ainsi que leurs connaissances et ce bénévolement.
Voilà, tout est dit et encore un grand merci à Comment ça Marche !
2
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
21 sept. 2013 à 02:29
salut
donc site constructeur support avec le modele du pc
je vais regarder si tu as tout données...
1
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
Modifié par lionhell454 le 21/09/2013 à 02:34
ici je pense
https://fr.dynabook.com/support/businesslaptops/

par contre bizarre trouve c55 mais pas c55d . il est vieux? des fois il les mette dans les archive .
0
jumulka
Messages postés
11673
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2022
4 515
21 sept. 2013 à 04:41
je pense que c'est les même pilotes
0
kaneagle
Messages postés
83154
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
13 931
21 sept. 2013 à 16:52
De rien, ca nous a fait plaisir.
Bonne soirée.
1
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 279
21 sept. 2013 à 18:05
Travail d'équipe ;)
0
kaneagle
Messages postés
83154
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
13 931
21 sept. 2013 à 19:09
Oui, comme toujours
Mes salutations Destrio5.
@ + :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
C.K.C
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
7
21 sept. 2013 à 11:30
Merci pour l'aide, mais sur le site Support Toshiba je sélectionne:
-Famille: Satellite
-Gamme: Satellite C55
par contre dans l'onglet Modèle je ne trouve pas la référence de mon portable:
SATELLITE C55D-A-144
AMD A6-5200
(Le Guide de prise en main Toshiba qui accompagne le PC concerne aussi ces références: C50/C50D/C55/C55D)
jumulka répond :"je pense que c'est les même pilotes" mais lequel choisir? si je ne sélectionne pas un modèle je ne peut pas continuer ma recherche.
Quant à la recherche par Numéro de Série il me dit: Désolé, votre produit est introuvable. C'est pourtant bien celui qui figure au dos du pc.
Je précise pour lionhell454 que j'ai acheté le portable hier, donc il ne doit pas être vieux (enfin j'espère). Voilà donc ou j'en suis, pas loin de la solution grâce à vos conseils, mais pas encore résolu. Merci pour votre aide précieuse!
0
Destrio5
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 279
21 sept. 2013 à 11:33
Bonjour,

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur "Contrôleur de réseau", choisis "Propriétés" puis "Détails".

Clique sur le menu déroulant, sélectionne "Numéros d'identification du matériel".

Poste les renseignements (exemple : PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS_82261043&REV_B0).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
0
C.K.C
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
7
21 sept. 2013 à 12:10
merci, vraiment rapide la réponse! ça me dit ça:

Contrôleur de réseau/Détails:
PCI\VEN_10EC&DEV_8179&SUBSYS_019110EC&REV_01
PCI\VEN_10EC&DEV_8179&SUBSYS_019110EC
PCI\VEN_10EC&DEV_8179&CC_028000
PCI\VEN_10EC&DEV_8179&CC_0280
0
C.K.C
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
7
21 sept. 2013 à 13:01
Merci, je vais suivre tes conseils et je te dis ce qu'il en est dès que c'est fait.
0